А бывает талант без вкуса?

Сусанин

Well-Known Member
27 Фев 2003
2.007
199
63
45
Оренбург
vk.com
Конечно, тема флеймовая, но раз уж у меня спина проходит - почему бы не поболтать? :yahoo:
Суть вопроса: талант - когда человеку что-то даётся особенно хорошо. Думаю, все мы таких людей встречали в жизни - в музыке, в живописи, да хоть в ремонте автомобилей - когда работа в руках горит, кода человек живёт своим делом, видит то, что другие не замечают.
А вкус - это когда соединяешь детали в одно органичное целое, так что не прибавить, не убавить, ничего не торчит.
Интересно: бывают ли таланты без вкуса, или первое без второго не существует?

Вот и у меня грипп прошел...почти...

Талант это дар от природы, а вкус это воспитание

sunet, то есть, по вашему, врождённого вкуса не бывает? И бывает ли талант, не обладающий вкусом? Можно сузить круг: поговорим только о музыкантах.

Сусанин, sunet дело говорит, вкус это оценка аудитории конкретной культуры к проявлению некоего таланта, который в свою очередь является лишь высочайшим способом некоего делания, ну к примеру - талант заводить друзей и талант наживать врагов.

Для носителей одной культуры вкусовые предпочтения носителей другой культуры могут оказаться полной безвкусицей, как бы виртуозно они ни были сотворены.

Условно - вкус бывает к чему либо, абстрактного - не бывает.
Во врождённый вкус я не верю, не встречал. Он воспитывается. Строго говоря, это способность отбирать и отсеивать, чувствовать нюансы и оттенки.
Так что талант без вкуса - это нормально. И чем дальше, тем это нормальнее.

Алла Пугачева-яркий пример таланта с полным отсутсвием вкуса.

ну что за народ,лишь бы об...рать,щас начнется.....:hysteric:
пс-тоже уверен что талант бывает врожденным а вкус это уже воспитание

Человек спросил: "А бывает талант без вкуса?"
И я в качестве ответа привел пример.

Это не обсер-это констатация факта

Последнее редактирование:
ну что за народ,лишь бы об...рать,щас начнется
Но пример-то хороший и правильный. Примеры её дурновкусия можно перечислять долго, при этом абсолютно не умаляя её достоинств как певицы и шоу-бизнес-вумен.

Пугачёва - она же как Родина. :laugh3:

goshalev, ну на вкус и цвет...по мне так смотря хроники и фильмы о музыке и музыкантах 80-х просто тащюсь от вкуса Пугачевой и в поведении и в музыке...:pardon:

а я уверен и то и то придумали слабаки для отмзок ;) Но раз пошла такая пьянка.... и то и то можно во время жизни привить ЛЮБОМУ индивидууму, было бы желание) :vampire:

и то и то можно во время жизни привить ЛЮБОМУ индивидууму, было бы желание)
неа,у меня есть знакомый,глаза горят,желания море,а уже перебрал 20 работ,ибо нихрена у него не получается нигде,ну руки не из того места растут))хотя может он просто своего дела не нашёл...хотя в 40 уже надо бы найти)))))

velehentor, ну да, в том то и прикол) :buba:

Александр Жога,
а от поведения "поздней" Аллы Борисовны тоже "тащилово" присутствует? Не более ли оно показательно, так как это ведь происходит в рамках "полной свободы", без цензуры и гнёта... кроме гнёта вкуса. :prankster2:

Doomsterion, ну вот как раз поздняя Алла Борисовна-это полное отсутствие вкуса,а надо было всего лишь вовремя уйти,ещё тогда,до чипсов и духов)))))))))

Doomsterion,
С приходом бабла , свободы и чувства собственной гениальности, вкус уходит... может быть?

надо было всего лишь вовремя уйти

С приходом бабла , свободы и чувства собственной гениальности, вкус уходит... может быть?

Я думаю, раньше многое решало окружение и система, были достаточно тесные рамки. В 80-е мы в песнях и на ТВ за Пугачёвой видим мощную творческую тусовку, которая много решала. Имхо, конечно.

Талант - то, что отдаешь.
Вкус - то, что потребляешь.

То есть, свой талант отдаешь людям (музыка, картины и пр).
А по своим вкусам ориентируешься на то, что принимаешь.

Но тот вкус, который в таланте используется, он неразрывен с даром.

Т.е. надо определиться к чему именно относится ВКУС.

Вставлю свои 5 копеек :)
Знаете, говорят, если человек талантлив, то он талантлив во всём. Не зря говорят.

Моя основная профессия связана с психологией познавательных процессов.

Так вот, талант - это способность сопоставлять имеющуюся разрозненную информацию. Человек, обладающий такой способностью, схватывает всё на лету, быстро вникает в суть вопросов, и всё у него получается :)

Эта способность развивается, есть техники. Но во взрослом возрасте это сложнее и медленнее, гораздо проще привить эти навыки в детстве.

Поэтому, талант есть у всех, в разной степени. Кроме, может, людей с задержками развития.

Ну а со вкусом всё понятно, это сугубо культурное, очень относительное явление.

талант должОн быть без вкуса, просто обязан.
иначе он может сбиться с пути, пойти по кривой дорожке.
не нужны вкусы талантам, один вред от них может случиться.

вот, например, у [STRIKE]толпы[/STRIKE] [STRIKE]стада[/STRIKE] аудитории разве нет вкуса?
есть, ужЕ, да ещё какой! ОГРОМЕННЫЙ РАЗНООБРАЗНЕЙШИЙ ВКУСИЩЕ!
просто его (их) надо отгадать - и это, вроде, основная задача продюсерОв, не?
имхо, главнее - соответствующую формулу евонную (вкуса) найти и прилепить к таланту, ну, а если ещё и с кондукторАми шоубизного паравоза договориться...

есть и такие исключения канеш, типа Леннифер Жопес - талантлива и вкус (от природы) большой.:popcorm2:

Александр Жога, ну, о вкусах таких девах можно говорить бесконечно ))
я же просто хочу добавить, что в данном случае вкус действительно щедро дан Богом и сбиться с пути просто нереально.
тут даже без таланта можно обойтись, одним вкусом взять))))))))

Александр Жога, ну, о вкусах таких девах можно говорить бесконечно ))
я же просто хочу добавить, что в данном случае вкус действительно щедро дан Богом и сбиться с пути просто нереально.
тут даже без таланта можно обойтись, одним вкусом взять))))))))

Я вас прошу Богом :) Изнурительными диетами, фитнессом, и прочая. Такая же тяжёлая работа как и всё остальное.

Знаете, фо Франции говорят, что если женщина к 30 годам не красавица, то она дура, что намекает на отсутствие божественного вмешательства :)

PsyLoFi, неужели всё так серьёзно?
Я ведь о шоубизе на самом деле, а не о французских, тамбовских и прочих красавицах, изнурённых...
Красавиц таких много, а Жопесы - единственные и неповторимые (в шоубизе, матьиво, тыж пойми).
К тому же, если Богом таки не дадено - никакой рихтовкой сексуальность не выправить (Волочкова те в пример).
Сорри за продолжение флуда.:pleasantry:

Алла Пугачева-яркий пример таланта с полным отсутсвием вкуса.

Ну да?
Она как раз за счёт вкуса и вылезла.
Пока все пели, что им впаривали, она носилась по композиторам и отбирала хиты:-)
Что спела Соня, её ближайшая подруга?
Календу... Лаванду и Я, ты, он, она....
А что спела Отличная джазовая певица Долина?

Ну да?
Она как раз за счёт вкуса и вылезла.
Секундочку, тут, пожалуйста, подробности.
Я может и не совсем в теме, но помню очень хорошо, что плевался страшно всегда в те годы (да и после, и сейчас), когда приходилось видеть эту даму по ТВ, либо просто слушать её где ни попадя...
Для меня причина её столь умопомрачительной популярности - просто загадка, не сравнимая по степени даже с загадочностью самой русской души...
Может продюсерА постарались и таки прохиляло с формулой?

Что спела Соня, её ближайшая подруга?
Календу... Лаванду и Я, ты, он, она....
А что спела Отличная джазовая певица Долина?
да, понятно, Понаровскую ещё можно вспомнить, так и не нашедшую "своего композитора"...
мне вот действительно непонятно - АБП когда "настоящая"(т.е "от Бога") была? в 70-80е - эпоху Зацепина-Минкова-Паулса-Кузьмина - или нынче? И может ли "вкус" так внезапно повернуться "одним местом" ?

Для меня причина её столь умопомрачительной популярности - просто загадка

Никакой загадки. Она всегда выбирала правильные песни.
Даже когда это было "Мадам Брошкина" от которой меня сразу тошнить начинало. Но она пёрла из каждого утюга:-)
А продюсеров у неё всегда был один - жажда собственной славы, и абсолютная уверенность в том, что она самая крутая !

АБП когда "настоящая"(т.е "от Бога") была? в 70-80е - эпоху Зацепина-Минкова-Паулса-Кузьмина - или нынче?

Не упоминайте имя... всуе !
Она всегда настоящая. Просто "тогда" песни писали талантливые профессиональные композиторы, и ей оставалось
только выдрать их у них. А ныне песни пишут все, и чтобы разобраться в ассортименте нужно сил немеряно.
А она, типа, это -" Усталла Алла..."

Сейчас просматривают