Пассивный DI - уровень сигнала сильно режется -так надо?

• Автор темы Автор темы pipKa
  • Дата начала Дата начала

pipKa

КинстинтиН
20 Янв 2008
484
143
43
Belarus, Novo-Polotsk
Приветствую!
Не пинайте сильно - пытался найти ответ на этот вопрос не один час...

Суть - Имеется пассивный DI Box. Входное сопротивление 50кОм - выходное 600 Ом (На нём по крайней мере так написано). Внутри трансформатор и 2 резистора для "Attenuation".

При подаче в него линейного сигнала со звуковой карты - на выходе сигнал теряет примерно 20-30 дб. Это нормально при таких параметрах???

Рискну предположить, что имеем низкое сопротивление по выходу и высокое по входу. И согласно закону Ома, уменьшение силы тока (амплитудуды сигнала) пропорционально соотношению вых/вх сопротивлений. А от дальнейшего увеличения при уменьшении до 600 Ом "спасают"
2 резистора для "Attenuation"
В электронике не силен, но в школе и институте физику изучал, правда давно. Не бейте, если где соврал.

• Like
Реакции: pipKa
Рискну предположить, что имеем низкое сопротивление по выходу и высокое по входу. И согласно закону Ома, уменьшение силы тока (амплитудуды сигнала) пропорционально соотношению вых/вх сопротивлений. А от дальнейшего увеличения при уменьшении до 600 Ом "спасают"
В электронике не силен, но в школе и институте физику изучал, правда давно. Не бейте, если где соврал.
2 резистора не задействованы. При включении сигнал ещё теряет соответсвенно -20 и -40. Я это написал чтобы было ясно что там никаких наворотов). Собственнве логические выкладки меня никуда не привели))):wizard:

Нормально это.В 10-30 раз ослабление напряжения , стандартно для пассивных DI Box Теория

коэффициент трансформации по сопротивлению равен квадрату коэффициента трансформации по напряжению

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: pipKa и Leprecon
Ну хоть успокоился немного...
Взял я его по ошибке, не посмотрев что там вход для линейного сигнала, а думал гитару втыкать...
Вот и куда его теперь применить?)))
Теоретически ведь можно заменить или перемотатьтолько трансформатор? А во сколько раз там надо обмотку увеличить чтобы МОм получить? Хотя лучший совет наверно - "Обратитесь к специалисту". :to_pick_ones_nose:
Спасибо откликнувшимся!

Кстати - полевичёк с батарейкой и парой деталюшек между входом и трансом спасут отца русской демократии :yes:

Кстати - полевичёк с батарейкой и парой деталюшек между входом и трансом спасут отца русской демократии :yes:
не спасут) я паять могу только провода себе. Схемотехника чужда моему восприятию))) Коробочка блин, аккуратная. :to_become_senile:
А активный у меня есть. :prankster2:

А зачем для линейного сигнала дибоксы? Посвятите в эту страшную тайну плз

А зачем для линейного сигнала дибоксы? Посвятите в эту страшную тайну плз

например чтоб гнать линейный сигнал на большие дистанции по симметричной линии. Проще говоря воткнуть например клаву со сцены до пульта, с учётом что на сцене обычно только XLR дырки.

• Like
Реакции: Leprecon
Насколько мне известно, в стандартный пассивный Дибокс инстумент тоже втыкать можно, не только линию

Насколько мне известно, в стандартный пассивный Дибокс инстумент тоже втыкать можно, не только линию
Ээээ, постов тут немного, можно было бы и прочитать)
дело во входном сопротивлении. для гитар(с пассивными датчиками)нужен 1 МОм. Или что-то близкое к тому...

Сейчас просматривают