По настройке ВИНДОВ! СРОЧНО!!!

MasterStop

New Member
30 Ноя 2004
644
2
0
39
Всем Привет! Не надо меня посылать в поиск - получу ответ -
тему удалю.
Вопрос:
Я поставил вторую операционку на другой винт для работы только со звуком...Сейчас оптимизирую винду .Почитал где-то следующее:

16. Fix Swap File (Virtual Memory)

Start > Settings > Control Panel > System > Advanced > Performance Settings > Advanced > Virtual Memory Change > Custom Size. Set initial and maximum size to the same value

Я понял - что надо оптимизировать виртуальную память.
Но вот какие значения и куда вводить.
Поясню - у меня 1 гиг оперативки.
Вообщем расшифруйте.

:Pray: :beer:

Ты винду ставил с гигом памяти? Если да то просто зайди туда и поставь мин и макс столько сколько у тебя макс указано или больше (хоть 15 гиг)-все.Перезагруз.Больше винда туда неходит.

MasterStop
Custom Size. Set initial and maximum size to the same value
Установи мин. и макс значение одинаковым =))

airat-kazan
Я ниче не понял

[ADDED=MasterStop]1113236714[/ADDED]
J_on
Одинаковым - это каким???
<kz - растолкуйте суть !

винда по умолчанию ставит минимальное значение допустим 512 мег а максимальное допустим гиг (это зависит от того скоко стоит во время установки) так надо минимум назначить тоже гиг.
извиняюсь если не понятно изъясняюсь.... :smile:

MasterStop:
Одинаковым - это каким???
это минимальный равен максимальному :smile:
вводится в system > advanced > performance > advanced > virtual memory > change после того как ввел нажими кнопочку Set

airat-kazan
Я и мин и макс поставил 1500 для каждого диска.
Правильно?

MasterStop
у тебя 1гб операвтивки.. это нормально...

нет смысла ставить виртуальную память 1500мб..
поставь хотябы 512

а одинаковые значения надо ставить вроде для того что бы эта самая виртуальная память не дефрагментировалась..

[ADDED=losts]1113238043[/ADDED]
да, airat-kazan прав.. ставь только на диске где винда установлена...

airat-kazan
А оперативы у меня 1 гиг
Может тогда 1000 ввести??? а не 1500?
Тут еще проблемма в том , что Винда русская.
:smile: Еще вопрос:

Здесь же - где кэш настраивается :

Распределение времени процессора:
оптимизировать работу програм, - или служб

У меня стоит програм

Использование памяти:

у меня стоит программ.

Все правильно?????

Originally posted by losts
MasterStop
у тебя 1гб операвтивки.. это нормально...

нет смысла ставить виртуальную память 1500мб..
поставь хотябы 512

а одинаковые значения надо ставить вроде для того что бы эта самая виртуальная память не дефрагментировалась..

[ADDED=losts]1113238043[/ADDED]
да, airat-kazan прав.. ставь только на диске где винда установлена...
не только чтоб не дефрагментировалась а еще чтоб во время записи не захотела увеличиться а то будет затык.

Originally posted by MasterStop
airat-kazan
А оперативы у меня 1 гиг
Тут еще проблемма в том , что Винда русская.
:smile: Еще вопрос:

Здесь же - где кэш настраивается :

Распределение времени процессора:

У меня стоит програм

Использование памяти:

у меня стоит программ.

Все правильно?????
там я никогда ничего не менял так что судить не берусь

MasterStop:

Винды могут оптимально использовать виртуальную память от 1го до 4х размеров физической.
1. Поставь 1ГБ ( min and max ) на одном диске, не обязательно том, где стоит Винд. Выбери более быстрый.

2. Запусти все программы со всеми плагинами, которые собираешься использовать. Наиболее жручие - сэмплеры.

3. Поработай чуток. Посмотри таск мэнэджером пиковые значения по памяти, в т.ч. и по виртуальной.

4. Если поджирается почти вся память (более 85%), то увеличь размер VM до 2 ГБ (min and max).

5. Периодически повторяй процедуру (или как ставишь что-нибудь особенно жручее).

Успехов...

З.Ы. А насчет оптимизации службы/программы - нужно проверить.

О-о-о! Дон Пэдро!
Спасибки!
Насчет оптимизации службы/программы -
кто-нить знает?:Pray:

:beer:

Насчет оптимизации службы/программы -  
кто-нить знает?
Выставь оптимизацию для служб - ASIO всё-таки служба!
По поводу файла подкачки хочу добавить, что будет ещё лучше, если на более быстром винте создать ещё один раздел (размером чуть больше Swap) и поместить Swap туда.
А, вообще, поброди по форуму, уже несколько раз поднимали тему настройки Windows под аудио.

haxep :help:
Я уже побродил = есть тема на 10 страниц,
так там 8 из них - флейм. Даже читать неохота... :Drinka:

По поводу файла подкачки хочу добавить, что будет ещё лучше, если на более быстром винте создать ещё один раздел (размером чуть больше Swap) и поместить Swap туда.
Расскажи поподробнее!!! Как создать раздел - я знаю,
Но как поместить туда Свап и откуда???? :help:

[ADDED=MasterStop]1113242770[/ADDED]
Zloi
Кое - чего прояснилось. Пасиб! :Drinka:

mrblack:
вот еще весьма полезный сайтик
MasterStop:
16. Fix Swap File (Virtual Memory)
Start > Settings > Control Panel > System > Advanced > Performance Settings > Advanced > Virtual Memory Change > Custom Size. Set initial and maximum size to the same value

Все. Круг замкнулся :smile: Отсюда ж тема и начиналась.
Дальше флейм пойдет, как пить дать. :biggrin:

А по поводу служб: там же п. 1. Приоритет отдать службам а не программам.

haxep:
Выставь оптимизацию для служб - ASIO всё-таки служба
haxep, ты прав :thumbsup:

Люди!!!
Всем Спасибо!!! Помогли! :beer:
Топик пока удалять не надо - я еще не закончил.
Хакер!!! Как поместить своп на другой диск!!!
Расскажи! :Pray:

Хакер!!! Как поместить своп на другой диск!!!
Ну, во-первых, я не хакер, по поводу SWAP(файл подкачки) могу сказать, что сначала тебе следует установить программу Norton PartitionMagic, с её помощью ты создашь дополнительный раздел на диске(как это сделать поищи в инете), а потом на новый раздел переместишь SWAP(свойства системыдополнительнобыстродействиепараметрывиртуальная памятьизменить).

haxep:
Обоснуй, пожалуйста. Зачем человеку лишняя работа, и риск убить всю систему при (возможно) неумелом обращении с Norton PartitionMagic? ИМХО, если создать SWAP на заранее дефрагментированном диске, результат будет тот же.

если создать SWAP на заранее дефрагментированном диске, результат будет тот же.
Любой заранее дефрагментированный диск со временем становится фрагментированным. А про отдельный под SWAP можно будет зыбыть раз и навсегда. К тому же, если не спешить и внимательно работать с Norton PartitionMagic - риск убить систему минимальный (у меня, во всяком случае, ни разу не получалось что либо запортить).

MasterStop
Отдельный раздел на том же винте под своп делать не надо, скорость от этого больше не будет. На счет дефрагментации используй соотв. софт например PerfectDisc 6 или Page defrag. haxep не совсем прав, при работе своп постоянно занят системой и если он изначально не фрагментирован он таковым не станет. На счет оптимизации под службы или программы, тут все сложней. С одной стороны ASIO, как и было сказано - служба, с другой Cubase - программа. Надо пробовать и смотреть на конкретной системе, так как принцип оптимизации для работы с аудио определяется многими параметрами: звуковухой с ее драйверами, собтвенно виндой с ее сервиспаками и разными версиями ядра, программой хостом, и даже прочим железом компа дрова которого могут наводить всякие глюки.
Истории извесны случаи нормальной работы в обоих режимах оптимизации, кому что... все советы на этот счет слишком обобщены.
Что действительно надо сделать так это поотключать все лишние службы, оптимизировать работу с файловой системой через реестр (поищи ФАКи), отключить службу индексирования жестких дисков (через панель управления/администрирование/управление компьютером), поставить все необходимые дрова, вычистить временные папки и заархивировать то что получилось.
Потом эксперементируй сколько влезет. :smile:

А еси не юзать своп(например когда в системе 4 гига оперативы)?

SoNick
Ну так и на здоровье. У меня гиг и я не юзаю, все работает.

Да, братцы, завидую я вам. У меня полтора гига оперативки и не хватает вечно. :biggrin:

Сейчас просматривают