Басы Clive (Dame)

• Автор темы Автор темы SoNick
  • Дата начала Дата начала
Актив работает от двух батарей 9v. В бошку бас звучит ахренительно, так что в хреновом качестве di-семплов могу подозревать только zoom h4n ..
Теперь надо понять как убрать фон. Бас побудет некоторое время у меня и поедет дальше..

а в столице вживую не знаешь где их можно пощупать?
а ты уже съездил ?

Последнее редактирование:
а ты уже съездил ?

На следующей неделе собираюсь))

Филиал моей конторы как раз в районе Филей, всё не могу найти обстоятельный повод туда отправиться)

Ну и немного стрёмно: для меня горбушка пропащее место, запросто можно на пару дней застрять в хорошей компании))

В бошку бас звучит ахренительно, так что в хреновом качестве di-семплов могу подозревать только zoom h4n

Такое чувство, что на большей части сэмплов АЦП стремительным домкратом перегружается... при том, что те из них, где середины поменьше - вполне ничего, кмк.

Да видать в zoom нет инструментального входа..

пример баса от Зиро - мой)

настройки были такие: volume-tone максимум, pickup selector по центру, treble макс, middle в ноль, bass макс, active, 3 way switch макс в сторону от грифа))

http://www.kurosawagakki.com/img/itemimages/0052/L/img3_5298.jpg

брал в декабре в про-аудио, за 6к с копейками, кривизны грифа вроде как не наблюдается.

3 way switch макс в сторону от грифа
т.е. в нижнем положении?
pickup selector по центру,
нереально гадкий звук если включаю в таком положении:vampire: Опять же treble у меня фонит, на макс поставить не могу где-то рядом - могу.
Да и еще у меня bass и treble поменяны местами, т.е. treble - нижний потенциометр.
img3_5298.jpg

А расстояние от струн до накладки на 20м ладу какое ?

Там щас продают гитары их по 3900-4500. Есть даже модели с флойдом(я как бы понимаю что сам флойд по себе стоит 130$)

да, в самом нижнем положении. расстояние на 20м ладу 4мм. в принципе, сборка и т.п. не вызывает негодования, кроме фона в положении переключателя бридж/нек. т.е. когда он стоит по центру - всё норм, но как только переключаю в положение only bridge/only neck - фонит жутко) но я так понимаю, что это синглы (до этого с басами не сталкивался вплотную)), а им свойственно фонить, мб..

only bridge/only neck - фонит жутко
у меня обратная ситуация.. :popcorm1: Может батареи поменять пора.

Вскрыл плейт с электроникой, под ним предусилитель залитый эпоксидой и регулятор гейна, покрутил его отверткой туда-сюда вернув в исходное положение - фон пропал.

Собственно семпл.
volume-tone максимум, pickup selector по центру, treble макс, middle в ноль, bass макс, active, 3 way switch сначала в среднем положении(имхо так вкуснее), потом в нижнем положении как у Y-House (начинает пердеть)

Вложения

Сорри.
Вот еще пример, но пропущеный через softube bar в режиме DI, в каком-то смысле это симуляция записи через другой di-бокс.

volume-tone максимум, pickup selector по центру, treble макс, middle в ноль, bass макс, active, 3 way switch сначала в среднем положении, потом в нижнем положении как у Y-House.

Вложения

На днях сравнил две одинаковых электрогитары clive, с активными звукоснимателями, звук был разный(и в линию и в комб), хотя даже струны были одинаковыми, обе были из коробки. На первой звук был ярче и четче, а у второй тусклее и басовитее... От так. Это к слову о том что одинаковые басы тоже могут звучат по разному.
По поводу "повело гриф", как удалось выяснить - вело из-за неправильного хранения в сырости, т.е. это не косяк производителя.
Цена вопрос 4000р.

Еще у них есть модель также с активными звукоснимателями(другая модель, помощнее выхлоп), корпус из трех кусков махагони и кленовым топом, гриф вклеен, с накладкой из эбони, флойдроуз.
Вот такая, цена 5000р
04.jpg

записал di этой гитары и обработаный podfarm. Ну и бас собственно.
[DOUBLEPOST=1449087338,1303418598][/DOUBLEPOST]Парни где купить сабж? Все погуглил, даже на talkbass.com люди в растерянности.
Я так понимаю оффсайт не высылает из Кореи http://www.dame.co.kr/shop/main/intro.php

Вложения

Сейчас просматривают