Помогите!!! s(M)exoscope VST для MAC OS

• Автор темы Автор темы vitpenz
  • Дата начала Дата начала

vitpenz

Active Member
18 Мар 2009
280
141
43
48
Минск
После того, как перешёл на мак, осталась последняя серьёзная проблема- не могу найти рабочий s(M)exoscope VST. Есть только рабочая AU версия, а та что якобы VST, не имеет расширешия и соответственно "чубайсом" не цепляется. Если не существует рабочей VST, может быть есть хороший аналог s(M)exoscope? ПОМОГИТЕ!!!

Последнее редактирование:
Если есть Reaktor, можно попробовать это:
View hidden content is available for registered users!

Нажав Freeze, можно всё детально рассмотреть, двигая и масштабируя.

В библиотеке юзеров красивый есть:
https://co.native-instruments.com/index.php?id=userlibrary&type=0&ulbr=1&plview=detail&patchid=7589

Ещё такое есть, можно демо покрутить:
http://www.bluecataudio.com/Products/Product_OscilloscopeMulti/

• Like
Реакции: vitpenz и reax
Всем спасибо, похоже осцилоскоп от синих котов то, что нужно, только вот не могу понять как он подключается. Сквозняком не работает, как назначить в нём каналы?

там не сложно, покопайтесь в окне routing и выберите 1 и 2 на каналах

Сляпал для REAKTOR осциллоскоп с максимально большим окном для "слепых", коим и сам становлюсь, если кому пригодится -

View hidden content is available for registered users!

Вложения

• FM.jpg
    FM.jpg
    169 KB · Просмотры: 52
  • Snare.jpg
    Snare.jpg
    121,9 KB · Просмотры: 40
  • Like
Реакции: pbb
перезалейте последний, пожалуйста.

Здесь три вошедших в употребление варианта - большой, поменьше, и поменьше с минимальными значениями времени (для разглядывания отдельных волн):

Вложения

apunctum, спасибо, не ожидал такой оперативности.

спасибо большое---очень неплохо работает но osc_long_time_large.ens --- требует новейшую версию реактора а у меня только 5.6.2---по возможности сделайте пожалуйста и такую версию

у меня только 5.6.2

Если нужен другой размер окна - можете увеличить сами:

1. Нажимаем "Edit Panel" (маленький гаечный ключик), перетаскиваем группы кнопок за названия подальше, чтобы они не оказались под окном;
2. Сдвигаем немного верхнее чёрное окно (в котором, собственно, рисуется осциллограмма), под ним находится ещё одно таких же размеров; включаем "Properties" (квадратик с галочкой), выбираем вкладку "View", вводим новые значения "Width" и "Hight", максимум - 1000 и 500 соответственно;
3. Кликаем по чёрному фоновому окну, которое находится под основным, вводим для него те же размеры;
4. Основное окно размещаем точно над фоновым, корректируем положение других элементов, отжимаем гаечный ключик, сохраняем под новым именем.

osc_R5.jpg

да, такая же проблема.. s(m)exoscope хотелось бы установить... "vst" версию не приложу ума как установить..

а в маке vst вообще никак? Я, просто, в танке, и интересно вот стало.

• Like
Реакции: Syntax Beat
У кого работает в кубейсе на маке, отзовитесь!)
Это немножко уже офтоп, но все же.. Вы смотрели системные требования седьмого куба?)) Думаю нет.. Там написано Mac OS X 10.7, 10.8.. Естессна на барсе он работать не будет.. а шестой будет летать на ура :wink:
По другим вопросам пишите в соответствующие ветки либо в личку.

Ну я тоже распаковал архив. И чего? там файл S(m)exoscope без расширения. Пробовал и в .vst и в .pkg и в .dmg переименовать... Что это за файл так и не понял.

AU понятно что работает. А я про VST

Подскажите, пожалуйста, в каком секвенсоре вы работаете?
Всё, я выяснил, почему не работает. Этот плагин сделан для PowerPC процессоров. На 10.6 запускался VSTBridge, и всё работало. Начиная с системы 10.7 VSTBridge больше не запускается в кубе, поэтому плаг не будет работать ни под каким соусом.

• Like
Реакции: Владимир348
Всё, я выяснил, почему не работает. Этот плагин сделан для PowerPC процессоров. На 10.6 запускался VSTBridge, и всё работало. Начиная с системы 10.7 VSTBridge больше не запускается в кубе, поэтому плаг не будет работать ни под каким соусом.
Возможен еще один вариант запуска- это через программу Plogue Bedule. В Bedule закинуть AU версию и открыть в кубе Bedule как эффект. Но будет, как минимум неудобно. Должно работать, но сам не пробывал.

Сейчас просматривают