Нужны комментарии по записи голоса (оценка вокалиста и записи)

• Автор темы Автор темы Nayky
  • Дата начала Дата начала

Nayky

ex titanz
24 Фев 2007
562
168
43
Здраствуйте!

Значит накидали демку, аранжировка - набросок, без сведения, голос без обработки, только немного компрессора для улучшения восприятия -3-5db (SoftTube FET). Голос писался в полузаглушеной комнате + ширма. Намерено сделал громко и выключил наброски бэков.

Выскажитесь пожалуйста именно по голосу: умение вокалиста, правильное извлечение нот, вообщем про самого вокалиста и про звучание голосовой дорожки, например проблемные частоты и какой например ревер или другую обработку вы видите на этом голосе. Если понадобится, могу выложить и без музыки.

Писалось не в вокальный микрофон, цепочка такая:
Neumann SM2 (один из каналов) - RME FF800

Почему то по предыдущему опыту с этим исполнителем в вокальные микрофоны вообще не могу усадить его запевы на высоких нотах, все дребежжит и звенит.

Просто очень замылились уши, пишем с ним уже пятую песню за очень короткий срок.

Спасибо заранее!!!

Вложения

• 11111.mp3
    11111.mp3
    841,8 KB · Просмотры: 129
Последнее редактирование:
ну по вокалисту скажу что поет он достаточно чисто, но техники вокальной НЭТ. особенно слышно это на высоких нотах, он переходит на крик и меняет позицию рта на словах никогДА.

• Like
Реакции: Nayky
Принимаю еще мнения, а так же интересно по звуку самого голоса. повторюсь что никакой обработки.
Не могу понять почему у меня ощущение что на высоких нотах чтото звинит и дребежжит и как это устранить

вокалисту я конечно скажу но он явно не переучится петь за 5 минут, а сроки поджимают(((

все дребежжит и звенит.

на шите никакого дребезга не услыхал.
мож у Вас с контролем что?

Выскажитесь пожалуйста именно по голосу: умение вокалиста, правильное извлечение нот, вообщем про самого вокалиста

Ну - бывают и ещё веселее персонажи... хотя, по такому отрывку, не всё можно понять.
Звук - как звук непоставленного голоса. Ничего другого не услышите, я думаю.

• Like
Мелодином тянули?
Стандартный нормальный "фабрично-звёздный" голосок, которых у нас как плохих скрипачей и дирижёров-хоровиков.

• Like
Мелодином прошлись самую малость.

А как звук самого микрофона/преда? Вы считаете можно из таких исходников вытянуть? т.е. не стоит разбиться в доску чтоб получить другое звучание?

Да, в этом месте похоже на перегруз (звон или дребезг). Это может и мик и тракт не справляться. Софтовые рекордеры вообще очень критичны к sforzando.

"
А как звук самого микрофона/преда? Вы считаете можно из таких исходников вытянуть? т.е. не стоит разбиться в доску чтоб получить другое звучание?"

зы. Можете глянуть пример из темы - http://forum.rmmedia.ru/showpost.php?p=1159446&postcount=111
сравнить, так сказать... там и мики один другого хуже и преды и АЦП...

• Like
По тексту песни:

Я тебя не забуду - заметно удаление от миктофона.

никоГда, навсеГда - проблема солиста - взрывное ГГГ за первым разом, в повторе нормально, можно удалить в редакторе,

В моем сердце - слышен разрыв или GATE сработал,

ССС и ШШШ - дэ-эссером давить,

слушал на звук. карте - RME DIGI96-8 PAD.
Мониторы YAMAHA NS-10M STUDIO

Желаю творческих успехов!

Мониторил также на рме+ямахи нс10м

разырв это стыковка дублей, для демки

Дэ эссер и фидьтры конечно будут, тут специально без обработки выложил

всем спасибо!

Спрошу попутно сдесь же.

Парни, кто как выходит из ситуации, когда бэков недостаточно или вовсе нет? Кто как размножает вокальные дорожки с полным отсутствием фазовых проблем между ними и основным голосом?

Честно говоря zplane vielklang справляется только с даблами в унисон, все интервалы режут ухо, особенно на голосе и на быстрых песнях.

Пробовал и плагины Хор и Дуо от Антарес и штуку от TC Helion, все тоже самое. Антарес так ваще какой то хорус делает а не даблы)))

Намного лучше получается все же руками, но в плотных пачках все же слышен становится хорусофлэнжер)))

Сейчас просматривают