гигантские НЛО на солнце

• Автор темы Автор темы alexvg
  • Дата начала Дата начала
почему сами люди приписывают достижения людей же неведомым силам, чертям и богам, инопланетянам и неведомой поиметой фигне?
а кто приписывает? я лично не знаю как они это делали, думаю и вы тоже... у нас есть только вопросы, и всё что мы можем предполагать, основываясь на известных нам фактах
вот почему в обществе людей которых интересуют подобные вещи заочно считают фанатиками, которые всё алят на внеземные цивилизации? господа, пора избавляться от стереотипов! и уфологи я вам скажу не больные на голову психопаты, а вполне серьёзные учёные

а кто приписывает? я лично не знаю как они это делали, думаю и вы тоже... у нас есть только вопросы, и всё что мы можем предполагать, основываясь на известных нам фактах
Скажем так: мне неизвестны технологии, но я наблюдаю, как происходит процесс забывания собственных достижений.
Интернет в России мог появиться ещё при Хрущёве, до появления сети в Америке. Но простой как три рубля Никита вопросил: "А нахрена?" - и разработки были закрыты и забыты.

Знаменитая (и хвалёная) дамасская сталь - детский сад по сравнению с технологиями, использовавшимися европейскими и славянскими кузнецами за столетия до того. А потом Аносов "изобретает" булат - и это считается достижением. И тыщи лет не прошло.

Древние римляне использовали ватерклозеты. А потом полторы тысячи лет их потомки выливали ночные горшки на улицу из окна, потому как даже делать туалеты они разучились.

Вот где стереотипы-то.

да зачем так далеко копать - если вдруг надо будет вывести 100 тонн на орбиту - американцы не готовы построить "Сатурн 5", а мы не готовы построить "Энергию". Поезд ушел, придётся заново разрабатывать.

да зачем так далеко копать - если вдруг надо будет вывести 100 тонн на орбиту - американцы не готовы построить "Сатурн 5", а мы не готовы построить "Энергию". Поезд ушел, придётся заново разрабатывать.
Абсолютно точно.
Скажу более страшную вещь: современные девушки уже утратили рецепт засолки огурцов, известный ещё их бабушкам и мамам. Они сами суши из магазина предпочитают, а их мужьям через десяток лет водку будет нечем закусывать. :ireful2:

Скажу более страшную вещь: современные девушки уже утратили рецепт засолки огурцов, известный ещё их бабушкам и мамам. Они сами суши из магазина предпочитают, а их мужьям через десяток лет водку будет нечем закусывать.
вот это действительно пугает... хотя и вполне объяснимо

я конечно с уважением отношусь ко многим ораторам, но действительно измельчали люди в серых буднях)) неужели достаточно таких банальных убеждений для себя, чтобы не допускать мыслей что может быть и иначе...
Взять те же упомянутые пирамиды. бог с ними с инопланетянами, но подумайте на минуту, что пирамиды не только в египте есть. они практически на всях континентах и цивилизаций разделенных веками, тысячелетиями, расстояниями, океанами, а где-то пирамиды благополучно не одну тысячу лет под водой стоят. И в тоже время, обычное колесо появилось далеко не у каждой цивилизации, хотя пирамиды у них были!
И это, извините, не хрустальные черепа или что-то там, которые никто из вас в глаза не видел и никогда не увидит, и знает лишь по наслышке из СМИ и фильмов про индиану джонса. Это монументальные сооружения во всех уголках света от которых никуда не деться, и который каждый может съездить и сам потрогать.
Вас удовлетворяет научное обоснование их происхождения, назначения и почему они существовали у цивилизаций не имевших ничего общего, построивших столь сложные формы, но не сумевших изобрести примитивных орудий труда?
Я повторюсь, нет оснований сразу вписывать пришельцев, но разве не идет в голову мысль что эти постройки что-то объединяет? Если начать думать что, то поймете, что известная нам наука скорее не объясняет, а лишь мешает объяснению)
И таких фактов немеряно.

По поводу баз ГИБДД. Прекрасно что такое обстоятельство позволяет вам думать, что ничего тайного нет, просто потому что это невозможно скрыть. Однако это не так. Поинтересуйтесь историей разведки и вы увидете, как удавалось скрывать просто невероятные вещи, о существовании которых не подозревали мощнейшие разведки мира с неограниченными ресурсами.
А уж скрывать что-то от обывателя, который думает, что от него невозможно ничего скрыть тока потому что он на базаре базу ГИБДД за 200 рублей купил, это уж проще пареной репы)))))

И по поводу мировых заговоров. Не будем говорить о популярной ее форме, от которой многие плюются. Обратимся к литературе. Почитайте ее и вы поймете, что все эти идеи давно витали в воздухе. То, что при дальнейшей глобализации сложится мировое тоталитарное общество, с людьми в стеклянных квартирах как у Замятина, большим братом как у Оруэлла или что-то типа "Бразилии", вовсе не кажется чем-то фантастическим. А может все будут жить в матрице добровольно. Собственно вот вам авторитарное общество в планетарном масштабе, с единым центром, пресловутым мировым правительством.
С сожалением могу сказать, что самое лучшее что способствует достижению этого - это не верить и смеяться над всем этим. Но лучше делайте такие выводы не исходя из инет-требухи или истерии масс, а постарайтесь заметить и вменяемые источники, ту же литературу, историю и т.д.
Глобализм уже давно наступает, транснациональные корпорации, кто-то топчет и попирает чьюто независимость на глазах у всех, без каких-либо оснований и доказательств в дальнейшем, все жостко контролируется, падение нравов, бездумное потребление, разрыв в уровнях жизни и т.д. и т.п. Если что-то делается, значит это кому-то нужно. Но если вы считаете, что это делается в наших с вами интересах и мы будем лучше жить, то вы ошибаетесь.

собственно зачем я это написал? все равно никого неубежду) просто хочу повторить слова Zit'а сказанные вначале темы, не надо в полуглумливом тоне высмеивать кого-то, кто во что-то верит. У вас у самих нет никаких доказательств обратного, поэтому отнеситесь к другим как минимум так, как хотели бы чтобы отнеслись к вашим бездоказательным объяснениям. И без отеческого высокомерия))) базы гибдд как объяснение это сильно)

Последнее редактирование:
Flynt, отвечу от имени "измельчавших в серых буднях" - дело не в том - правда ли, что кто-то вокруг нас летает и следит за нами, как за микробами...

А в том, что если таковые пришельцы существуют, то лучше бы с ними в контакт и не вступать. Вы уверены в их дружелюбии и снисходительности?

И чем они отличаются от тайных мировых правителей-глобалистов? Тот же Большой Брат, только издалека...

вчера наткнулся на рассказ Зощенко по теме))

МИХАИЛ ЗОЩЕНКО
Это было в жёстком вагоне московского поезда.
Какой-то толстоватый гражданин, отрезая от буханки кусок хлеба, обронил нож.
Соседка толстоватого гражданина с любопытством спросила:
— Чего, батюшка, упало, ножик или вилка?
— Ножик,— нехотя ответил гражданин, шаря рукой по полу.
— Мужчина придёт,— сказала гражданка.— Ежели ножик упал, то мужчина...
Мой сосед, человек в зелёных обмотках и с мешком за спиной, вдруг возмутился. Даже почернел от злости.
— Это довольно вам стыдно так говорить, гражданка,— сказал он.— Довольно стыдно в двадцатом веке иметь свои предрассудки и суеверия.
Гражданка испуганно посмотрела на моего соседа.
— Примета такая,— сказала она.— Ежели нож, то мужчина обязательно придёт, ежели вилка — дама... А я, товарищ, ничего. Такая примета...
Сосед мой ехидно засмеялся.
— Вот,— сказал он,— не угодно ли! Кругом электрификация, а тут такие предрассудки...
Сосед помолчал, но потом заговорил снова, обращаясь больше ко мне, но так, чтобы и все слышали:
— Да, товарищ, кругом электричество, кругом чёрт знает какие великие идеи происходят, кругом борьба с религией, а наряду с этим, обратите внимание, полное невежество и мещанские предрассудки.
— Ну, не всегда же,— сказал я.
— А мне от этого не легче,— хмуро сказал сосед.— Я, может, товарищ, от этого со своей супругой расстался.
— Да что вы?
— Ей-богу,— сказал он.— Я хоть и беспартийный человек, а не могу, знаете ли, с мещанкой жить. Я, может, товарищ, шесть лет с ней жил, а теперь не могу. Не такое время... Я её, подлую, честью просил: брось, говорю, Катерина Васильевна, свои штучки, брось, говорю добром, мещанские предрассудки и суеверия. Так нет. Нож упал — мужчина, видите ли, придёт, попа встретила — пути, говорит, не будет, икнула — опять примета... Тьфу!
— Неужели разошлись из-за этого?
— Ей-богу,— сказал сосед,— из-за этого, и вообще, поведение у ней стало какое-то лёгкое. А я её честью просил. Не хочет — не надо. Не могу с дурой жить... А теперь я в Москву еду. А если встречу, например, в Москве настоящую, правильную гражданку без предрассудков, то обязательно на такой женюсь. Да только вряд ли, товарищ, встречу. Сомневаюсь я что-то...
Сосед замолчал, свернул папиросу и закурил.
Потом тихонько икнул и сказал:
— Вспоминает кто-то...
— Это она, жена твоя разведённая, не иначе как вспоминает,— сочувственно отозвалась гражданка.— Как-то ей теперь, милой, живётся?..
— Всё может быть. Может, и она вспоминает. А только сама, дура, виновата,— ответил гражданин, сплёвывая на пол.
1924

Flynt, молодец :i-m_so_happy: сказал как отрезал)

smack, так про пришельцев никто и не говорит) есть факты, и от них никуда не деться, а как вы их для себя объясните - личное дело каждого

похоже, тема переросла в уголок юмора и сатиры РММ... может, стоит создать и прикрепить отдельную тему для тех, кто любит анекдоты да байки травить?)

так про пришельцев никто и не говорит) есть факты, и от них никуда не деться, а как вы их для себя объясните - личное дело каждого

Ну, тогда по сабжевым фото: допустим, Солнце - живой организм, как Солярис, и размножается солнценятками, которые резвятся на обсуждаемых снимках. Может быть такое объяснение?

Скоро у нас и притяжение вблизи поверхности Земли будет объясняться каждым по-своему...
Вон и Михаил Лонг уже верит в то, что в Штатах законодательно число ПИ объявили равным трём...

Скоро у нас и притяжение вблизи поверхности Земли будет объясняться каждым по-своему...
Вон и Михаил Лонг уже верит в то, что в Штатах законодательно число ПИ объявили равным трём...
давно пора.. а то достали детей мучить запоминать Pi E и т д ))

все это очень похоже на игрушку цивилизация, ключевые юниты, юниты для массовки,
управляемый "хаос", типа... летающие в воздухе мысли и т.д. и т.п.

просто хочу повторить слова Zit'а сказанные вначале темы, не надо в полуглумливом тоне высмеивать кого-то, кто во что-то верит.

что интересно, мы практически не замечаем, что все во что-то верим. Что получим зарплату в конце месяца, что посаженная картошка вырастет и даст урожай, что сев в машину, доедем до пункта назначения (вот видишь на дороге аварию с трупами - а ведь и они верили). В общем, очень часто наша вера слепа и наивна :to_become_senile:

И спорим мы точно так же, перебивая друг друга, перечисляем положения своей веры и считая себя "не верящими в ерунду", а фактически являясь верящими в еще бОльшую...

Научные доказательства? А что это вообще такое? Фактически человек не сможет доказать никому ничего, даже свою личность, что он и есть тот самый Вася Пупкин, если его документам не поверят (документы же подделываются?)

Доказательство есть процесс сведения исходного положения путем логических выводов к ряду положений, не требующих доказательства (т.е. принимаемых на веру - опять вера)

это так, мысли вслух ))

Хмм. При движении объекта А по направлению к объекту Б при неподвижности последнего в отсутствии внешних воздействий объект А, конечно же, никогда не достигнет объект Б...

Я не верю - я подтверждаю опытным путём. И после подтверждения - знаю. А ваша религия меня не интересует.
Дополню только - "или в присутствии скомпенсированных внешних воздействий".

я подтверждаю опытным путём.
Это - ВЕРА в опытный путь,свой,личный.В то,что он(путь) что-то там подтверждает.
Просто так хочется в это верить......правда?

Дополню:
Знание и вера друг друга порождают.Знающий верит в то,что знает.Верующий знает то во что верит.
Диалектику пока что никто не отменял.....

Я не верю - я подтверждаю опытным путём. И после подтверждения - знаю. А ваша религия меня не интересует.
Дополню только - "или в присутствии скомпенсированных внешних воздействий".

Вы настолько знаете Вселенную, что можете судить о компенсации всех воздействий в ней? И все эти воздействия Вы тоже знаете? Да у Вас вера еще крепче моей... :girl_drink1:

Опытным путем можно запросто зайти в тупик, если выбрать неверные исходные аксиомы. До поры до времени работает модель, а потом раз - и оказалось что все совсем не так. Нам вот в институте приводили такой пример, когда жуку отрывали по очереди лапки и командовали в рупор: ползи, а он полз. И вот лапки все оторвали, командуют: ползи, а он не ползет. Экспериментатор: запишите, жук оглох. Логика тут совершенно научная и безупречная. А вот дисциплина мышления отсутствует.

Да к шутам все эти тела и компенсации, люди посадили картошку, а она сгнила. Ехали себе "по направлению и в отсутствии внешних воздействий", знали что доедут, да не доехали... я вот о чем, понимаете? :to_pick_ones_nose2: И спорить я не хочу, просто мысли вслух...

UPD про религию - ни слова :acute:

Чем дальше читаю топик, тем чаще вспоминаю "Футурологический конгресс" Лема.

Gugenot, спасибо!
Кругом электрификация, а тут такие предрассудки...
))))))))))))))))))))

Конечно, сейчас уже всё по-другому и такое можно встретить только в интернете, но, практически, ничего не изменилось с двадцатьчетвёртого года...
[сама дура, виновата,— ответил гражданин, сплёвывая на пол.[/quote]

Солнце - живой организм, как Солярис, и размножается солнценятками, которые резвятся на обсуждаемых снимках.
А вот захочется этим деткам в мячики поиграть, которые вокруг по орбитам летают...

а что.. я вот прям так и представляю.. достигли люди уровня мега-развития, позволяющего им путешествовать по просторам вселенной/ных.. и каааак наткнулись на планету, населённую существами с уровнем развития как у нас нонче... и кааааак давай люди перед ихним солнышком зёрнами мельтешить и диски с огненными шарами по небу пускать! То-то развлекуха для настолько развитого общества - окунуться в детство своей цивилизации.. ага...

а ещё почему-то никто не обратил внимание, что солнышко-то наше из квадратиков состоит - не иначе все мы живём в матрице, потому и солнце состоит из пикселей... не думали проектировщики, что люди-то удумают на солнце так близко пялицца и квадраты заметят...

а что.. я вот прям так и представляю.. достигли люди уровня мега-развития, позволяющего им путешествовать по просторам вселенной/ных.. и каааак наткнулись на планету, населённую существами с уровнем развития как у нас нонче... и кааааак давай люди перед ихним солнышком зёрнами мельтешить и диски с огненными шарами по небу пускать! То-то развлекуха для настолько развитого общества - окунуться в детство своей цивилизации.. ага...

а ещё почему-то никто не обратил внимание, что солнышко-то наше из квадратиков состоит - не иначе все мы живём в матрице, потому и солнце состоит из пикселей... не думали проектировщики, что люди-то удумают на солнце так близко пялицца и квадраты заметят...

:lol:

да вообще .. разрешение у нашей матрицы далеко не 128 битное и наверное не 64-х битное )) вот и при увеличении одни квадраты

Сейчас просматривают