дрампартии в ДНБ

golden83
я не любитель днб.... а отцов я слышал, и чем ритмы отличаються я слышу...я барабанщик с неплохим стажем, для своих лет....

Trigg
фига, и ещё как фига так....
разбери партию, да посмотри.....

ладно....отписался от топика, а то тут флуд пошёл уже.....

вот послушал этот злачастный кусочек и вот чё я вам скажу

никто неправ!!!!!!!!!!!!!!! :lol:

чётко услышал дублированую партию тарелок.
их две

или фишка в том что к одному даделали хвост из краша

вообщем присутствует 2-е тарелки

closed hh
crash или ride с огромным хвостиком

to golden83
думаю прошареные люди правы!!!!!!
но нам смертным приходится работать с софтом да ещё на PC

нету акаивского сэмплера и ВСЁ :gigi:

drift
вроде бы простой кусочек, а не так все просто как кажется, да?
а прикинь, что там творится когда используется 8-16-тактные лупы. Там на одно программирование месяц уйдет. Да, ДНб ,наверно, самый трудоемкий стиль.

to golden83

насчёт трудоемкости ты зря
любая музыка требует полного внимания от композитора,будь это
днб или народная или попс или...........

а по времени ,ну каму как дано!!!!!!
вдохновение штука серьёзная :umnik:

to FON

какие ветки сравнивать будем?????????

больно много различий и особеностей в каждом ответвлении джангла

drift не ну согласись, в том же хаусе времени на сборку дрампартии уйдет меньше, чем кирпичик за кирпичиком, сбивка за сбивкой прописывать драм аля squarepusher какой-нибудь. Другое дело, если ты из готовых лупов собираешь...

в том же хаусе времени на сборку дрампартии уйдет меньше, чем кирпичик за кирпичиком, сбивка за сбивкой прописывать драм аля squarepusher какой-нибудь.
а вот я не соглашусь....извените, ахинею полную вы несёте....
иногда простой лупик ставишь часами, а иногда за 10 минут само выстраиваеться....это творчество, нельзя так прям сказать, то лучше, то сложнее.....в каждом своли приколы, и если есть ручки, о любой стиль под силу....
:beer:

FON

А ведь сначала были времена, когда весь ДНБ держался на одном Amen My Brother брейке.
А потом, этак к концу девяностых народ начал программировать сложные последовательности.
До сих пор ритмика-то вся почти из Amen брейка. Различаются только темпом и подбором кита, в основном.

_http://www.dogsonacid.com/showthread.php?s=&threadid=134231

тут выложены самые популярные фанковые брейки, с указанием оригинальный исполнителей, а так же инфа про то, где и кем эти брейки использовались.

непослушайчик

что-то не качаются брейки эти...
Но инфа правдива на 100%. Кто-то хорошо поработал.

непослушайчик
а у меня вроде все качается. Прикольная подпорочка. Хотя я уже устал от того, что кто кем то семплируется. целые направления на этом основаны. когда хоть это кончится и все будет делаться с нуля?

drift так дело не в велосипеде. Потому и слушать нечего практически, потому что большинство оперируют шаблонами 10-летней давности. В музыку пришла куча придурков, которые не точно играть, нот то незнают. Собрали что-нибудь из лупов +однопальцевания темкаи вперед. И что самое удивительно, это говно еще и продается. ЗА последние лет 5 лично я для себя ничего нового в ДНБ не открыл. Топтание на месте. и сравни ДНБ 10 лет назад- вот это было ново, вот это был ураган.

так такая тенденция происходит почти со всеми стилями дожившими до сейчас со времён молодости наших отцов.....стили просто изжевают себя....ничего не вечно.....
кроме того, днб довольно таки узкий стиль.....вот взять в пример брэк-бит, намного ширше поле действия, и стиль уже давно живёт, но всё равно радует новшиствами.....

to golden83

ну насчёт лупов ты наверное зря ,хотя есть доля правды в твоих словах!!!!!

шаблонами 10-летней давности.
5

про использование готовых лупов могу сказать следущее

1.приимущество в том что они фирменые и делают их люди с головой(конечно всё зависит от качества библиотек)
2.плохо то что с ними в работе мало гибкости(во многом ограниченность

поэтому сам использую лупы для создания так скажем первой редакции партии ударных.
здесь всплывает ГРУВ ,а как я думаю все согласятся ,что фирменые лупы имеют отличный ГРУВ
и так же нарисовывается форма произведения!!!!!

а вот только потом начинается рутийная работа над саундом и всем остальным,,,

Собрали что-нибудь из лупов +однопальцевания темкаи вперед.
в такой редакции конечно гавно,но с умом и аранжировкой даже такие темки звучат неплохо и драйвова

с уважением DRIFT

"в такой редакции конечно гавно,но с умом и аранжировкой даже такие темки звучат неплохо и драйвова"

Добавлю: но до Goldie - "Inner City Life" или чему-подобному и не светит.
FON практически полностью с тобой соглашусь.

Я сейчас тоже, поскольку всё ещё учусь, пришёл к сниманию рисунка. Слушаю понравившийся трек или даже отдельный луп, и пытаюсь воссоздать из отдельных элементов ("ваншотов", как говорят некоторые форумчане).

Сейчас просматривают