Как записать MIDI с одной дорожки на другую?

jorikello

Junior Member
27 Апр 2010
775
81
28
Волжский
Предположим есть MIDI партия в одном инструменте. Как теперь её можно записать в MIDIout дорожку? Я настроил порты, но запись не происходит.

Я не знаю как другие, но я вопрос не понял. Может ты хочешь сделать копию?

123abc321, да в том-то и дело нет. Вот смотрите - если сделать, к примеру, арпеджио силами самого синтезатора, то в миди редакторе FL будет отображена только базовая нота, скажем С. И относительно неё уже будет бежать арпеджио. Но мне хотелось бы уже в миди редакторе увидеть ноты арпеджио, чтобы там его редактировать.

Но мне хотелось бы уже в миди редакторе увидеть ноты арпеджио, чтобы там его редактировать.
ну так это ж не имеет отношения к хосту... Арпеджио происходит в самом синтезаторе, и там его и редактировать можно

• Like
Реакции: Novation
jorikello,
если Вы используете арпеджиатор виртуального синтезатора, то никаких нот арпеджио Вы не увидите. Для этого нужно пользоваться другим арпеджиатором, например 7Aliens Catanya 1.0.1

Последнее редактирование:
123abc321, да в том-то и дело нет. Вот смотрите - если сделать, к примеру, арпеджио силами самого синтезатора, то в миди редакторе FL будет отображена только базовая нота, скажем С. И относительно неё уже будет бежать арпеджио. Но мне хотелось бы уже в миди редакторе увидеть ноты арпеджио, чтобы там его редактировать.

Не знаю как во фруктах, а в сонаре есть "Apple midi effects" как применишь, так все ноты и увидишь, можно править потом:) Поищи во фруктах, может и есть что то подобное:)

• Like
Реакции: jorikello
а, во - в пиано ролле есть Tools - Arpeggiate - преобразует длинные аккорды или ноты в арпеджио

А как быть в случае например с Брумстик басом...можно ли как то перекинуть мидипартию баса в другую дорожку...??? То есть нажимаю аккорд в дорожке баса...он играет скажем ТАМ ТАДАМ ТАМ....а в другой дорожке пишутся эти самые ноты ТАМ ТАДАМТАМ...

Нет, не всё, но так точно можно сделать и всё получится! В самих фруктах можно на одном синте настроить миди-аут, а на другом тотже канал миди-ин(вкладки слева вверху на окошке синта).Я с синтами так не пробовал, а вот эффекты работали. Так что теоретически можно попробовать.

Как теперь её можно записать в MIDIout дорожку?

Как записать MIDI с одной дорожки на другую?

Уточните.
Вам нужно, чтобы с одного миди трэка другой синт во ФЛ играл???
Это миди роутинг.

или надо скопировать (размножить) миди трэк?

Брумстик бас как известно самоиграйка...нажал аккорд...он сыграл определенную комбинацию нот...например ЛЯ ФАФА ЛЯ ФА лЯлЯфА...вот я и хочу эту комбинацию увидеть в соседнем треке...по мидиауту..и чуточку подправить а потом её обратно в брумстик ...теперь уже включенный в ручной режим ввода нот ...ток как сделать не могу понять чёт...

Пипл, так что нет вариантов. Ведь это можно сделать абсолютно в любом хосте. Мне кажется можно и с фл, только я не понимаю как.
Свежим взглядом:
1) Берём вешаем любой синт
2) далее вешаем арпеджиатор (к примеру, не суть)
3) настраиваем так, чтобы при игре на арпеджиаторе играл синтезатор.
Всё ок!
Теперь включаем запись - и записывается миди на арпеджиаторе, а не рисунок арпа. Здесь не хватает кнопки мониторинга на канале.

Как вы думаете, тут без вариантов? :-(. :moil:

Сейчас просматривают