Win2k3 SERVER as Workstation - первые впечатления

• Автор темы Автор темы MaximuS
  • Дата начала Дата начала

MaximuS

Well-Known Member
19 Фев 2003
3.263
340
83
48
Поставил приятелю Win2003 как workstation. Раньше у него стояла Хрюша. Пока можно сказать что бегает 2003й все таки побыстрее (может конечно это пока инсталляция свежая - через месяц-другой увидим) Самое главное чем дико доволен дружище что Лоджик 5.5.1 под 2003 стал работать стабильнее и перфоманс значительно улучшился: стали нормально идти проекты, которые под Хрюшей шли еле пердя от натуги. И еще раньше у него время от времени были проблемы с Вэйвсами под Лоджем даже знаменитая утилита не всегда помогала. Сейчас никаких проблем с Вэйвсами нет, даже с Трансформ бандлом. Может быть это потому, что в этой операционке встроена (как заявляется) защита от DLL Hell. В остальном: время покажет. Но первые впечатления - весьма положительные.

Ну насчет быстрее, это будет видно через месяца два, как парень хорошенько его попользует, прог наинсталлирует и т.д. Самое главное на мой взгляд - решение проблемы DLL Hell (если верить Мелкософту). Если это действительно так, глюков не должно становиться больше с установкой новых программ. Во всяком случае хочется на это надеяться. Но приятный момент: Лоджик 5.5.1 + Waves Diamond Bundle (который вылетал время от времени) уже вторую неделю у него интенсивно пашет без единого глюка.

А интересно, можно проапгрейдит 2000 на 2003 без сноса или они друг друга не кушают.. больно времени жалко все переинсталлировать...

Я скачал этот дистрибутив с сайта Мелкософта как триальную версию (лежит для свободного скачивания), ключ мне выслали после регистрации (тоже бесплатной). Эта версия имеет time bomb на 180 дней (который убивается патчем tweakNT), есть еще патч reset5, который убирает требование активизации. Правда поскольку я получил свой ключ от Мелкософта, я не особо стесняясь его и активизировал как положено. В этом дистрибутиве отсутствуют некие файлы (13МВ) которые есть в коммерческой версии, их можно качнуть из Нета и превратить его в полную версию, но это нужно только для его работы именно как сервера , а не как Workstation. Так что для музыкантских нужд можно обойтись патчами TweakNT и Reset5. (Если кому надо - положу в дамп). Более подробная инфа по его настройке и превращению в Workstation есть в Нете. (адреса не помню, опять же если интересно - могу кинуть ссылку, но попозже, как домой доберусь).

Работаю на W2k3 уже `4-5` месяцев - общие впечатления только положительные. Скорость работы со звуком действительно выше чем в XP, но напрямую зависит от настроек и оптимизации. По стабильности - никаких претензий - во всех студиях у меня работает сутками, без сбоев и зависаний. Дома, кроме звуковых программ, стоит еще десятки пакетов, от офиса до видео и программирования, никаких тормозов не заметил.

2Krapan
толкьо tweaknt запорол систему
сам перезагружается после загрузки
Я читал про такую лажу, и знакомый напоролся. Как я понял с помощью Tweak NT надо просто убить Time Bomb и не пытаться с им же переделать сервер в "ХРюшку". Именно при переделке автоматом, у большинства челов все и дохнет. (А у тебя как было, расскажи подробней)
Я вручную запускал нужные сервисы, ненужные убирал и все в порядке. Не такой уж гемор, переделка заняла минут десять не больше.

Для интересующихся: полезная инфа по теме здесь: ццц.winextreme.org и hxxp://softodrom.ru

2Al Junior
Вы мне объясните, где вы заметили разницу в скорости? Вот конкретно, что стало быстрее?

Ну дядька, что за категоричность?
И что ты хочешь чтоб тебе объяснили, когда я уже писал ЧТО конкретно стало работать быстрее. И я так же писал что главное тут даже не возросший перфоманс (а это так, просто настроить систему надо), а то что тут вроде как решена проблема DLL Hell. Насколько хорошо решена - увидим со временем.

2Krapan
Reset5 выложу, не вопрос, но не раньше вечера, я щас на работе, а все кряки для Виндов у меня дома.

Насчет ключа на 365 дней: я пробовал его и Винда отказалась его хавать. Если я его не похерил, то тоже выложу. Может надо было его не пихать тупо, а поменять ключ с помощью утилитки Key Changer. Стоит попробовать.

Ребят, помогите...может я что не правильно установил?
Поставил вчера эту гребанную ентерпрайз 2003, правда не пробовал еще лодж запускать (инсталлить все надо). Первым делом запустил Квейк 1 (единственное что не снес при установке). Это кошмар...Тормозит так, что смотреть не возможно (кадров эдак `5-10` дает, хотя раньше идеально плавно). Оптимистичности по поводу увиденного не вызывает эта 2003. Все настройки и службы лишние отключил.
Седня после работы лодж буду смотреть.
Комп такой: Атлон 2 ггц, 166 бус, ддр 333 512 мб, винт 7200 макстор 20 гб.

Krapan
Запускал Квейк Софтваре - тоже тормоза, но меньше...На сколько я знаю, в софтваре только на проц нагрузка идет..Вот он то и притормаживает, а в хрюше не тормозил ваще

На карту каталисты 3.6 ставил (У меня Радеон 9000 с 64 мб).

Проще всего установить DX9, в командной строке набрать dxdiag, и оттуда включить и звуковое и видеоускорение на максимум.

pse
Сделай все, как тут описано и все будет летать и аудио и игры. Большинство страшилок о том, что в 2003 тормозит видео, игры и вообще все что возможно происходят от того, что народ не вникая в инфу, ставит его и не разобравшись что и как надо включать начинает хаять эту ось, которая на самом деле очень даже весьма. :)

MaximuS

снес я их нах...это кошмар а не винды...может у меня билд был нерабочий...
к тому, что при установке программы, она не появляется в меню пуск я готов был свыкнуться (по-старинке фаром можно запускать), но когда я 40 минут прождал установку Атмосферы и после удачной (это так сказала инсталляция, типа все нормально) установки, НИГДЕ на винте не нашел и упоминая об Атмосфере и свободного места не убавилось ни на йоту (насколько я помню 3.9 гигов она должна схавать). ДУмал случайность - попробовал заново...та же красота. Попробовал поставить Унреал на двух дисках - то же самое. Трилогия - ничего не изменилось.

Последние дрова на видеокарту вообще не заработали.

В общем, откатываюсь на хрюшу.

Ну не знаю, такие ужасы ты рассказываешь... или у тебя и правда билд нерабочий или одно из двух :)
По мне, так 2003 - это лучшая винда для музыкантов. (По крайней мере пока ничего плохого сказать не могу) Ес-но если настроить правильно.

По запуску модема была инфа на ццц.winextreme.org

Че то вы какие то Ужасы рассказываете
Я уже наверное третий месяц работаю на 2003 и никаких траблов пока не заметил
Причем и дома и на работе
НА работе машина в сетке стоит видюха gForse GTS2 Все пучком - втыкал туда модем усбишный как то для проверки - он его нашел поставил с инета и все работало ( дрова от ХР были) Можа правда билды разные - ща гляну че у меня - написала ункноун сервер билд 3790
ТАк что вот так

И правда нету, тогда не знаю - у них там некоторые статьи дня так через три-четыре убираются. А архива как такового у них нет. Но инфа такая была, это точно и если где увижу - дам ссылку.

Ой, чейто тут так ругают.. Я поставил с диска, где три версии были самую простую Стандарт. Все сразу распознала, все драйверы, железо.. Даже не перустанавливал, они у меня в папках лежали на диске...Ставил в туже директорию где была 2000, тока почистил ее...Поставил с нуля все плаги, синты, Сонар, Нуенду, никаких траблов. Устойчивее работает, быстрее. Даже пока не тюнинговал ее. Самые капризные от NI синты стали и работают. Так что присоединяюсь к сторонникам этой штучки. Есссно, нужно память побольше, да винт пошустрее и будет классно...

А как под энто дело ставить Кх драйвера? Не лезут они, даже последняя версия. Или не стоит с ними связываться?

</span><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>QUOTE (Hostpital)</td></tr><tr><td id='QUOTE'>У меня все стоит - в смысле КХ - и 3533 и 3535 встает без проблем все видит и работает[/quote]
ИЗМЕНА!!!!!!!! У МЕНЯ РОДНЫЕ ОТ АУДИГИ-1 НЕ СТАНОВЯТСЯ. Т.Е. УСТАНОВКА ПРОХОДИТ А ПОСЛЕ ПЕРЕЗАГРУЗКИ _НИФИГА . НЕТУ КАРТЫ, НЕ ОБНАРУЖЕНО!!

вот и я попробовал 2003 поставить.. ну что можно сказать.. я так и не понял, что легче сделать: отключить ненужное в ХР или включить нужное в 2003.. :)
лоджик работать стал стабильнее, для меня это факт..
видево глядеть могу, музыку слухать тожа.. такчто всё покачто устраивает..

Так можно работать по модему через вторую ОСь или есть утилита, позволяет запускать внутри винды любую другую ось, главное чтобы памяти и проца хватило. Многие мои знакомые так и делают - надо че-то простое сделать, открывают другую ось и потом закрывают, а работают в основном под 2003..

Сейчас просматривают