быстрое восстановление Windows XP и софта

123abc321

Ученик-Учитель
13 Дек 2009
300
70
0
Здравствуйте!Поискал на форуме ответ, но увы не нашёл. Если плохо искал, то простите меня.
У меня один диск вес 1 Терабайт разбит на два диска С- 100 Мб и D- 900 Мб.
Задача как мне сделать резервные копии,загрузочный диск (прошу прощения за свою неосведомлённость, могу ошибаться в терминах) и что это вообще -загрузочный диск, резервный архив, или может ещё что то , я пока не разобрался в этом.
А по простому так. Я поставил Виндос поставил проги и на экстренный случай, если система рухнет как мне не тратя много времени всё это восстановить и софт установленный в том числе. Попытки разобраться самому ни к чему не привели. Затык произошёл на этапе вот каком- ЦИТАТА из интернета касательно Acronis True Image.:

Обратите внимание! Если у вас 2 физических диска, которые разбиты на несколько логических дисков, то для архива укажите логический диск, расположенный на дисководе, где нет системы. Если же у вас один физический диск, то создайте архив на CD/DVD.

так как мне это сделать (напомню у меня один диск разбитый), если у меня установленный Виндоус и проги будут весить больше веса ДВД диска? Или я что то не могу понять.
Пожалуйста объясните по пунктам всю технологию процесса.
Заранее БЛАГОДАРЕН!!!

Все очень просто. Ставите Acronis True Image, запускаете, даете команду сделать образ диска С и положить его на диск Д.

• Like
Реакции: 123abc321
Если же у вас один физический диск, то создайте архив на CD/DVD.

Не твой случай:) У тебя как раз, все в порядке:) Смысл в том, чтоб архив лежал НЕ на диске С:) А какой виндовс? Если семерка-то и акрониса не надо:)

Панель управления, архивация и восстановление файлов, создание образа, там же - создание диска восстановления системы:) Удачи:)

Все очень просто. Ставите Acronis True Image, запускаете, даете команду сделать образ диска С и положить его на диск Д.

Полностью солидарен, отличная программа на все случаи жизни. Кстати, у Acronis еще много полезных утилит.

Не твой случай:) У тебя как раз, все в порядке:) Смысл в том, чтоб архив лежал НЕ на диске С:) А какой виндовс? Если семерка-то и акрониса не надо:)
Я тебя не понял? У меня ИМЕННО ОДИН ФИЗИЧЕСКИЙ ДИСК! А ты говоришь это не мой случай.Как раз мой случай. Стоит Windows XP

• Like
Забудем про физические диски, достаточно иметь 2 логических
Вот это именно та суть, которую я так хотел услышать! Но уверенности, пока сам практически не попробовал, конечно нет, потому что только Вы прямо сказали об этом, а в интернете всё было мутно и неконкретно.

Я тебя не понял? У меня ИМЕННО ОДИН ФИЗИЧЕСКИЙ ДИСК! А ты говоришь это не мой случай.Как раз мой случай. Стоит Windows XP
Я грил, что у тебя не тот случай, чтобы бояться и сомневаться:))))))))))))))))))))))))))))))))

• Like
как мне это сделать (напомню у меня один диск разбитый)
Есть ещё Norton Ghost - пользую много лет (Акронис пробовал, но он заглючил и погубил им же созданный образ при попытке восстановления из него) - ни разу не подводил.

Если интересует, могу прислать ISO, которую следует прожечь на СD и с него запускаться под ДОСом.

если у меня установленный Виндоус и проги будут весить больше веса ДВД диска?
Norton Ghost как раз умеет архивировать и на ДВД. Если образ размером более 1-го ДВД, Norton Ghost записав первый, предлагает вставить второй и т.д.

• Like
  • Like
так как я первый раз это делаю, то желательно на русском и как можно меньше телодвижений, иначе запутаюсь. Я сделал в Акронисе, теперь буду работать, а потом чуть что и восстанавливать, без практики тут не обойтись. Акронисом сделал загрузочный диск который весит 100 Мб, а архив сжал до 10 Гигов и поместил на не системный лог диск. И попутно узнал, что многие делают так-на системный ставят только систему, а всё остальное на другие лог диски, в результате получается маленький вес и там на системном, по сути только одни записи в системе, реестр и тд. Процесс восстановления занимает 5 минут

И попутно узнал, что многие делают так-на системный ставят только систему, а всё остальное на другие лог диски,
если честно, никогда этого не понимал. Всегда ставил все ПРОГРАММЫ - на системный раздел. А вот все ДАННЫЕ - хранил отдельно. Потому что большинство программ при инсталляции всё равно лезут в реестр, и бэкапя ТОЛЬКО систему, вы всегда рискуете нарваться на то, что при восстановлении половина софта не заработает, а вторая половина заработает, но... как-то не так и не с теми настройками.

Под ХР очень нравится Акронис (кажется, седьмой). А вот то угробище, которое они сваяли сейчас (типа версия 2011, кажется, она 14-я...) - это мат на мате. Но пользуюсь на Семёрке, раз уж поставил...

123abc321, Сделай на всякий пожарный несколько образов, ну например после значительных измений инсталляций и тд, и скинь на всякий опять же, на внешний хард, флешку, спокойней будет:)

Мужуки!
Соря я тут влезу....
Рекомендую очень EASEUS Partition Master Professional Edition.Востанавливает то,что другие проги не могут...и быстрее.....и бекапит...
soundpro подтвердит.Я ему как то рекомендовал....
Только EASEUS ему и востановил целый хард на 500 гигов.

Вопрос такой: а какая из перечисленных прог при работе в режиме восстановления из образа (с загрузочного диска или без оного, т.е. в своей графической оболочке) увидит RAID?
Ранние Акронисы вроде как его не видят.

tarzan, райды разные бывают...

Я бы попытал на этот счет разные Live CD|USB - там, обычно, всяких излишние дрова при загрузке подгружаются.

tarzan, надо пробовать, фришные с загрузочного диска на разных версия минилинукса работают и там не на все железо драйвера есть . У меня наоборот старые версии акрониса перестали видеть даже винты в AHCI режиме.
http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=5&topic=35162&start=1020
Внимание!!!
Если у Вас не определяются диски из-под BootCD сабжа - нужен LiveCD с BartPE-плагином Acronis

Sandello1973, товарищ так восстанавливает уже не один год, на системном стоит только система

Alex Vortex,
Paragon Backup & Recovery 10 понравился больше акрониса

В принципе согласен, только почему то имидж раза в полтора поболе и по времени дольше , зато парагон на всех системах "заводится", а Акронис иногда капризничает-диски не видит.
Еще плюс парагона-все в одном и работа с дисками-разделами и бэкапы.

У меня serial Ata Raid встроенный в материнку Abit IC7G

могу только посоветовать то же, что и выше)

Есть много разных сборок на основе Win PE, в которые, помимо всякого прочего разного, понапихана и куча разнообразных дров. На варезниках/трекерах иногда описание прилагается, что именно включено - это чтобы не тянуть всё подряд.

Т.е. если такая винда заведется и определит райд - запускаем из-под неё акронис и дело в шляпе).

Сейчас просматривают