http://www.physics.sc.edu/~kunchur/Acoustics-papers.htm - верхние все пдфки тяните. Тяжелый научный английский, но интересно.
Это смотря что именно...Алдошина хороша для гуманитариев, там математики нет.
Это смотря что именно...
Ну так у Алдошиной этой академической - до чёртиков. С математикой. Это только в журнале популярно печатали. И в консерватории она популярно читает. В других вузах было всё серьёзно.не понял Вся академическая акустика и психоакустика - это сложная математика.
Эх переводом бы кто занялся статеек данных)http://www.physics.sc.edu/~kunchur/Acoustics-papers.htm - верхние все пдфки тяните. Тяжелый научный английский, но интересно.
Ребят я вот вообще думаю все материалы из архива статей журнала звукорежиссер немного подустарели. Ну куда конец 90 годов, пора уже новое что нибудь! И Алдошина и Гибсон и тд туда же. Как говорят их полезно читать просто для общего ознакомленияУ Алдошиной книженция о психоакустике вроде как тоже оооооооочень крутая... не?
Если это касаемо психоакустики, то не думаю, что за 20 лет мозг и уши человека сильно эволюционировали и начали принимать и воспринимать звук как-то по-новому.Ребят я вот вообще думаю все материалы из архива статей журнала звукорежиссер немного подустарели
Ну дык неужели не сдвинулись никуда в прогресс за 20 лет и формулировка многих вещей не поменялась и не выявлено никаких прошлых ошибок?Если это касаемо психоакустики, то не думаю, что за 20 лет мозг и уши человека сильно эволюционировали и начали принимать и воспринимать звук как-то по-новому.
я вот вообще думаю все материалы из архива статей журнала звукорежиссер немного подустарели.
Эх переводом бы кто занялся статеек данных)
В конце 20 века именно психоакустика вышла на первый план. Научно-техническая революция открыла принципиально новые возможности работы со звуком - (открыла и закрыла)В смысле? Скорость звука в воздухе изменилась? Или строение уха? В чем устарели? У Алдошиной - базовая физика. Она такая от сотворения мира (если кто в него верит). И никогда не устареет
Абсолютно бессмысленная затея. Те, кто в состоянии понять, что там написано, английским владеют на достаточном уровне. Оставшиеся по-русски тоже не поймут, о чем речь. Так что можно не заморачиваться. Разве что тезисно изложить выводы, которые те, кто не понимает, должны будут просто принять на веру.
В конце 20 века именно психоакустика вышла на первый план.