В России собираются запретить иностранные карты Visa и MasterCard

Не читайте по утрам советских газет :)

Никуда они не денутся.
 
У этих господ, между прочим, есть жены и любовницы, являющиеся держателями этих самых карточек, представляете, какую акцию протеста они могут устроить? :laugh3:
 
у нас такой же самой дурью маются. чисто политические игры, поэтому и этот пост также является обсужедением политоты.
вкратце суть - любая операция по Визе и по Мастеру (если это только не карта в своем банке % которого ничтожно мал) идет через авторизацию через сервера американские мастера и визы соотв. за это мпс берут определенную fee от каждого банка. и если когда вы за границей, то по другому нельзя, то когда вы в своей стране, власти решили - а зачем нам мпс? оборот по этим операциям дай боже. можно слепить свой процессинг и чтобы все шло через государство. нехилые обороты и отмывание средств одновременно.
 
Тут не просто попытка перекрыть денежный поток через буржуйские банки.
Они хотят организовать новую платёжную систему...через Почту России, ыхыхы
Я представляю суммы попилов и откатов
Чур меня, чур
 
Да не только в этом дело.

Каждый банк, эмитирующий карты международных платежных систем, должен в системе депонировать средства, причем очень нехилые. Это отток капитала. Это раз.

Два - как отмечалось выше, стоимость транзакции обычно составляет от 0,5 до процента, при таких оборотах - приличная сумма.

В России хотят сделать свою платежную систему, и с точки зрения экономики - это понятно, особенно учитывая то, что 90 процентов оборота средств по системе - в России. Какой смысл башлять иностранцам за то, что деньги остаются в стране?
Другое дело, что вся эта затея - полный бред хотя бы уже потому, что запретить здесь международные карты, как обслуживать иностранцев, к примеру? Они сберкартом не владеют, у них визы, мастера и др. Это значит, что надо делать туннель в МПС, а этого никто не позволит, либо цена будет соответствующая. Поэтому, скорее всего российская система будет основана на сбербанке, что в общем, правильно и вполне логично, то есть сделают все расчеты в рублях на территории РФ только по картам этой системы. И будут у нас карты типа как в Англии - там Solo-Switch национальная система и действует только на территории Англии, но при этом все карты одновременно и визы/мастера. В Дании то же самое - там Dankort и процессор один на всю страну - этот же Dankort и де юре эмитент один - он же. В кронах расчеты только через Dankort, но при этом они же - международные.
 
Ну идея-то сама по себе вполне здравая (сферическая в вакууме) вот только у нас любыми благими идеями мостят дорожки к даче на рублёвке и это напрягает.
 
скорее всего российская система будет основана на сбербанке, что в общем, правильно и вполне логично, то есть сделают все расчеты в рублях на территории РФ только по картам этой системы.
Допустим. И допустим платёжную систему примут в мире и я смогу делать покупки в иностранных инет-магазах... Но деньги при этом свё равно останутся ТАМ.
Или я чё-то не догоняю..? Что, скорее всего...
 
Последнее редактирование:
CakeWorker,

Не догоняешь :)

Нет необходимости приема национальной платежной системы в международную. Это все зависит от процессора.
В Дании, например, так: скществует ЕДИНАЯ национальная платежная система Данкорт. Она же является единым процессором для всех международных платежных систем на территории Дании. Она же - полноправный член МПС и она же - юридически эмитент всех датских карт. То есть все датские банки подключаются к МПС не на прямую, а через Данкорт.
В этом случае все национальные платежи в местной валюте клирингуются Данкортом и деньги из страны не уходят. Международные тоже идут через Данкорт.
А выпускаемые карты просто, скажем так, мультисистемные, они же и Данкорт, они же и мастер или виза. Потребиьелю по барабану, он этого не замечает.
 

Сейчас просматривают