Студийные мониторы N-Monitors (12 онлайн)

Их надо сравнивать с 62ААС, я так понимаю у 62ААС отечественный динамик, что поддерживаю, но может и не отечественный, хрен его знает, кароче у него неважная разборчивость на нижней середине, но по низам он играет не плохо. И тут как раз с него снимают задачу, где он не особо справляется.

Последнее редактирование:
Как на них добились, чтобы воспроизводились 40 Гц?
Фазоинверторные шестерки примерно туда и залезают, 40 Гц у них по -3 дБ если верить графику замера, порт должен быть настроен в районе 50 Гц. Могу ошибаться.

А почему нет? Полоса резко не обрывается на 42 Гц. Он и 20 Гц воспроизведёт, вопрос только каким уровнем.

Screenshot 2026-08-21 at 03.22.27.png

Интересный вариант за такую цену, комментарии бы какие-нибудь услышать, понятно что пока рано. единственное почему так трудно сделать в схему автовыключение. это же удобно.

Новая модель 63AAC

За 160 тыс руб никакого смысла, дикий оверпрайс за самодел без имени и репутации.
3 полоса там нужна примерно так же, как и 3 нога.
А учитывая, что эти активные колонки делает AVA, который сам же всерьез утверждает, что пассив лучше актива - ну такое))

За 180 тыс руб никакого смысла, дикий оверпрайс за самодел без имени и репутации.
А учитывая, что эти активные колонки делает AVA, который сам же всерьез утверждает, что пассив лучше актива - ну такое))
Не, не 180, а 160, но а третья полоса всегда нужна, так как в любом случае 3 лучше чем 2... :cool:

• facepalm
Реакции: Tunkul
За 160 тыс руб никакого смысла, дикий оверпрайс за самодел без имени и репутации.
@cav32, я так смотрю вы активно прям решили распространять здесь некий наезд как на всех пользователей N-Acoustic, так и клеветать и писать всевозможные гадости? продолжайте в том же духе, я слежу пристально

• Like
Реакции: mitinglas
клеветать и писать всевозможные гадости?
Все, что я написал - правда.
AVA сидит на этом форуме и в роли колонкоделателя спалился без моей помощи.
Я уже кидал пруфы.
Если вам не нравится мое личное мнение - это ваше дело.

Я уже кидал пруфы.
окей

Я уже кидал пруфы.
Насколько я понял, Вас забанили на многих профильных форумах и вы решили нести "свет истины" здесь...

@cav32, я так смотрю вы активно прям решили распространять здесь некий наезд как на всех пользователей N-Acoustic, так и клеветать и писать всевозможные гадости? продолжайте в том же духе, я слежу пристально
Не только на пользователей N-Acoustic.. Он успел напердеть до этого в целом ряде смежных тем...

• спасибо
  • Like
Реакции: wolfire и Alexey Makov
Это же получается единственная современная трехполоска в данном ценовом сегменте?

• Wow
Реакции: wolfire
А мне жаль, что вы не осознаёте, что диффамацией занимаетесь здесь только Вы..
Все, то я написал - правда.
Нефедов некомпетентен, он обычный продажник, который нахватался вершков? Факт, который давно известен и доказуем кучей пруфов.
Колонки делает AVA? Факт, который он сам не отрицает на этом форуме.
Александров-AVA - это странный человек, который у себя в блоге утверждает одно, а по факту делает себе спокойно активные колонки для Нефедова? Факт, я скрин кидал.
3 полоса нужна в этой конфигурации, как 3 нога? Вообще железный факт, который подтвердит любой грамотный сборщик АС.
Как и завышенный ценник.

А вот вам правда не нужна, вы даже обсуждать предметно не стали, обращаю внимание. Вы просто прилетели в тему и наложили на голову, как голубь.

• Like
Реакции: ensonique
Нефедов некомпетентен, он обычный продажник, который нахватался вершков? Факт, который давно известен и доказуем кучей пруфов.
Александров-AVA - это странный человек, который у себя в блоге утверждает одно, а по факту делает себе спокойно активные колонки для Нефедова? Факт, я скрин кидал.
3 полоса нужна в этой конфигурации, как 3 нога? Вообще железный факт, который подтвердит любой грамотный сборщик АС.
Как и завышенный ценник.

А вот вам правда не нужна, вы даже обсуждать предметно не стали, обращаю внимание. Вы просто прилетели в тему и наложили на голову, как голубь.
Какую цель вы преследуете своей "Правдой"? ...По моим наблюдениям всё указывает именно на откровенную диффамацию. ..

Диффамация (от лат. diffamatio — «опорочение, лишение чести, доброго имени») — это публичное распространение сведений, которые порочат честь, достоинство или деловую репутацию человека или организации.

Справедливости ради, мне не важно знать, кто где производит... Для меня важен сам конечный результат, пусть хоть это было собрано дядей Жорой в соседнем гараже..

• Like
Как и завышенный ценник.

Спорить не буду. Есть инфа, есть мнение. А вот насчет
Как и завышенный ценник.
Я могу написать обратное. Я делал и 4 полосы. Знаю какие проблемы могут быть и знаю характер звучания этих систем. Знаю на сколько хуже они звучат чем системы с меншим количеством полос. Но - это если ты грамотный сборщик. А если ты профессионал, то звучание системы с большим количеством полос будет только лучше.
Пример - тот же эЛь Акустик, линейные массивы у которых как раз 3 полосы в сателлите и плюс саб. Знаю на сколько круто звучит система и ошибки сведения она не прощает. Так и у меня 3-х полоска всегда будет лучше звучать чем 2 полосы. А самое худшее это одна полоса.
У меня 8 мониторных пар и самая любимая - это трёх полоска. Есть ещё одна любимая система - это 2-ух полоска растянутая сабом. По сути тоже трёх полоска. Так что...

• Like
Я могу написать обратное. Я делал и 4 полосы.
Вы делали 4 полосы с 6" вуфером? Серьезно?
Речь же о конкретных колонках н-мониторс.
Для 6" 3 полоса не нужна, это как попытка решить одну проблему и получить 3 в ответ.
Даже я это знаю, хоть и не сборщик.

Речь же о конкретных колонках н-мониторс.
Для 6" 3 полоса не нужна
Инженеру лучше знать что он делает.
Не дожидаясь его ответа, сам поведаю о возможных причинах.
У 6" выход из поршневого режима может находиться примерно в районе 800 Гц (у всех по разному).
Большинство пищалок рассчитаны на работу до 2 кГц. Вот и получается, что диапазон 800-2000 имеет высокие НИ.
Можно конечно пищалку дотянуть до F3, которая может находиться в области тех же 800 ГЦ, но даже тогда диапазон совместной работы будет захватывать зону НИ.
Установив 3" излучатель, можно отодвинуть ВЧ фильтр НЧ излучателя от зоны поршневого режима работы и тем самым сильно понизить уровень НИ.
это как попытка решить одну проблему и получить 3 в ответ.
Расскажите, раз вы знаете, очень интересно.

Колонки делает AVA
Ну, сейчас с ДСП колонки стали появляться у них..
Предположу, что заказывает у Дон Аудио…
Некий гибрид - лучшее из двух миров ❤️

вы слишком самоуверенны, могу предположить что вам плевать попали вы в правду или нет...
я например слежу за конторой давно и не могу смело утверждать что ava там ещё работает как пример, или то что он единоличный автор разработки мониторов.

Я могу написать обратное. Я делал и 4 полосы. Знаю какие проблемы могут быть и знаю характер звучания этих систем. Знаю на сколько хуже они звучат чем системы с меншим количеством полос.
вово, у shure в топовых затычках всего 2 полосы - aonic 5 и только у самых самых дорогих 3 полосы - 846, а китайцы пихают по 5 и выше.... и типа все у низ звучит распрекрасно... етимотик вообще 1 полоса, и эти конторы знают что делают, но в целом их не жалуют, как будто только фанаты

не зря же ширики и коаксиалы считаются эталоном, у остальных вертикальная направленность хуже

Ну, сейчас с ДСП колонки стали появляться у них..
Готовые задники есть, типа hypex fusion amp, на минимальную партию производитель делает кастомизацию.
Остается лишь сколотить корпус и подключить динамики.
Вот вам и "разработка" мониторов.
Tonaudio тоже так поступает, например.

1787332037345.png

Готовые задники есть, типа hypex fusion amp, на минимальную партию производитель делает кастомизацию.
Остается лишь сколотить корпус и подключить динамики.
Вот вам и "разработка" мониторов.
Tonaudio тоже так поступает, например.

Посмотреть вложение 282745
Ну и молодцы, что так поступают.

Сейчас просматривают