Всем доброго дня! Пишу вот по какому поводу. У меня RME AIO, активные X600 и мониторный контроллер Digilab SSM-203. У него в качестве входов только джеки. Я отдавал паять провода по схеме распайки, как балансные rca - trs. Хотя в AIO по умолчанию в комплекте идет не баланс. Схема такая RCA - TRS (из небаланс. AIO в контроллер) и TRS - XLR ( кабель баланс, из контроллера в мониторы.)
В итоге - через мониторный контроллер идет шипение. Словно гейн в преампе выкручен сильно, при низком входном уровне. Я сделал -10 на выход звуковой и DIM на самом контроллере. Как ни странно, но шипение стало сильно меньше, однако его слышно. И есть ощущение, хотя возможно это всего лишь кажется, что в таком варианте подключения они звучат не так хорошо)
При подключении обычными микрофонными XLR через балансный кор-кабель AIO напрямую из звуковой - всё отлично, НО приходится всё время быть начеку, т.к. все регулировки звука во встроенном микшере и бывает не ожидаешь, а оно кааааак заорёт))) А еще я пару раз комп перезагружал и забывал усилки выключить. Пукало знатно, раза 2, что меня огорчило, вы не представляете как!
Я так понимаю, это из-за не балансного выхода звуковой или я ошибаюсь?
Второй вопрос:
Я хотел бы подключить саб параллельно с мониторами. Но на выход у меня только два канала. Всё остальное это SPDF и т.д. Могу ли я как-то подключить саб через эти выходы, возможно с помощью какого-то прибора дополнительного, желательно не дороже 5т.р. Или есть мысль воткнуть его в наушники. Колхоз, но у саба свой усилок вроде... в общем мысля есть) Можно ли так сделать?
Буду очень благодарен за ответ!
P.S.: от мониторов в восторге все!)