Правда ли FL звучит хуже?

в народе ходит легенда о каком-то плохом звуке, который выдаёт FL

ответ простой: если бы разработчики синтов предусматрели стартовый пресет "default", что заставляло бы всех "крутить ручки", то такой легенды просто бы не существовало))) :dance3:

Звукореж Brandon Drury высказывает такое мнение, что сейчас без разницы, в каком секвенсере сидеть из тех что давно на рынке - выберите что-то одно и никогда с него не переходите, никогда. Доверьтесь разработчикам - они не дураки. Даже если кажется неудобным - привыкнуть можно к чему угодно (даже к лоджику) - все равно потом на автомате будет все происходить. Хоть куб, хоть лоджик, хоть сонар (про фрукты, ризон и аблевотон, сцуко, ничего говорил, но я надеюсь, что и они тоже).

А в FL - как уже писали - нужно выставить максимальное качество интерполяции для прослушивания, а также при рендеринге, и будет счастье. Раньше пугался надписей выдаваемых FL типа "трижды подумайте, прежде чем ставить такое качество, it will be slow as hell!". Но на мало-мальски современном компе с асио-карточкой, это совсем не страшно.

Но синты и обработки - дело другое, тут надо много VST перепробовать. Мне в FL кроме гениального EQ-2 все кажется не ахти.
(правда ts404 или FL-Reverb1 иногда прикольны - их звук ни с чем не спутаешь:) А динамические обработки имхо сохатят звук.
Но как хост АД-Studio- ммммм!

привыкнуть можно к чему угодно (даже к лоджику)
между прочим лоджик очень удобен - ничем не "сложнее" куба

и протулза тоже -все логично там и понятно и с миди функциями тоже порядок (не знаю кому чего не хватает)

просто нужны базовые знания по терминам и понимать чо происходит. я вот сразу что тулзу что лодж открыл - так почти все понятно как работает

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Dex Haer
PS/ а вот фрукты я сколько не хотел приспособить как драм машинку к кубу - так и не осилил их ...интерфейса - воротит. Это учитывая что в 97 году на фасттрекере и импульсе писал... так что имхо ))

почитал фидбеки прям не программа а скандал из цифр ))) по себе скажу ушел из фрукта (да и пришел к нему по принуждению =) ) потому как всеже я фанат хот кейсов и в этом плане мой ренойз мне заменил безнадежно устаревший (а жаль) fast tracker. что касается звука холиваров было немало на этот счет. по себе скажу основной критерий должен исходтиь из личных потребностей и предпочтений. взять того же Burial так тот в sound forge умудряется такое творить от чего можно только восхетится. а есть Глеб Subwave который пишет на каком то древнем acid pro а звук у него грозен и огромен, и есть spor. который как раз использует fl и плотность звука можно только позавдовать.

peace

Последнее редактирование:

Сейчас просматривают