MIDI в РТ

Насколько часто вы в своей работе используете МИДИ в РТ?

• Всего проголосовало
    90
При релизе Sibelius 7 в Read Me отправлен пункт о желаемом HW Buffer Size для комфортной работы с Sibelius в ProTools.
Причина проста - все сообщения и события, а так же нотная графика отрабатываются в реальном времени и требуют большого процессорного времени.
Если кто-то в этом видит проблему - карандаш и нотную бумагу еще никто не отменял :)

Миди в ПТ 8 реализованно замечательно. Все логично и удобно.

Если кто-то в этом видит проблему - карандаш и нотную бумагу еще никто не отменял :)
:sad: Ностальжи... Вспоминаю далекие времена 96-97 годы. Это время, когда я последний раз использовал партитурную бумагу...

минут. доходило до пяти в больших проектах
Вот это да! я встречал много глюков Протулса, но чтоб по 5 минут ждать редактор - это нонсенс. какие софты, плаги еще в тачке имеются. Не уверен, но может что-то с чем-то конфликтует. Да, и еще попробуйте сделать эксперимент. Возьмите проект, в котором у вас всегда так долго нотный ред открывается. Потом уберите все инструменты и засейвируйте. Потом перегрузитесь и повторите открывание. Может какие ВСТэшки тормозят кокретные - обычно этим грешит нексус. Я его поэтому не использую (особливо антибуржуазный)

Последнее редактирование:
да у меня там только VEP, kontakt и lexicon.
без плагов - то же самое. в десятке стало значительно лучше - только при первом открывании нотного редактора пара минут раздумий. в девятке было при каждом :sorry:

да у меня там только VEP, kontakt и lexicon.
без плагов - то же самое. в десятке стало значительно лучше - только при первом открывании нотного редактора пара минут раздумий. в девятке было при каждом :sorry:
Только что отработал на РТ 9. 4 контакта, гибрид, 4 аддиктив драм, предатор, ультра аналог и мугвуфер . Специально несколько раз открывал-закрывал нотный ред. Только первый раз секунды 3-4 задержка. Потом норма. Но сегодня что-то зависал несколько раз. Особенно когда пытался увеличить задержку на 4000. Много модуляционных настроек в инструментах - фильтра, каттоф итд

у мене не HD. просто десятка на win7 64, i7 950, 24gb
К сожалению на Винде с Протулсом никогда не работал. Глюков РС не знаю. Я работал на РС только на Кубике и Нуэндо. А как пересел на Мак - в начале в Ложике чуть посидел - не понравилось (не мое). Потом на Протулс сел (так как в студии все равно протулс). Железо у вас мощнейшее. Но может какие-то посторонние проги или плаги, которые кофликтуют. У вас наверное кое-что "антибуржуазное" стоит в компе - это и может давать такие проколы

Насколько в последних РТ миди часть пригоднна для такого рода работы?
Лично я прочно пересел на midi в PT. Все устраивает, а так же есть много удобностей по работе с velocity и контроллерами. Вот только не могу вывести таблицы Change Programm из списков для своих железных синтюков. Чего-то не допонимаю, наверное.

Решил в эту ветку также написать, может кому полезно будет (писал об этом в ветку Pro Tools 10!!!)
В Pro Tools 9 выявилась такая проблемка работы с MIDI: при "втыкании" в инсерт родных виртуальных инструментов типа Hybrid, XPand - софт иногда сыпится. Потом через бэкап достаю проект. При работе со сторонними инструментами типа Albino, Addictive Drums и даже с тяжелым Контактом - все ок.
Плюс при открывании родных ВСТ - некоторое торможение системы (как высказался коллега Alf_Zetas -"чужие айлоком не покриптованы"). Это не большая конечно проблема, но учитывая, что все (и софт и инструменты) - лицензия - как-то неприятно (сразу вспоминаешь стоимость программы и встэшек).
Кстати таже проблема и на Pro Tools 10! Вообще, кто еще не начал делать аранжировки на Pro Tools - не спешите. Хорошенько изучите все плюсы и минусы, прежде чем заказывать софт

разработчики об єтой проблеме по ходу знают, т.к. сам ПТ10 уже намного меньше покриптован по сравнению со старыми версиями - покриптованными остались в основном только плагины. Я вот удивляюсь как им DEP удается обманывать - ведь выполнение кода из секции ресурсов запрещено на системном и аппаратном уровне, т.к. так только вирусы поступают ;)

Я вот удивляюсь как им DEP удается обманывать
Вы специалист в этой области. Вам конечно же доступны такие (для меня) сложные технические нюансы.
Я обычный пользователь (композитор)- хочу работать профессионально и без затыков, для этого и решил перейти в свое время на ПТ. Банальные слова - но моих клиентов не волнуют ни мои технические проблемы, ни проблемы программистов из авида. Они платят бабки и требуют все в срок и качественно. Вот таким как я туго и приходится, когда по тех причинам задерживаешь работу. Поэтому я и предупреждаю молодых, начинающих - пусть прежде чем делают какой-то выбор в пользу того или иного ДАВ - внимательно изучат все нюансы и соотнесут их с теми задачами, которые им придеться решать...

pinkow, а с каких пор ПТ понимает ВСТ?
Ой, ну Вы же прекрасно понимаете, что ПТ ВСТ не понимает - просто очень часто под понятием вст-инструменты подразумевается общее понятие виртуальных инструментов. Такие профессионалы, как Вы - обычно на такие мелочи не обращают внимание - ну описка считайте :dash2:
Alf_Zetas, все понял как надо...

Вы реально МИДИ в РТ используете? Насколько я понимаю, большинство тех, кто использует вст инструменты, делает аранжировки в кубенде, а потом тащит готовые вавки в РТ для микса? Или я не прав? Насколько в последних РТ миди часть пригоднна для такого рода работы?

Уже года 4 как пересел с Кубэндо, реально использую МИДИ в ПТ. Пришлось конечно попривыкать, но привык, стерпелось-слюбилось.
Иногда использую - REAPER, как хост для VSTi (не все мои любимые инструменты имеют RTAS версию, а "переходник" от FXpansion как то не прижился у меня). Но тогда в ПТ "тащу" подорожечно уже отрендеренные принты от VSTi.

P.S. В плане работы с МИДИ (если только с МИДИ и железными инструментами) все равно нет ничего удобнее, чем старый Кейк (не Сонар :) ) 5-7 версии.

Решил в эту ветку также написать, может кому полезно будет (писал об этом в ветку Pro Tools 10!!!)
В Pro Tools 9 выявилась такая проблемка работы с MIDI: при "втыкании" в инсерт родных виртуальных инструментов типа Hybrid, XPand - софт иногда сыпится. Потом через бэкап достаю проект. При работе со сторонними инструментами типа Albino, Addictive Drums и даже с тяжелым Контактом - все ок.
Плюс при открывании родных ВСТ - некоторое торможение системы (как высказался коллега Alf_Zetas -"чужие айлоком не покриптованы"). Это не большая конечно проблема, но учитывая, что все (и софт и инструменты) - лицензия - как-то неприятно (сразу вспоминаешь стоимость программы и встэшек).
Кстати таже проблема и на Pro Tools 10! Вообще, кто еще не начал делать аранжировки на Pro Tools - не спешите. Хорошенько изучите все плюсы и минусы, прежде чем заказывать софт

У меня на трёх машинах стоят 10-е ПроТулзы и ни на одном из них нет подобных приколов! Зачем обобщать? Почему остальные молчат?
Что у всех вылетает ПТ, только у меня нет?

Уважаемый pinkow, проблемы могут быть не только в ПТ, но и операционной системе и в компе.
Вот линк для оптимизации системы под ПТ:
http://avid.custkb.com/avid/app/selfservice/search.jsp?DocId=349739

Как вариант на DUC обсуждали, что такое бывает когда вы устанавливаете контент инструментов на другие диски, а они предлагают поставить по умолчанию, а потом уж переносить. В конце концов может стоит сделать апдейты для инструментов? (Ссылок не помню, но у меня они в архиве есть, могу где-нибудь выложить)

Я думаю, говоря о личных проблемах 9-ки, следует указать лицензионная она или как-то-так. В последнее время, буквально шквал обид на ПТ со стороны "качнувших" попробовать доступную 9-ку. Вот не хотелось бы перечитав несколько страниц, выяснить что вся проблема в отломе.
Миди в протулз доволен, вообще без косяков, работаю в HD8-ке, наверное надолго.

• Like
Реакции: Hitmixer
У меня на трёх машинах стоят 10-е ПроТулзы и ни на одном из них нет подобных приколов! Зачем обобщать? Почему остальные молчат?
+1
У меня на Мак бук про и у товарища на Мак про - без проблем!

меня на трёх машинах стоят 10-е ПроТулзы и ни на одном из них нет подобных приколов! Зачем обобщать? Почему остальные молчат?
Что у всех вылетает ПТ, только у меня нет?
Почитайте ветку Pro tools 10 - там о работе по MIDI узнаете много интересного о затыках ПТ. А также рекомендую ДАК о котором Вы упоминали. Если Вы читали эти ветки - то зачем говорить, что подобных глюков не бывает. Для тех кто сомневается - у меня все лицензионное. Плагины UAD - там вообще все лицензионное. Виртуальные инструменты тоже лицензия! Компьютер MakBook Pro i7 - 17" - RAM 8 GB.
Если у кого ПТ работает без вопросов по МИДИ - поздравляю! Как оптимизировать компьютер я тоже как бы в курсе... Спасибо...

• Like
Реакции: smirniy
По вашему настоянию перечитал ветку Pro tools 10 Из 4-х жалующихся, двое свои проблемы решили.Остались двое, среди которых Вы.
Ничего о миди затыках не нашёл :-( Есть жалобы на долгий выход при закрытии, были жалобы на крэш инструментов, но через два поста с сообщение, что всё решил, подмерзание при сохранении прекрасно лечиться тем же стирание префов.
Но судя по постам Вы до сих пор работаете на 9-й версии ПТ с боязнью перехода на 10-ку(а вдруг что-то не будет работать?)!
Может перейдёте и учтя все пожелания по настройкам и поработаете, чтоб расставить все точки над "и"?

Спасибо, что так оперативно откликнулись. Я и не писал, что у меня пробоины на 10ке (10ка оплаченная лежит - заказов много - не хочу рисковать - сорри за офтоп). Конечно же можно находить решение из любых проблем, что мы часто и делаем. Просто я ранее работал в Европе в студии - и там отношение к глюкам несколько иное (не хочу засорять ветку, а то рассказал бы много интересного - например иски за проблемы в работе, повлекшие за собой задержку заказа)

Я использую в музыке 70% инструментов VST миди и ВСЕ пишу в Pro Tools.

К вопросу о MIDI в РТ.
Часто сталкиваюсь с проблемой, что многих прекрасных виртуальных синтезаторов нет в RTAS формате - для MacOS. Например Lennar Digital Sylenth v2.2 (только VST-AU) или Z3TA+ 2 (вообще только для Win). Синтезаторы недорогие, удобные в использовании и весьма эффектные.
Пользоваться адаптером - не эффективно. Увеличивает задержку и добавляет глюки.
Мне кажется отстутствие многих синтезаторов в RTAS формате - не способствует распространению Протулса - как программы для MIDI использования

Сейчас просматривают