Неизвестному композитору написать в дуэте с известным поэтом - это вариант?)

indiemartini

Member
21 Сен 2010
902
1.108
93
Города и веси.
Гдето слышал что лучший вариант развития для неизвестного композитора - это написать песню в дуэте с более опытным поэтом, уже имеющим имя.. так ли это?? и насколько сложно будет добиться такого сотрудничества, с кем попало же писать не будет, единственное, если музыка действительно понравиться..

Гдето слышал что лучший вариант развития для неизвестного композитора - это написать песню в дуэте с более опытным поэтом, уже имеющим имя..
А что Вам мешает взять и купить томик этого ИЗВЕСТНОГО ПОЭТА - выбрать стих - и написать чего-нибудь.....
Мы в консе когда учились на курсе композиторов - так вот и поступали......
...по-моему - некорректное заблуждение....
с кем попало же писать не будет, единственное, если музыка действительно понравиться..
То есть ущё Вы предлагаете ИЗВЕСТНОМУ ПОЭТУ стать "рыбаком" - писать стихи под Вашу, еслиемупонравиться....музыку...
ну-ну....:laugh4:

Гдето слышал что лучший вариант развития для неизвестного композитора - это написать песню в дуэте с более опытным поэтом, уже имеющим имя.. так ли это??
Не знаю, насколько это лучший вариант, но я пару-тройку раз так делал.

Купить книжку, это хорошая идея. Да и кординаты для связи можно там же найти.
Ну написал я музыку на стихи, поздравил его(автора) с этим событием, а раскрутка и дальнейшая жизнь песни на кого ляжет? Попробуйте потом это всунуть, что бы кто то знаменитый это спел.:mamba: не говоря о том, чтоб купил. А если пользовать в своём проекте, то одни растраты...ну разве что знаменитое имя в титрах.

indiemartini, да это так, если поэт не жлоб и такие есть

Гдето слышал что лучший вариант развития для неизвестного композитора - это написать песню в дуэте с более опытным поэтом, уже имеющим имя
indiemartini,
камрад, а назовёшь хоть одного серьёзного поэта-песенника или просто текстовика, практикующего сегодня?

Резник - в тираже. Его пик творчества - 80-е. Но песни поют до сих пор.
А вот я к чему и клоню: коммерчески успешен, раскручен, но я очень сомневаюсь, что первый встречный процитирует хотя бы один куплет из его опусов.
Тексты ушли на второй план (если не дальше).

А вот я к чему и клоню: коммерчески успешен, раскручен, но я очень сомневаюсь, что первый встречный процитирует хотя бы один куплет из его опусов
Не каждый встречный знает, что слова принадлежат Кавалеряну... а цитировать можно много.

Never let you go - Дима Билан
Лабиринт - Г.Лепс
Радио-бэйби - Ф.Киркоров
Любовь на видео - В. Пресняков

и старые его, конечно

Старый отель - Гр. «Браво»
Бродяга - гр. «Бригада С»
Ночное рандеву - Рок-ателье

Это из тех, что мне нравятся и вспомнились... есть еще много других песен.

камрад, а назовёшь хоть одного серьёзного поэта-песенника или просто текстовика, практикующего сегодня
они сегодня не так известны, как это было во времена СССР - просто потому что редко где упоминаются как авторы
Из серьезных и практикующих, кроме Кавалеряна - К. Арсенев (из последних - Фабрика "Невиноватая я", "Она не твоя" Лепс&Пьеха, "Уходи красиво" Лепс, Анна Семенович "Тирольская песня" - самая приличная у нее )) и т. д.)
еще Сергей Сашин (тексты Н. Баскова, А. Гоман, Жасмин, Бабкиной )) и т. д.)
Только, конечно, маловероятно чтобы они написали с неизвестным композитором... а если найти поэта-песенника из "среднего эшелона" - возможно и согласится.

Ну написал я музыку на стихи, поздравил его(автора) с этим событием, а раскрутка и дальнейшая жизнь песни на кого ляжет? Попробуйте потом это всунуть, что бы кто то знаменитый это спел не говоря о том, чтоб купил. А если пользовать в своём проекте, то одни растраты...ну разве что знаменитое имя в титрах.

Magnusstudio
Есть смысл написать с поэтом песенником у которого есть выходы на исполнителей-продюсеров.

Есть смысл написать с поэтом песенником у которого есть выходы на исполнителей-продюсеров.
Только, конечно, маловероятно чтобы они написали с неизвестным композитором...
:pioneer_smoke:
Вот подсказал бы кто, как это происходит в реале. Есть личные примеры сотрудничества???(вопрос ко всем).

Последнее редактирование:
Есть...
Можно взять текст абсолютно у любого поэта.
Но как правило проблема "пристраивания" песен лежит на композиторах. Поэты-текстовики не бегают по артистам.
А посему если вам не удастся достойно "продать" своё творение, то и у поэтов интереса к вам не будет. Будут всякий хлам залежалый давать со всеми вытекающими последствиями.

Есть...
Можно взять текст абсолютно у любого поэта.
Но как правило проблема "пристраивания" песен лежит на композиторах. Поэты-текстовики не бегают по артистам.
.

хм.. интересно почему? реализовать то товар все хтят:declare:

Вот подсказал бы кто, как это происходит в реале
Я тоже на эту тему подумываю... только в сторону композитора :). А как... писать на почту сайтов вроде глупо и не у всех есть. Может быть на Одноклассниках поискать :) и в других соц. сетях - предложить сотрудничество. Представиться посолиднее )))

Audience, кому известный? )))))
P.S. Кстати я не выдержала, послала наш отрывок Семенович... только сомневаюсь, что это к чему-нибудь приведет )))

Колитесь, тема интересная и набирает обороты.

У меня есть опыт сотрудничества с поэтом, но не знаменитым. Он директор музея, и еще пишет стихи. Но нашел меня он. Послушал работы,ему понравились,попробовал написать несколько песен на его стихи.
В итоге он выпускает фильм на ДВД о своём уникальном музее. На фоне звучат стихи и песни. Он получает деньги с продаж(сам реализует прямо в музее), я получил за музыку и ездил к нему на курорт в гости с семьёй.
Это всё неплохо, но на любительском уровне.

А нашли друг-друга случайно. Моя клиентка(поэтесса) отдыхала в Крыму и узнала,что он тоже поэт. дала послушать свой диск с моими (музыка-аранж). так и познакомились через 3е лицо.:hunter:

Татьяна, а как текстовикам нынче живется?) после граммафона клиентов стало больше?
Нет, не стало ))
Правда, теперь иногда отвечают, если написать по майлу с сайта... что-то вроде "спасибо, если нас заинтересует мы с Вами свяжемся" ))
чтобы стало больше клиентов - нужно искать больше выходов на них... для меня это проблематично - я не в Москве... а композитора видимо все устраивает - он еще и исполнитель, видимо и так заработка хватает... во всяком случае он даже на Золотой Граммофон не пошел - а там (думаю, но может быть и ошибаюсь) можно было бы новые знакомства завязать...

Последнее редактирование:
То есть ущё Вы предлагаете ИЗВЕСТНОМУ ПОЭТУ стать "рыбаком" - писать стихи под Вашу, еслиемупонравиться....музыку...
ну-ну....:laugh4:

Балин.... а у меня как раз с написанием музыки на стихи серьезные проблемы (работаю наоборот)
т.е. так сделать шансов нет? какому нибудь именитому текстовику принести/прислать/подсунуть/дать послушать композицию, ну а может его зацепит, а?)

Гдето слышал что лучший вариант развития для неизвестного композитора - это написать песню в дуэте с более опытным поэтом, уже имеющим имя.. так ли это?? и насколько сложно будет добиться такого сотрудничества, с кем попало же писать не будет, единственное, если музыка действительно понравиться..
Музыка+стих, правильно положенный-это успех, если это стих и музыка, соответствует внутреннему восприятию-тока у всех оно разное(восприятие):)

Сейчас просматривают