Студийные мониторы N-Monitors (1 онлайн

Хотелось бы узнать компания N- Monitors оказывает услугу по переводу АС с актива на пассив?
думаю обсуждаемо, напишите по контактам
в любом случае это возня, нужно время кому-то этим заниматься

• Like
Реакции: N-Acoustic
Хотелось бы узнать компания N- Monitors оказывает услугу по переводу АС с актива на пассив?
Ну и пора бы и мне ответить на вопрос))))

Я бы поставил вопрос по-другому. Зачем что-то переводить в пассив и может ли из этого получится что-то лучшее по обьтективным характеристикам, чем изначальный "актив".

Например вот история с KRK V8s2, которая могла быть первенцем этого такого "опассивливания", оказалась неудачной. НЧ динамик там имеет сопротивление 4 ома, а ВЧ - 8 ом. В пассиве их состыковать не выйдет, если только не городить понижающие трансформаторы в кроссовере. Да и динамики там такие гавённые по факту, что сделать там что-то вменяемое не получится. у басовика искажения практически не опускаются ниже 1% даже на 85 дБ.

Теортически такой финт можно было бы провернуть с Dynaudio BM6Mk2, обзор на который скоро выйдет на канале и уже режиссерская версия доступна в нашем закрытом телеграм канале. Но и там с динамиками не все так однозначно: высокий резонанс у ВЧ и достаточно слабый мотор у НЧ-драйвера.
А вот история с Tannoy System 600, обзор на которые тоже уже снят, но монтируется долго, вообще показательная - пассивный вариант однозначно лучше активного брата, хотя актив обладает чуть более ровной АЧХ, но шипение пищалки и повышенный КНИ на низах из-за коррекции баса оставляет делать выбор в пользу пассива.

Поэтому, мы, вобщем, готовы провести работу по "исследованию", ваших мониторов и постановке диагноза на предмет возможности смены ориентации переводу в пассив.

Что характерно, мониторы имеют достаточно большой размер в глубину. То есть, по сравнению с большинством обычных бытовых колонок, они достаточно сильно вытянутые.
лицевая панель строго под НЧ и не больше, выглядит как-то так

Хочу взять х 600 АЕ, как вторую пару к Focal Shape 65. Насколько они будут лучше Shape. Может кто подскажет, как родной усилилитель к х600 AE? Или стоит посмотреть другие варианты, какой нибудь класса А/В?

• Like
Реакции: wolfire
Хочу взять х 600 АЕ, как вторую пару к Focal Shape 65. Насколько они будут лучше Shape. Может кто подскажет, как родной усилилитель к х600 AE? Или стоит посмотреть другие варианты, какой нибудь класса А/В?
Рекомендую поспрашивать тут https://t.me/nmonitors Там сидят и владельцы Х600АЕ и усилителей Namp

х 600 АЕ это очень серьёзный уровень,
усилитель родной намп 3 или А\Б CSB
И все же, будет разница между D и А/В? Я в этом не особо.. кто что говорит. А так, взял бы родной. Мне чисто музыку слушать. Х600ае заинтересовали по звуку (из Ютуб), отзывы читал. Думал, если на что и переходить то, на PSI (17), но они очень дорого стоят. А х600ае по нормальной цене. Кстати, почти та же цена что из за Shape (на 50 т дороже, с усисилком). Единственное, полагаю, х600ае круче будут.

Последнее редактирование:
И все же, будет разница между D и А/В? Я в этом не особо..
ну я бы CSB взял наверное, н-амп активно развиваются, у них пока тестовые версии там, н-амп 4 он мощный 600 перебор, есть ещё там вроде 5
вообще мне актив больше нравится
я бы наверное себе вообще активные заказал если есть такая возможность и что там по усилителям не известно, кроме хайпекса и пурифи ничего не знаю, чтобы спокойно в моник засунуть без возни
хотя техники не знаю если там фильтр надо подстраивать под это дело, то конечно тогда лучше взять пассив
Единственное, полагаю, х600ае круче будут
если купите то нам потом расскажите)

• Like
Реакции: GioG
На сайте N-Cubes не обнаружено. Сняты с производства?
архивные модели - обсуждаемо, а так да, только новые

и ещё какая-то мейн триполоска на подходе с НЧ 12 дюмов

GioG
кстати вы триполоску не хотите себе такую на 12 дюмов, не дешево, но зверь машина будет)
можно её взять вместо 600ае

она в разработке, но уже все закуплено, я бы узнал конечно какие параметры и прочее, прежде чем заказывать, так как на сайте она появится полагаю весной или даже к лету...

кстати есть и 83 АС ещё, всего 50 тыс и совсем другой уровень
но мне две полосы нравится внешне, а трех полоски которые большие пирамидкой
GioG

вот отзыв с телеги
Konstantin Tatarintsev, [09.11.2023 18:21]
[ Альбом ]
Вот и пришли мои 600е. К предыдущим отзывам мне добавить нечего. Всё чисто, читаемо, детально. Сразу скажу, из акустической подготовки в комнате только диван, но даже так есть вау-эффект. Работают с усилителем GaN mini. Не могу, правда, сказать, какая часть "заслуг" принадлежит усилителю. Сравнить не с чем, да и не хочется. Связка звучит великолепно.
Огромное спасибо команде N-Monitors за прекрасный продукт и сервис. Семёну в частности.)

Konstantin Tatarintsev, [09.11.2023 18:22]
И вдогонку... Выше был вопрос про 8040b. Свои Х600ае заказал как раз после них. В моих условиях генелеки оказались слишком "большими". Много низа, много верха. Чтобы что-то "между" расслышать надо было ввалить так, что уши отваливались. Пляски с переключателями на задней панели положение особо не поменяли. В итоге были проданы спустя месяц после покупки. Комната 10 м², пока без подготовки.

архивные модели - обсуждаемо, а так да, только новые

и ещё какая-то мейн триполоска на подходе с НЧ 12 дюмов

GioG
кстати вы триполоску не хотите себе такую на 12 дюмов, не дешево, но зверь машина будет)
можно её взять вместо 600ае

она в разработке, но уже все закуплено, я бы узнал конечно какие параметры и прочее, прежде чем заказывать, так как на сайте она появится полагаю весной или даже к лету...

GioG

вот отзыв с телеги
Я думаю о 83АС, которые ближнего поля. У меня среднего размера комната -17,5 кв.м. Поэтому, среднего поля мониторы не рассматриваю. Shape малость нехватает низких. Хочу взять саб родной ONE. Потом только планирую покупать n- monitors. Если интересно, так они звучат Стойки засыпал песком (где то на 70%, как положено). Опытным путем, вкрутил винты М2 в стойки + накладки мебельные из войлока (резиновые ненравятся, низкие становяться ватными)

GioG

вот отзыв с телеги
Это на электронной музыке приятно и интерересно звучат.Не хочу HI FI. Не особо заходит.

ну по ютубу не оценишь, но нки звучат просто, так сказать простецки) никаких украс приукрас
просто ловите сцену, хорошее разделение звуков, детальность, натуральность тембров, ревёрб

ежели нужен бас, тогда лучше 83 АС

мне вот кстати после н100 стал заходить джаз, хотя на свенах я бы не стал его слушать и наоборот пережатую музыку теперь слушать совсем не интересно, хотя на свен она нормально заходила

хайфайщики топовые тоже говорят что блюз тема по звуку,

ну по ютубу не оценишь, но нки звучат просто, так сказать простецки) никаких украс приукрас
просто ловите сцену, хорошее разделение звуков, детальность, натуральность тембров, ревёрб

А что ещё нужно?) Простеци звучат бюджетные мониторы, были Mackie Mr6. Остальные, в этом сегменте, будут так же, +/- другая подача. Если слушать hi fi за 200-400 (возьмём этот ценовой сегмент) в Ютубе - не прикалывают. Всё совершенно иначе звучит. От чего там впечатляются? Вы буд то деталей не слышали, в которых вся суть. Не звучат Shape простецки.

мне вот кстати после н100 стал заходить джаз, хотя на свенах я бы не стал его слушать и наоборот пережатую музыку теперь слушать совсем не интересно, хотя на свен она нормально заходила

Не особо отличается MP3 от СD формата. Это нужно хорошо тренировать свой слух. И это только при сравнении в лоб. В противном, автоматически, ваш мозг быстрее примет такое.

Ну, не перевариваю мультимедийную акустику, любого ценового сегмента.

Что за н100? Блюз на hi fi я слушал только через Ютуб)) Там прям сильно украшенный был звук. Если посидеть над програмным плеером, можно схожего звука достичь. Но оно мне не нужно.

Да нет , думаю , без режектора , тут не обойтись ....

237590

Хотя , в наше время ------- всё может быть .......:)

• Like
Реакции: N-Acoustic
  • Like
Реакции: wolfire и коб

Сейчас просматривают