Alexandre
В цифровых, как правильно заметил Lukin, применяются алгоритмы свертки, если чтото говорит, и рекурсивные многочлены. Остальное не понял, куда смотреть и что ты хочешь доказать. Если тебе хочется сказать что сдвиг по фазе и задержка связаны жду собой - согласен. Но это не одно и то же. Задержка - это частный случай зависимости фазы от частоты, я бы тебе формул написал, но ты опять посоветуешь покрутить генератор и посмотреть.
Группа Квин использовала в качестве задержки бухту кабеля - которые имеет распределенные емкость и индуктивность - это более реальный пример. Физически это означает бесконечное количество эквивалентных LC фазосдвигающих цепочек, которые,согласен, с некоторой точностью можно сымитировать конечным количеством операционников и будет даже приемлемый результат для конкретных применений. Но это не означает покрутить частоту или отпаять ножку - и получится фейзер.
=А как же в цифровых пресеты от ревера, кончая фейзера и фильтрами, или что ты думаешь, в этом девайсе, стоят на фейзер фазосдвигающие ячейки???? Ну, ну ?=
еще раз, у меня в sb audigy даже эквалайзер есть, и ламповый усилитель, это не значит что там лампы. вообще я устал чтото доказывать, возми почитай книжку про спектральный анализ, и разберись как устроен фазер, построй спектральную и переходные функции, сравни с линией задержки, исследуй крайние случаи и так далее, я тебе уверяю получаться результаты, которые обогатят твои знания о том, что ты постиг на практике.
К слову, я тоже собирал ревер еще на РУ3 и РУ5