KRK VTX8, Adam a8x, Dynaudio Bm12A

• Автор темы Автор темы newyear
  • Дата начала Дата начала
Вот отзыв о Focal Twin 6

http://krosh.tehnologia.info/forum/viewtopic.php?t=10317&sid=098537fb959bcede58a55120c25ec830

Я бы на вашем месте лучше взял их.
По деньгам не так уж и дороже.

Прочитал с интересом. Но правда, не нашел почему нужно брать их а не Адам а8х.
Серьезно, может я чего то не понимаю, но почему Вы мне так настойчиво их советуете. Аргументации то не вижу. Они дороже, но нигде я не увидел в написанном, что они лучше. Есть свои положительные и отрицательные стороны. Как видимо и у всех мониторов. Так что не вижу смысла останавливать свой выбор на них. Не смог убедиться во все о них прочитанном.

Спасибо.

Почему? Вы же написали:

Но он же значительно дороже.
А чем лучше моего выбора?
Может и соглашусь взять Focal Twin 6
Спасибо.

Я вам отвечаю, а не настойчива советую.
Сходите, послушайте, у них шоу рум в цнтре есть.. Толку читать то.
имхо ,они лучше, и конкурируют с адамами серии S и квестами, а адамы Ах это более дешевая серия.

Почему? Вы же написали:

Я вам отвечаю, а не настойчива советую.
Сходите, послушайте, у них шоу рум в цнтре есть.. Толку читать то.
имхо ,они лучше, и конкурируют с адамами серии S и квестами, а адамы Ах это более дешевая серия.

Да, да спасибо за помощь. К сожалению в Питере нет нормальных (дорогих) мониторов, что бы послушать. ВОт и приходится мучатся с выбором при помощи инета. Из всего что прочитал не нашел чем они лучше А8х. Повторюсь, вывод исключительно из написанного. Уважаю Ваше мнение.

Сейчас внимательно прочитал описание в другом источнике. Действительно достойный вариант. Буду думать дальше. Хорошо бы услышать мнение тех, кто использовал их в работе.
Спасибо.

Последнее редактирование:
блин,ну если в Питере нету,то где тогда????может всё таки плохо ищешь?:girl_hide:

Молодой человек, я побывал везде где только возможно в Питере. И все как один заявляют, вы же понимаете, мы дорогие позиции не держим. Только под заказ. Короче никто не хочет вкладывать оборотные средства в складской запас.
В Москве получше ситуация судя по информации на форума.
А в Питере смог найти в наличии только КРК восьмые. А Восьмых Адамов и 12 Динов не нашел. Так что вот так примерно.

Хотя если может кто знает, где они есть в наличие в Питере, то буду признателен за наколочку.
У вас судя по фоткам КРК 8?
Поделитесь оценочкой?
Спасибо.

newyear, ну даже здесь много форумчан из питера которые думаю не откажут в помощи(по крайней мере меня никогда не парило что люди приходили послушать моники)))))
У вас судя по фоткам КРК 8?
да,у меня VXT 8,но я не могу и не буду писать какие то рецензии,ибо у меня не было не адамов,ни питонов,ни фокусрайтов и тд и тп))сравнивать МНЕ не с чем)))))))))а в остальном мои КРК меня устраиваютььь))))))))):drinks:

адам - тстстс, тктктк, нямнямням
крк - тщтщтщ, бумбумбум, бебебе
динаудио - тцктцктц, туумтууумтуум, бжбжбж
1 характеристика верх, 2 бас, 3 середина
по панараме:
адам - шииииирооооокооооо
крк - тут и тут звук есть, а тут и тут нучетокакто
динаудио - четкотутутут есть звук, тутутутут нет
по глубине:
адам - все слышно в деталях, ощущение "близкого звука"
крк - похоже на хайфай, треки прослушиваются глубже и бубнежнее, чем должны звучать на мониторах
динаудио - слышно в деталях, глубина есть.
:pilot: вот такое имхо

адам - тстстс, тктктк, нямнямням
крк - тщтщтщ, бумбумбум, бебебе
динаудио - тцктцктц, туумтууумтуум, бжбжбж
1 характеристика верх, 2 бас, 3 середина
по панараме:
адам - шииииирооооокооооо
крк - тут и тут звук есть, а тут и тут нучетокакто
динаудио - четкотутутут есть звук, тутутутут нет
по глубине:
адам - все слышно в деталях, ощущение "близкого звука"
крк - похоже на хайфай, треки прослушиваются глубже и бубнежнее, чем должны звучать на мониторах
динаудио - слышно в деталях, глубина есть.
:pilot: вот такое имхо

Замечательная рецензия. И какой Вывод напрашивается?

Замечательная рецензия. И какой Вывод напрашивается?

ADAM - яркие-переяркие (я к ним привыкал дооолго, но без них теперь никуда, правда модель у меня другая, S1, но характер звучания этой марки транслируется практически на все модели)
Dynaudio - менее яркие но все равно четкие, качественные и честные. как мне кажется, очень неплохой вариант. но они звучат специфически.
VXT - самые hi-fi звучащие, но на мой вкус, слишком много мыла. непростительно много.

имхо для прослушки музыки домой я бы взял behringer 3031A, не стал бы тратить деньги на бренд. хотя бы послушайте их.

ну а если из "брендового" - наиболее pleasing вариант, имхо, это genelec. они "большие", "красивые" и с лёгким "мейк-апом" на звуке (на студии где работаю стоят 1031A, я на них car-audio совместимость проверяю)))

на студии где работаю стоят 1031A, я на них car-audio совместимость проверяю
Странный вывод. 1031 - очень приличные мониторы, но то что на них сделано - надо бы перепроверять в самом низу. Например в авто с хорошим сабом. Но ни в коем случае не наоборот. То есть как правило все получается нормально, но ниже 45Гц на 1031 можно и промахнуться.

Странный вывод. 1031 - очень приличные мониторы, но то что на них сделано - надо бы перепроверять в самом низу. Например в авто с хорошим сабом. Но ни в коем случае не наоборот. То есть как правило все получается нормально, но ниже 45Гц на 1031 можно и промахнуться.

Именно! Я про "ощущение" от общего звука. А так - для низа стоит адамовский саб, я к нему привык и "понимаю" его.

newyear

Несколько лет назад искал мониторы тоже для качественного прослушивания музыки, купил event asp6, мне очень нравились они, но пришлось заменить на 8 динамики так как на 6 один динамик перебассовывал другой. Так вот, чтобы их раскачать приходилось вкл громко, тихо мои 8 вообще не играли, динамики и напора нет, для нормального прослушивания нужны были 6 в комнате 20 метров.
При выборе смотрел на крк, м-аудио, адамы, но в то время адамовской бюджетной линейки не было, это потом сделали а7, но звук мне сразу понравился адамовский, так как слушал а11, но они дорого стоили.

Сейчас купил после 8 евентов адам а7х и не жалею, но думал и о адамах 8, баса в норме даже пришлось открутить, не буду отговаривать от 8 адамов, но задумайтесь как часто вы слушаете на громкости средней и выше и сделайте вывод, по поводу комфортного прослушивания. Я для себя сделал, так как адам а7х нормально звучит и на тихой и на средней громкости, громко тоже звучат, но редко слушаю на ней.

• Like
Реакции: Sergeyyy
newyear

Несколько лет назад искал мониторы тоже для качественного прослушивания музыки, купил event asp6, мне очень нравились они, но пришлось заменить на 8 динамики так как на 6 один динамик перебассовывал другой. Так вот, чтобы их раскачать приходилось вкл громко, тихо мои 8 вообще не играли, динамики и напора нет, для нормального прослушивания нужны были 6 в комнате 20 метров.
При выборе смотрел на крк, м-аудио, адамы, но в то время адамовской бюджетной линейки не было, это потом сделали а7, но звук мне сразу понравился адамовский, так как слушал а11, но они дорого стоили.

Сейчас купил после 8 евентов адам а7х и не жалею, но думал и о адамах 8, баса в норме даже пришлось открутить, не буду отговаривать от 8 адамов, но задумайтесь как часто вы слушаете на громкости средней и выше и сделайте вывод, по поводу комфортного прослушивания. Я для себя сделал, так как адам а7х нормально звучит и на тихой и на средней громкости, громко тоже звучат, но редко слушаю на ней.

правильно я Вас понял, что для того, что бы раскачать 8 нужно слушать на большой громкости? По такой логике чем меньше НЧ вуфер тем меньшая громкость нужна для его раскачки? Что то мне кажется здесь не все верно. У меня были подобные опасения, что 8-ку на низкой громкости не отличить скажем от 5-ки, и что вся прелесть НЧ вылезает на большей громкости, но меня на форуме убедили, что это не так. И что 8 лучше по НЧ скажем 5, 7 на любой громкости. Или это не совсем так?
Просто если нет разницы между 7 и 8 то зачем мне переплачивать? Прошу всех кто понял мое сумбурное сообщение отреагировать и помочь.
Спасибо

• Like
правильно я Вас понял, что для того, что бы раскачать 8 нужно слушать на большой громкости? По такой логике чем меньше НЧ вуфер тем меньшая громкость нужна для его раскачки? Что то мне кажется здесь не все верно. У меня были подобные опасения, что 8-ку на низкой громкости не отличить скажем от 5-ки, и что вся прелесть НЧ вылезает на большей громкости, но меня на форуме убедили, что это не так. И что 8 лучше по НЧ скажем 5, 7 на любой громкости. Или это не совсем так?
Просто если нет разницы между 7 и 8 то зачем мне переплачивать? Прошу всех кто понял мое сумбурное сообщение отреагировать и помочь.
Спасибо

если вы хотите баса на небольшой громкости, то наверное стоит задуматься о сабвуфере (вы же слушать музыку хотите, да?)
по отзывам очень интересный вариант вот http://www.soundonsound.com/sos/jan05/articles/bluesky.htm
я его, честно говоря не слышал, но уж очень про него много хороших отзывов по всем интернетам...

newyear. Правильно я Вас понял, что для того, что бы раскачать 8 нужно слушать на большой громкости?
По крайней мере у меня так было на asp8, от средней до высокой звучали как надо, но не всегда хочется слушать на такой громкости, на тихой тоже можно было слушать, но это все равно не то.
7х отлично справляются с тихой и средней громкостью, усилок хорошо раскачивает. По поводу саба я тоже думал позже купить, но пока бас который воспроизводят 7х достаточно. Для ультра низкого баса все равно нужен саб, никакие мониторы не справятся в этой ценовой категории, только саб.
Еще не мало важный момент, если вам нужна громкость выше средней, то и тут 7х на высоте, все четко и детально, но не нужно перебарщивать. Я не стараюсь вас склонить к 7х или еще какой-нибудь модели, просто сам слушаю музыку и имею маленький опыт в этом нелегком поиске.

newyear. Просто если нет разницы между 7 и 8 то зачем мне переплачивать?
Разница скорее всего есть, но не существенная, в 8 точно больше баса и погромче будут, хотя куда еще громче 7х.

Что купил в итоге? Отпишись

Пока еще не купил. Субъективно решил уже купить Адамы А8х, но не успев купить прочитал на нашем форуме много нелестных отзывов об Адамах. Особенно напрягает проблема с ФИ. Так что взял паузу.
Сегодня сделал вывод, что покупать мониторы без прослушивания нельзя. Сам собирался так поступить, но сегодня понял ошибочность такого решения. Я конечно не настаиваю, у всех свое мнение, но это исключительно мое. Так что если мое мнение кому то может быть важным, то я прошу обязательно найти возможность прослушать, обязательно.

• Like
По поводу фазиков не заморачивайтесь, на воспроизведении музыки это не влияет.

Слышат те, кто пишут бас бочку барабанов, а при воспроизведении музыки все четко, на моих все в норме, никакого так сказать (пердежа).
Единственное можно услышать - это при высокой громкости на некоторых треках, в некоторых частях трека есть прописанный бас, который так раскачивает динамики, что фазики задыхаются, но это не критично и еще раз повторяю очень редко.

Чем больше читаете отзывов, тем больше себя загоняете, у меня такое было не один раз, но купил не слушая мониторы и рад от звука, хотя как не слушая, ранее я их слушал как они звучат.

Сейчас просматривают