Правда ли FL звучит хуже?

Как пользователь FL с семилетним стажем (со времен FL5) отвечу

У FL коряво работает (точнее, совсем не работает) компенсация задержек VST плагинов (VSTi компенсирует). И это сказывается на звуке. Незнаю, как с этим дело у других хостов (отпишитесь). Но поставив n-ое кол-во плагинов на дорожки, можно получить расстроенный по микродинамике и груву микс (из за рассинхронизации между дорожками)

Свою роль в "плохой карме FL" играют его встроенные синтезаторы и эффекты (которыми я не пользуюсь, кроме EQ2). Бочковитые и пластмассовые ревербераторы (что, однако, не мешает mobilize их юзать), непонятно через какую попу работающий компрессор, убивающий звук лимитер и прочая ерунда на вроде саундгудизера дают о себе знать
Недавно для себя открыл ужасное звучание сайдчейна через Fruity Limiter (раньше ставил - ну сайдчейн как сайдчейн, и проц не грузит). Теперь не пользуюсь

У FL коряво работает (точнее, совсем не работает) компенсация задержек VST плагинов (VSTi компенсирует).
не замечал никаких проблем...
что не так делаю???
ps/ пример желательно "в студию", как убивается микродинамика
открыл ужасное звучание сайдчейна через Fruity Limiter
в чем его ужас заключается?

Последнее редактирование:
У FL коряво работает (точнее, совсем не работает) компенсация задержек VST плагинов (VSTi компенсирует). И это сказывается на звуке.

Сущая правда! И фриза нет. В этой области с фруктами беда.
Насчет внутренних синтов и эффектов: eq2 и delay bank - чумовые плаги, sytrus норм, остальное фуфло.
Ну а поскольку я с "мазохистким складом ума" - никогда и ни на что любимый фрут не променяю.

Про звук промолчу, ибо не хочу погоны. Могу сказать про свой личный опыт. мне часто знакомые и незнакомые люди шлют свои треки с просьбой оценить. Так вот, в 99 случаях из 100 фрутилупз без проблем угадывался. Но мне кажется тут в большей степени наверное узнаваема специфика организации творчетсва в самой программе - "лупз" тут ключевое слово. А когда мы слышим примитивную музыку, собранную из однообразных "лупзов" подсознательно, возмжожно, рисуется "плохой", "пластамассовый" звук... Но это фантазии, а вообще мнение об этой программе у меня однозначное)

тоже почти всегда угадываю треки сделаные в фрути лупс... со звуком там точно лажа... и дело не в том что программа как то обрабатывает аудио сигнал криво... а в инструментах (имхо) Большинство кто юзают фрукты, используют подручные средства (родные синты и плугины) и вот они то и звучат хреново, именно они (синты) и дело не в руках... почти всегда узнаю пластмасовый звук синтов из ФЛ... так что утка про звук это не миф а реальность... увы... НЕ ЮЗАЙТЕ ФЛ!!. пожелейте наши ухи:scaut_en:

поставив n-ое кол-во плагинов на дорожки, можно получить расстроенный по микродинамике и груву микс (из за рассинхронизации между дорожками)
Народ, это правда? Убило меня это. Расстроился :wacko2: :-) Слушал треки TRAX (for people), - не заметил такого!

Большинство кто юзают фрукты, используют подручные средства (родные синты и плугины) и вот они то и звучат хреново, именно они (синты) и дело не в руках...
т.е. все остальные пользователи кот. работают в других секвенсерах (cubase/logic/ableton), пользуются исключительно только встроенными синтами и обработками да???

как только существуют компании waves/native instruments/spectrasonics???
и главное зачем!? )))
:i-m_so_happy:

НЕ ЮЗАЙТЕ ФЛ!!. пожелейте наши ухи
ты смел)

Свою роль в "плохой карме FL" играют его встроенные синтезаторы и эффекты
согласен отчасти, реверы там не ахти, насчёт компрессоров ничег не скажу... Насчёт инструментов вот что. Цитрус очень мощный инструмент, с этим глупо спорить. Про звук говорить опять же не буду - не для этого форума тема. Проблема не в самих инструментах, а в их пользователях, которые ленятся искать свой звук, а берут пресет из первых десяти (вспомним видео обучалку участника Гостей из будущего, который учил своих падаванов тому, что первый пресет как правило оказывается самым удачным). В итоге получаем стандартный продукт, малоотличимый от сотен таких же.

Большинство кто юзают фрукты, используют подручные средства (родные синты и плугины)
да вы вспомните убогий дефолтный драм-сет! вот это настоящий ночной кошмар для более или менее продвинутого музыканта...

реверы там не ахти
Реверы конторы Ultrafunk довольно много народа использует )))
да вы вспомните убогий дефолтный драм-сет! вот это настоящий ночной кошмар для более или менее продвинутого музыканта...
В десятой версии стандартный драм сет сильно обновят

согласен отчасти, реверы там не ахти
недавно появился fruity convolver - конволюционный ревер. ПО идее если его использовать вкупе с подходящими под ситуацию импульсами, то нет проблемы. Народ, так что там насчёт корявой конденсации задержки, о которой написал Vayson?

не замечал никаких проблем...
что не так делаю???
ps/ пример желательно "в студию", как убивается микродинамика

пропускаете любой сигнал через две дорожки, ставите на один из них любой VST с задержкой в холостом режиме и получаете фленжеровский эффект наглядно (точнее на слух). У каждого VST своя задержка, у каких то больше, у каких то меньше. Конечно, такая микрозадержка - пустяк в единичном экземпляре. На инструментах задержки вообще не чувствуются (до какого то предела, конечно). Но в объеме проекта, когда в микшере висят сотни эффектов будет совсем другой разговор. Теоритически их можно компенсировать вручную, но практически застрелиться легче, даже если выискивать самые долгие VST

в чем его ужас заключается?

В звуке. Это как в реверберации. Описывать не буду, это слышно (к счастью, есть с чем сравнивать). Но кому как, это лично мое имхо. Он не звучит.

Описывать не буду, это слышно
раз это слышно - пожалуйста прикрепите пример.
потому что значит все услышат... форум вроде бы звукорежиссеров.

пропускаете любой сигнал через две дорожки, ставите на один из них любой VST с задержкой в холостом режиме и получаете фленжеровский эффект
все проделал как написано... эффект фленжера не получил.
что не так сделал???

Может дело в железке? То есть у Vayson процессор может не тянет? Я просто предполагаю :girl_sigh:

Да все проще:
надо аудио примеры! Что как маленькие то!!! )))
Например, аудио1 - оригинал, аудио2 - галимый сайдчейн... ;
аудио3 - оригинал, аудио4 - испорчена микродинамика (неправильно работает компенсация задержки)... и т.д.

ps.
если есть у вас такие проблемы, почему не написать разработчикам FL Studio на офф. форуме (http://forum.image-line.com/viewforum.php?f=200)??? Они всегда очень охотно со всеми общаются...
В чем проблема то???

все проделал как написано... эффект фленжера не получил.
что не так сделал???

я не экстрасекс, опишите процесс что и куда ставили

Да все проще:
надо аудио примеры! Что как маленькие то!!! )))
Например, аудио1 - оригинал, аудио2 - галимый сайдчейн... ;
аудио3 - оригинал, аудио4 - испорчена микродинамика (неправильно работает компенсация задержки)... и т.д.

Вы так пишите, как будто мне нужно кому то что-то доказывать или показывать. Я с этой проблемой сталкивался не раз, поэтому и отписался. Если вы не сталкивались и она вас не волнует, спите спокойно

Может дело в железке? То есть у Vayson процессор может не тянет? Я просто предполагаю :girl_sigh:

железо сдесь не причем
Версия FL 9.1 у меня, однако, сомневаюсь, что в старших версиях что-то поменялось

ты смел)
Проблема не в самих инструментах, а в их пользователях, которые ленятся искать свой звук, а берут пресет из первых десяти (вспомним видео обучалку участника Гостей из будущего, который учил своих падаванов тому, что первый пресет как правило оказывается самым удачным). В итоге получаем стандартный продукт, малоотличимый от сотен таких же.

Вот как раз у мощного и хваленого цитруса совсем никак звучат фильтры - они пласмасят звук совершенно, это не очень здорово, хотя конечно может сгодиться для каких-нибудь спец. пробивных звуков и эффектов. Вместо того, чтобы довести до ума свой лучший пожалуй синт, они наклепали кучу каких-то "самурайских" девайсов.

Сравните этот цитрус с Operator-ом в эблетоне или Analog-ом оттуда же (правда эт уже не эфэм) - врубите фильтр Ladder (это мугоподобный фильтр), а потом крутите цитрус и почувствуйте разницу.

Кстати посыл у Усачева был весьма имхо правильным - не стоит заморрачиваться, мне видио понравилось, а первый пресет как правило не сильно отличается от последнего если это конечно банк не с флейтами и гобоями )), настроил огибающие и брюки превратились в шорты.

ЗЫ.. а кстаи, что такое галимый сайдчейн - это просто из любопытства. Не работает или что? - непонятно. Микродинамика вообще страшное слово)

Вы так пишите, как будто мне нужно кому то что-то доказывать или показывать.
я думаю да... такие правила форума ))) да и вообще жизненные, нужно доказывать свои слова...
Особенно чтобы не вводить в заблуждение "новичков"
Автокомпесация задержки появилась только с версии 9.5 (бета) и выше...
однако, сомневаюсь, что в старших версиях что-то поменялось
Чувствуется что на офф. форум Image-Line вы не часто заходите.
Сколько говорите 7 лет уже пользуетесь??? )))

я думаю да... такие правила форума ))) да и вообще жизненные, нужно доказывать свои слова...
Особенно чтобы не вводить в заблуждение "новичков"

я делюсь опытом. И мои слова в данном случае легко проверяются индивидуально. А что делать дальше будет решать сам индивид

Автокомпесация задержки появилась только с версии 9.5 (бета) и выше...
Чувствуется что на офф. форум Image-Line вы не часто заходите.

Специально сейчас зашел. Последняя версия без статуса беты 9.1 все еще, так что актуально

Сколько говорите 7 лет уже пользуетесь??? )))

прикинул, чуть меньше

я делюсь опытом
вы делитесь только словами.
опыт в сфере звукопроизводства - это работа со звуком...
соответственно надо делится как минимум звуковыми примерами
уже третье сообщение про это пишу...
вроде все просто )))

легко проверяются индивидуально
проверил и не подтвердилось...

Последняя версия без статуса беты 9.1 все еще, так что актуально
Вам не прислали последнюю версию FL 9.9.9.7b???

• Like
Реакции: Novation
вы делитесь только словами.
опыт в сфере звукопроизводства - это работа со звуком...
соответственно надо делится как минимум звуковыми примерами

Если будет надобность в звуковых примерах - я их приложу. Прикладывал всегда и буду прикладывать. Но пока такой потребности нет.

проверил и не подтвердилось...

Вот и выяснили, что вы используете бетку и проблема с задержками к вам не относится

Холивар предлагаю закрыть

Vayson, Вас уже третью страницу просят подтвердить свои утверждения конкретными примерами.
Это славная традиция нашего форума - подтверждать свои слова.
Насколько я в курсе, это не займёт много времени и ресурсов. Можно выложить файл проекта, что бы все убедились в Вашей правоте.
В противном случае Ваши посты будут приравнены к флуду со всеми вытекающими последствиями....

• Like
Реакции: jorikello и TRAX
Сильно извиняюсь, я просто не способен понять этот детский сад
Вам нужны доказательства, что FL 9.1 не способен автоматически компенсировать задержки?

Кстати, пару мс дают даже фруктовские EQ2, Compressor, Limiter

d68808fd1c09be39b306fd412178a817.gif

Вложения

• saw.zip
    saw.zip
    30,8 KB · Просмотры: 7
Вам нужны доказательства, что FL 9.1 не способен автоматически компенсировать задержки?

там полуавтоматическая компенсация ..

pdcb.png

хотя она работает кривовато тоже:scaut: , как в следующих версиях я не в курсе

upd

Вложения

saw.zip (30.8 Кб, 2 просмотров)

а тут у вас вообще не задержка.. тут эквалайзер не в байпасе.. по уровням же видно сразу...

на эквалайзере выключите High quality (oversampling)

• Like
Реакции: TRAX
там полуавтоматическая компенсация ..

pdcb.png

хотя она работает кривовато тоже:scaut: , как в следующих версиях я не в курсе

Причем эту функцию надо выбирать каждый раз после добавления любого вносящего задержку плагина, т.к. в версии 9.1 компенсация только полуавтоматическая.
Повторюсь, начиная с версии 9.5 компенсация - автоматическая

Кстати, пару мс дают даже ... Limiter
Плагины дающие задержку, отображаются тут:

Вложения

• Latency.jpg
    Latency.jpg
    20,3 KB · Просмотры: 85
по поводу задержки плагов.. бывает иногда. в примере вейвовский lowband.

З.Ы. I :heart: FL'ку )))

Вложения

А почему эта тема так долго жива? Или чтобы «доставлять»?

Сейчас просматривают