Студийные мониторы N-Monitors

То, что многие русские магазины устраивают флешмоб "подними цены за день, опусти в черную пятницу как было" еще не означает, что в черную пятницу не бывает реальных скидок.
Ну может быть и бывает. Вопрос в том, что скидку делают на "залежавшийся товар" в большинстве случаев.

Скорее до и после этой обманки "накидка" на товарах присутствует, в в пятницу её на денёк снимают))) скидка называется;)

Черная пятница - скорее для того, чтобы владельцам магазинов сделать себе стол к НГ, так сказать в краткосрочной перспективе получить деньги, чем больше но когда-то потом.
Сейчас цена проверяется легко, обманывают скорее в продуктовых магазинах - так как цену мониторить сложнее, чем на технику.

Всем доброго дня! Пишу вот по какому поводу. У меня RME AIO, активные X600 и мониторный контроллер Digilab SSM-203. У него в качестве входов только джеки. Я отдавал паять провода по схеме распайки, как балансные rca - trs. Хотя в AIO по умолчанию в комплекте идет не баланс. Схема такая RCA - TRS (из небаланс. AIO в контроллер) и TRS - XLR ( кабель баланс, из контроллера в мониторы.)

В итоге - через мониторный контроллер идет шипение. Словно гейн в преампе выкручен сильно, при низком входном уровне. Я сделал -10 на выход звуковой и DIM на самом контроллере. Как ни странно, но шипение стало сильно меньше, однако его слышно. И есть ощущение, хотя возможно это всего лишь кажется, что в таком варианте подключения они звучат не так хорошо)

При подключении обычными микрофонными XLR через балансный кор-кабель AIO напрямую из звуковой - всё отлично, НО приходится всё время быть начеку, т.к. все регулировки звука во встроенном микшере и бывает не ожидаешь, а оно кааааак заорёт))) А еще я пару раз комп перезагружал и забывал усилки выключить. Пукало знатно, раза 2, что меня огорчило, вы не представляете как!

Я так понимаю, это из-за не балансного выхода звуковой или я ошибаюсь?

Второй вопрос:
Я хотел бы подключить саб параллельно с мониторами. Но на выход у меня только два канала. Всё остальное это SPDF и т.д. Могу ли я как-то подключить саб через эти выходы, возможно с помощью какого-то прибора дополнительного, желательно не дороже 5т.р. Или есть мысль воткнуть его в наушники. Колхоз, но у саба свой усилок вроде... в общем мысля есть) Можно ли так сделать?

Буду очень благодарен за ответ!

P.S.: от мониторов в восторге все!)

Последнее редактирование:
Где-то видел фразу - "безболезнно слушать негров", но не могу найти, чтобы процитировать.
Вот тут серьезно навалили по низу играет ниже 20 Гц по полной... 15 секунд играет. Полагаю что это уже может сказаться на динамике без подтонального фильтра? Интересно какая максимальная громкость при которой такое безопасно можно слушать.

Интересно какая максимальная громкость при которой такое безопасно можно слушать.
Для здорового и адекватного человека примерно -60 Дб. Но я не рискую и ставлю смело -80 Дб.

• Haha
Реакции: Anthony Scott

Вложения

• Без названия.png
    Без названия.png
    8,4 KB · Просмотры: 251
Возможно имелось ввиду по цифре, тупые шутки можно было оставить при себе. :)
Всё таки это не какой-то левый мп3 с форума, а в публичном месте с кучей просмотров. Наваливаете громкость :) , а потом раз и сюрприз.

• Like
Реакции: solo541
Возможно имелось ввиду по цифре, тупые шутки можно было оставить при себе. :)
Всё таки это не какой-то левый мп3 с форума, а в публичном месте с кучей просмотров. Наваливаете громкость :) , а потом раз и сюрприз.
Намёк понял. Гы,Гы...:)

@N-Acoustic В качестве рекомендации. Может стоит обновить стартовую страницу темы с моделями? Кто-то же с неё начинает знакомство с вами, а там 90% «музейных» экспонатов, ничего из «лучшего и нового» нет. Да и просто, как-то негоже таким слоем пыли покрываться парадному входу в столь интересный для многих топ, да и новичкам меньше блуждать в поисках достоверной информации («а это делают? А почему нет? А там написано и тд»

Всем здравствуйте , с наступающим НГ и хорошими пожеланиями. Подскажите плиз, у кого есть связка X-800 и Fligrane FA700MK|| ? Ибо X-800 практически уже есть, а вот чем их раскачивать нет.,хотел узнать как с тех поддержкой у питерского производителя, не будет ли в случае проблем бодания с ними, мож кто сталкивался и есть опыт?

• Like
Реакции: Vladis Udler
@Vladis Udler, есть еще один вариант:

• Like
Реакции: Vladis Udler
@Vladis Udler, есть еще один вариант:
Мне кажется,там ещё всё только в разработке,т.е. сыро,можно конечно заморочится и попробывать..а вдруг придётся по сердцу ,даж не знаю.))

Сейчас просматривают