да, но в России еще не проработаны и монетизация в России не налажена.Раз уж вы МюзикЛабле, у вас правовые и бизнес-аспекты должны быть проработаны - как грицца, noblesse oblige.
да, но в России еще не проработаны и монетизация в России не налажена.Раз уж вы МюзикЛабле, у вас правовые и бизнес-аспекты должны быть проработаны - как грицца, noblesse oblige.
Наверно, это kutuz виноват...но в России еще не проработаны и монетизация в России не налажена.
это не она, а её нашли. у провайдеров или лейьлов сидят люди которые занимаются поиском артистов, интересных трекво и подписанием с ними контрактов. я тоже такой штукой страдаю, незнаю насколько выгодно))) пока одного в румынии артиста уговорил на контракт) Когда у вас будет успешный трек или потенциально успешный и хорошая популяризация промо - вам будут приходит десятки писем на лицензирование, на продажу рингтонов с разных странА контакт с провайдером Билайна и Мегафона не нашел. Но та же Loreen с Евровидения как то нашла, и с первых же дней там торчит. как это? каааааааааак?
Какая жаль...Похоже я тоже не буду гореть желанием рассказать потом что и как, когда будет все налажено с Россией.
поддержка не всегда все решает. Операторы тоже знают на чем можно заработать и что нужно людям.Вопрос в другом - будет ли ваше творчество интересно им? Если у вашего трека нет поддержки в СМИ, то вполне вероятен отказ в размещении.
поддержка не всегда все решает.
И даже на своем опыте убедился. заработал на треке 500 баксов до того как он попал на радио!
скрывать нечего....секретов особых нет.....секрет только в том - КАК создать "правильный" продукт...и всё).Вообще, логично ожидать от людей, реально работающих в теме, что они будут скрывать своё конкурентное преимущество.
Сегодня был в офисе МТС, решил заодно узнать
Мне предложили по итогам конкурса
Награждение с руководством я пропустил, сводил срочную работу
Это все произошло в течение одного сегодняшнего дня??).Потом позвонили,
поэт ведь будет указан как соавтор?
Получается в такой ситуации текстовик не имеет права ни на какие отчисления, в т.ч. с рингбэктонов.
Во-первых, не соавтор, а автор слов.
По закону, если не подписан с ним договор, где он передает права на использование в цифровом контенте вам, то имеет право.
Если же он не указан в вашем договоре с оператором как автор текста, он может подать на оператора в суд за незаконное использование его стихов. Оператор, со своей стороны, предъявит иск вам. В итоге вы окажетесь крайним и будете нести всю ответственно и издержки.
хорошо.. как тогда все сделать грамотно?
Может здесь есть ответ http://www.copyright.ru/documents/a...denii_isklyuchitelnogo_prava_na_proizvedenie/
В любом случае, нужен договор с автором слов, где оговариваются все условия.