вопрос: кабель "штаны"

Kolomensky

Member
3 Дек 2010
62
8
8
Спрашивал в старых темах, но ответа не получил, посему открываю новую.
Существует вот такой кабель:
http://allfordj.ru/product/mr-cable-jack-14-stereo-jack-14-mono-x2sht-2-m/

Прошу, растолкуйте мне, насколько нормально его использовать для подключения мониторов (yamaha msp5), не спалю ли что-нибудь таким подключением, хуже ли будет это по качеству, если сравнивать с подключением по двум проводам?

Суть в том, чтобы использовать 2 выхода на карте - один на мониторы, другой на наушники.

Видимо на вашей звуковой карте выходы одним стерео джеком на мониторы, другой стерео на наушники.
Можно смело включать стерео джек в мониторный выход на звуковой карте, а моно джеки (штаны) разнеси по мониторам.

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Kolomensky
Карточка infrasonic quartet. Там 2 выхода и они могут быть равноправными стерео. У меня основные сомнения были по поводу совместимости, импеданса например, чтобы не сжечь что-нибудь.

Спасибо, в общем! осталось его раздобыть, думаю на рынок наведаться, ибо в муз магазинах что-то нема.

Не хуже, такой кабель можно купить и за 150-250руб.

Судя по фото на ссылке, стереокабель разветвляется на два МОНО кабеля (см внимательно на джеки), скорее всего, по каналу на кабель (джек).
Кстати, и по названию: Mr Cable Jack 1/4 stereo - Jack 1/4 mono x2шт 2 м.
По теме: ежели применять два монитора одновременно, крайне желательно коммутировать их активным разветвителем. Если поочередно - можно поставить пассивный коммутатор-переключатель.

Последнее редактирование:
Обычно такие кабели используются для включения эффекта(-ов) в разрыв линейки (подгруппы) микшера. Он и называется инсертным.
Но смело можно использовать его и для коммутации линейного стерео-выхода аудиокарты с небалансными линейными входами активных мониторов. В Вашем случае все будет нормально.

Приобрел кабель, вернее нигде не нашел в продаже, спаяли на Буденовском за 500р.
Всё отлично, играют мониторы и наушники одновременно. :dance2:

Сейчас просматривают