Заново открыл для себя автоматизацию. Никогда раньше не было так удобно и приятно работать с динамикой вокального трека.
Vocal Rider заюзай
Так попрубуйте в этом случае Вэйвсовский Vocal Rider на медленных реакциях- может поможет...
не дружит он с рипером :-(. Внешний управляющий сайд-чейн сигнал VR может схавать только в VST 3, емнип; а без этого - вся его соль не сахар)))
вообще идеальный вариант - по транзиентам супермаксимайзерможно же нашинковать участок автоматически и сделать нормализацию
настроил на нижнюю половину итема выделение Time selection; на верхнюю - шифт Move envelope segment, на Win+Alt - Adjust item volume (все на left drag) - достсаточно оперативно получается
а, ну да - прилипание к сетке выкл.
Сами кусочки записи голоса, например, я тоже ровняю, хотя иногда не оч естественно звучит... если это какой то шепот допустим.Кто-то-называл-мультинг.Очень удобно выровнять приблизительно фрагменты и потом чуток компрессии,чтоб не передавливать.Часто так делается
А в рипере ж наверняка можно устроить полу-ручной компрессор? Когда данные gain reduction записываются в автоматизацию громкости. Отличие от стандартной компрессии будет в том, что после прописи огибающей ее можно будет отредактировать, а отличие от ручной в том, что большая часть трека пишется в автомате.
Только я еще не пробовал.
axis, то что вы показали на гифке - в стандартной раскладке делается через контрол+шифт.
Я только что попробовал ради интереса писать автоматику через parameter modulation. Получается. Одно не пойму пока - где взять gein reduction.интересная идея, надо попробовать
Не могли бы Вы расписать эти настройки.настроил на нижнюю половину итема выделение Time selection; на верхнюю - шифт Move envelope segment, на Win+Alt - Adjust item volume (все на left drag) - достсаточно оперативно получается
а, ну да - прилипание к сетке выкл.
Для начала потягайте мышой через ктрл+шифт огибающую в выделенном time selection.Не могли бы Вы расписать эти настройки.
Очень удобно выровнять приблизительно фрагменты и потом чуток компрессии,чтоб не передавливать.