Помощ с твитерами на Yamaha HS 80

DoTheBeat

Active Member
17 Окт 2009
264
85
28
Доброго времени суток. Суть проблемы такова - снимал твитеры на мониторах YAMAHA HS80, для устранения дребезжания. (дребезжал держатель вместе с мембраной, хотя он должен очень плотно прилегать к магниту), но суть проблемы не в этом, а в том, что во время проведения процедуры, довольно сильно запачкал твитер (сам белый шёлк) в смозке от мембраны. Вопрос - может ли это отразится на качестве звучания, сравнить не с чем, т.к. оба твитера постродали. Но играют мониторы одинаково. Заранее спасибо за ответы.

так не знаю толком как было, пару дней у меня.... вроде нет разницы.

Ну значит не парься :)
Да нет, не значит. Оценить и различить "все" технические параметры и нюансы звучания электродинамических громкоговорителей более менее адекватно могут только очень опытные и натренированные люди. Автор является таковым? Если да, то ладно (и то не факт что всё ладно), а если нет, то ... лучше обратиться к таковым.))

Работал я когда то на заводе акустики, тоже бывало что на шелковые мембраны твиттеров клей попадал или ещё что нибудь... Тест нормально проходили. Только там были акустические системы для клубов, а не студийные мониторы, но думаю что всё таки ничего страшного не произойдет.

Сейчас просматривают