Jolana Diamant (Чехия)

• Автор темы Автор темы Kuskov
  • Дата начала Дата начала

Kuskov

Active Member
16 Сен 2010
649
117
43
Кривой Рог
Здравствуйте! Есть гитара Diamant. Купил в молодости за 50$.Лет 7 назад поменял лады. Хотелось бы поменять звуг. Датчики стоят родные Spektrum. Раньше играл на ней через Лель DD Drive Distortion + Реверб . Звуг нравился, мягкий такой был. Лель давно здохла ,а через софт гитара не звучит. Не хватает высоких и четкости. Поможет ли замена датчиков? Может кто эксперементировал? Поделитесь опытом.
jd.jpg

Гитарка то из сосны сделана, менять датчики стоит только если вы к ней чем-то прикипели и хотите играть именно на этом экземпляре. Родные спектрумы то еще извращение, самым недорогим апгрейдом будет установка датчиков Artec Giovanni или Entwistle, можно поставить актив EMG 81/85/60 но это будет стоить дороже гитары.

• Like
Реакции: Kuskov
у меня была такая гитара,звук кстати в них оч норм бывает.
Я ставил на Диамант хамбакеры нашего местого производстава " Статус"(правда фирмы давно уже нет),а знакомый тоже с Диамантом установил Ди марцио и тоже оч хорошо звучало.
Прада Диаманты все разные...и из березы и из сосны были и другого дерева....

• Like
Реакции: Kuskov
kuskov, а над продажей не задумывался? Я б купил, пока звучки не начал менять... винтаж именно интересует.
Кстати, почему четкости не хватает - непонятно... мне казалось что с четкостью норма у них... а вот для высоких нужны хорошие звучки типа тех же активных EMG или как писал sal-gena Ди марцио.... Ты подумай, если что готов выслушать твою ценовую политику...

Или может у кого такой есть - отпишитесь!!! Загорелся я что то таким веслом...

это была моя первая вменяемая гитара (ещё даже кейс родной сохранился), потом постаил на неё флоид, поменял лады и поставил какие-то хамы (40 баксов каждый стоил, это примерно в 1996 году).
сделана гитара из:
корпус - низ липа, верх ель
гриф - 3 куска клёна, накладка - горный бук

я посоветую только активы ставить, какие? тут сам решай.
выбор не так уж и велик.

Последнее редактирование:
Гитарка то из сосны сделана
Прада Диаманты все разные...и из березы и из сосны были и другого дерева....
Вообще-то, Diamant сделан из ольхи и фанерован с обеих сторон толстым еловым шпоном (что служит основой распространённого заблуждения, что дека у Diamant'а еловая)
http://www.jolana.cz/diamant/

Сейчас просматривают