Спина болит! Посоветуйте гель какой-нибудь

Сусанин

Well-Known Member
27 Фев 2003
2.007
199
63
45
Оренбург
vk.com
Не то от постоянного сидения за компом (профессия такая),не то застудил, но 2й день с трудом хожу, не сгибаюсь и плохо сплю - болит, зараза. Есть какой-нибудь ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ДЕЙСТВУЮЩИЙ гель, крем и т.п. ? Думаю, немало форумчан сталкивалось с этим.

Верно, гели не очень помогают. В основном гимнастика, перерывы, массаж и в крайнем случае уколы и акупунктура.
Уколы в смысле иглоукалывание, надеюсь? :)
А ещё применяется миостимуляция, герудотерапия...

боль в спине - к доктору обязательно, потому как слишком дофига причин, которые ее могут вызвать, берегите себя !

В основном гимнастика, перерывы, массаж и в крайнем случае уколы и акупунктура.

да я всё это понимаю, но мне сначала боль бы снять :russian_ru: , чтобы до доктора дойти.

финалгель, говорите?

JUST Nahrin
выберите сами. там масла и гель разная.
А корень проблемы гелью не убрать- Вам это известно лучше.
Весна. Кровь густа. Уксус вместо аспририна- чтоб непрободать желудок. На 300 мл. теплой воды 1 столовая ложка уксуса- на ночь выпить(всю жизнь). Уксус брать турецкий- только в стеклотаре- "Ферсан". Если в желудке застой- уксус Вам не понравится. Перетерпите. Картошку не потреблять. Густые бульоны не есть. Разжижает чеснок, лук, маринованная соленая капуста -брать на базаре. Теплые, затем горячие ванны-адаптировано(т.е. не сломя голову).... и двигаться. Уничтожить интернетзависимость.
-----
Соорудить тахт, лечь перед монитором. Работать лёжа.Писать на клвиатуре лёжа. Не сидеть. В крайнем случае- полулёжа. Ноги не свешивать. Поза лотоса может вылечить.
Когда играете на клаве/синте- сесть. После,когда редактируете -всё таки лечь.
Монитор нужен большой - более 25 дюймов. Контраст погасите до ненормального уровня. Яркость можно прибавлять.
Извините за хаос. Выздоравливайте )

лечь на аппликатор кузнецова(если есть :-)), минут на 20,
потом имхо-"Суставит",если сильно болит,к сожалению надо снимать чем-нить типа Найс.
Здоровья.:download:

Соорудить тахт, лечь перед монитором. Работать лёжа.Писать на клвиатуре лёжа
При сильном обострении работать нельзя. Спина должна отдохнуть - и довольно долгое время. Обезболивающие (таблетку или укол) - и к врачу... снимать боль самостоятельно можно месяцами - и не снять (по личному опыту). Даже если просто нерв защемило... а если подвывих? К врачу...

таблетку или укол
ну тогда "плацебо"
лично я против таблетки- ну как таблетка может повлиять на скомканный сгусток переплетенных нервов? Или инъекция?

вырезка из моей темы на другом сайте:
этнографическая экспедиция в виде исследовательского корабля, при подходе к изучаемому острову или побережью, всегда ставит вооруженную охрану на корабельную Аптеку. Больно уж дикари-туземцы любят таблетки- а отвечать за возможную гибель, придётся стране организатору. После, через пару дней, когда выстраивается очередь "больных" туземцев на этом корабле, судовой врач выдаёт им "Плацебо" ...и они тут же выздоравливают.

sunet, согласен с тобой, но сначала купируется боль, потом у доктора при соответствующей диагностике проводится исследование, а потом выбирается путь к излечению. А доктора можно и на дом вызвать, что и надо сделать. А вообще пишите в личку -есть нехороший опыт со спиной и со спинным мозгом в частности

Да нету у Сусанина ничего серьёзного.
Сусанин, к врачу не ходите. Он обязательно обнаружит патологию. Вам 31 год. Если Вы раньше не травмировали позвоночник, то он целый и невредимый.Боли появились только из-за перигея луны ) Ну и сидячий образ жизни. С Вас пятьдесять баксов=перешлите на Яндекс -Тупик.

Вот насоветовали... :-\
На ипликатор не ложитесь ни в коем случае!
Новокаин колоть тоже давно устаревшая тема, имхо.
Чтобы точно знать, есть что-то серьёзное или нет - необходимо
пройти соответствующую диагностику (МРТ проблемного отдела
позвоночника, например). Скорее всего - мышечная блокада
с защемлением нервных окончаний. Грубая аналогия - палец дверью
прищемил и он болит - примерно то же самое и в позвоночнике.
Могут быть протрузии и (не дай бог) грыжи. К доктору, и побыстрее...

зы: В профилактических целях - обязательны хорошая
ортопедическая подушка и матрас!

а может быть банальный остеохондроз )

массаж, плавание , при обострениях втирать диклофенак, снимает системные боли

Сусанин, к врачу не ходите. Он обязательно обнаружит патологию. В
самая большая часть проблемы
нужен хороший правильный врач, который не обманет и вылечит
с этим поная ж - болеть апасна
в данном случае нужен массажист, мануальный терапевт
от 5000 за курс (10 приёмов) в провинции и от 10000-20000 в москве

Мази, иголки, массажи, уколы - помогут снять боль, иногда надолго, иногда кратковременно. Если это у тебя впервые - то возможно надолго забудешь о спине, но лет через 5-10 вспомнишь. Когда прижмет неподеццки.

Совет "бывалого". Обратиться к невропатологу, немедленно. Лучше - к нескольким.
Тот, который предложит пройти рентген, а потом на основании снимка назаначит обезбаливающие блокады - скорее всего некомпетентен (либо просто не имеет возможности провести правилное лечение. Но денег-то заработать нада!). Рентген "не видит" самые распространенные причины болей в спине - протрузии и грыжи межпозвоночных дисков. Их "видит" только МРТ - магнитно-резонансная томография. Невропатолог должен направить тебя на МРТ и только после этого поставить диагноз и назначить лечение.
К сожалению я прошел через все ошибки. "Некомпетентный" невропатолог после рентгена констатировал искривление позвоночника, вероятное(???) "защемление нерва", назначил блокады. Обезбаливающие уколы в область защемления. По 50 баксов за укол+"консультация". Результат почти нулевой. Самолечение в виде мазей - тоже самое.
Иглоукалывание и массаж + костоправ-мануальщик - чуть лучше, на несколько дней - неделю-две боль снимает, потом все сначала.
Помогло лечение у грамотного невропатолога. Поскольку я работал тогда в Москве а не по месту "прописки" - обошлось очень дорого. Но не жалею. Уже 4 года, тьфу-тьфу, постучал по дереву.

К сожалению, мой товарищ(звукреж) точно с такими же симптомами, не послушал моего совета и не внял моему опыту. В итоге - рентген, блокады, мануальщик, иглолукалывание - результата ноль, становится только хуже! Невропатолог-направление на МРТ- лечение - ПОМОГЛО!

Их "видит" только МРТ - магнитно-резонансная томография.

Сейчас есть специальные сканеры которые просматривают позвонки. Обратиться лучше к вертебрологу, все эти боли по его части. Мази помогают при мышечной боли, если защемлен нерв, то не помогает. Массаж, блокады, иглоукалывание позволят снять воспаление, а значит боль, но не причину - вот причину и должен искать врачь. Хотя в этом возрасте скорее всего причина в направильной позе, неваерном положении монитора и неподходящем стуле. Кстати модные кресла на роликах часто тому причиной.

лечь на аппликатор кузнецова(если есть :-)), минут на 20,

Можно, только ипликатор не на "кость", не на сам позвоночник, а на мышцы вокруг него. На ту сторону где болит. Помогает снять спазм.

плюс желательно что-то типа этого (ни в коем случае не рекламирую, просто первая попавшаяся ссылка по поиску)
http://big-kat.ru/index.php?page=sh...id=38&vmcchk=1&option=com_virtuemart&Itemid=1

Michel2,
чем выше возраст:moil:-тем боле понимания,
главное в этом деле-приток крови к поврежденному участку.
Еще один совет в копилку, если есть кому помочь(самому не справится):
берете банку(типа -как раньше были от майонеза-200мг)
мелкой шкуркой слегка скруглить края(5 мин.делов),
"напарник(ца)" смазывает спину по обе стороны от позвоночника(например жидкий дет.крем, можно даже подсолнечным маслом), берете зажигалку-пламя поболе и ставите банку, а потом самое интересное:
вверх -вниз (не по позвонку, а справа и слева и поперек по пояснице и крестцу.
Уровень масла и "силу всасывания" обьяснить вряд смогу, масла помене-чтоб банка не травмировала кожу:moil:мне оч помогает, здоровья всем и

Сусанин, :party:

ЗЫ к ста, помогает и при простуде,кашле...

Последнее редактирование:
Всю тему не читал, но как персональный тренер по бодибилдингу могу сказать что любые подобные проблемы связаны с недоразвитостью мышц. Кости сами по себе не висят, их мышцы держат. Если мышцы слабые, начинаются смещения, защемления и т.д. и т.п.

Считаю что устранять надо причину, а не следствие и потому единственный выход - это делать соответствующие упражнения, укреплять мышцы спины в целом и поясницы в частности. Упражнений масса, если интересно расскажу, ссылочки кину. Многие можно делать не только в тренажерном зале, но и дома\на работе. И главное, всё это независимо от возраста, веса, стажа и тому подобных вещей, т.е. никогда не поздно начать. Подходящая методика найдётся для каждого.

Последнее редактирование:
Чтобы боль снять, если действительно сильная, то лучше всего уколы: диклофенак (и прочие с КЕТО) вместе с мильгамой.

Те же таблетки (кетонал, кетопрофен и пр) тоже могут помочь, но намного слабее чем уколы, и оч плохо влияют на весь пищеварительный тракт.

Еще можно свечи, но тоже могут плохо сказаться на пищеварительном тракте.

Конечно, лучше сначала узнать причину.

Я уже несколько лет живу с протрузией дисков, постоянная боль, если сильная - то уколы, вылечить не получается.

диклофенак (и прочие с КЕТО)

плохой совет , ничего ядовитее чем уколы диклофенака для жкт пожалуй нет ...

расстройство желудка как минимум после курса обеспечено

Боли невролгического характера снимают электротоком.Физиотерапия.Меня как то межреберная мучила,так за два сеанса все прошло.

Устранение последствий не избавит вас от рецидивов.
Я уже несколько лет живу с протрузией дисков, постоянная боль, если сильная - то уколы, вылечить не получается.
Методами доктора Бубновского пробовали?

Сейчас просматривают