Кто арендует свое помещение для работы со звуком в бизнес-центрах и т.д.

• Автор темы Автор темы dayanat
  • Дата начала Дата начала

dayanat

где-где..в Караганде!!!
23 Май 2008
219
21
18
Kazakhstan
www.zvuk.asia
Кто- нибудь арендует свое помещение для работы в бизнес-центрах, или других зданиях, где кроме вас есть и другие организации?

В общем, ситуация такова..

Хочу выходить работать на более официальный уровень из своей квартиры ;)..
зарегистрироваться юридически, снять офис и заниматься музыкой и рекламой (аудио и видео) На дому занимаюсь этим около 10 лет, и есть клиенты.

Если с видео- нет проблем, то для работы со звуком- возникают таковые..

Мне предложили офисное помещение в одном бизнес-центре на ОЧЕНЬ выгодных для меня условиях.
Сегодня поехал смотреть его..

Два варианта:
1)примерно 30 кв. м. одно помещение.

2) 21 кв. м продолговатой формы, внутри разделено гипсокартоном на два почти квадрата (но не квадрата).т.е. два помещения в одном.
Высота- 3 м, длина и ширина первого квадрата- не измерил пока..на глаз- примерно 3*3,5м.
Со всех сторон- гипсокартон, окон нет, есть только дверь.

Ширина второго квадрата идентичная первому, а длина вроде чуть больше на глаз..примерно 3*4м.
Все в гипсокартоне, но на стороне А и стороне Б (непаралелльные) присутствуют стеклопакеты, выходящие в коридор .

Мне сейчас более приемлим второй вариант, ибо если даже работать в одной комнате (полностью гипсарь) и там же писать вокалистов и дикторов, а так же сводить это все- то в другой комнате будет кто- то сидеть и принимать заказы.

Гисокартон внутри вообще никак ничем не заглушен..думаю, даже ваты нет..только пустота...

В данном здании на этом этаже присутствуют серьезные компании никак не связанные со звуком и т.д (архитекторы, и другие фирмы).

Финансовой возможности заглушать стены я сейчас пока не имею...
т.е. всю мою работу будет слышно другим людям...
Включая не только повторяющиеся однообразные отрывки одинаковой музыки с корявым вокалом вокалистов :), но и потуги самих вокалистов..особенно, если голос сильный...

Как вы думаете, стоит брать такие помещения?
И на пофиг работать, так как это- моя работа и других волновать не должно, чем я зарабатываю на жизнь, и как криво поют мои заказчики...

Или же все- таки отказаться?

(такого предложения я нигде не найду...)
Так как центр города, раскрученный бизнес-центр, и показывание клиентам, что я все- таки не в подвале где- то работаю и попробовать посотрудничать со мной все- таки можно :) и ооооочень низкая цена для меня за офис на ближайший год.

Единственная проблема в незаглушенности комнаты, возможные недовольства соседей по офису (или даже этажу:)) и моя испытываемая неловкость при громком включении звука или вокалистов :)

Кто- нибудь что- нибудь подскажет?

МОжет быть у кого- то возникала подобная ситуация?

у меня на решение- два дня..до понедельника...
потом я буду должен сказать ответ.

Заранее спасибо всем, кто поможет хоть чем- то:)

P.S. дома больше не могу работать, так как месяц назад родилась дочка, зал занят мамой, спальня- мной, женой и дочкой :)
До этого работал в спальне.

А человек, предоставляющий мне эти офисы- владелец здания. Соответственно, проблем с администрацией быть не должно:)
Но наглеть я тоже не хочу...

P.P.S.Просьба к модераторам- разрешите, плиз, апать больше, чем один раз в неделю :)..всего два дня на обдумывание этого вопроса...
после чего не буду апать..обещаю :)))))

Последнее редактирование:
Для меня главной проблемой было бы недовольство соседей. Если условия очень выгодные, то на остальные неудобства можно начхать. ИМХО если владелец здания утихомирит недовольный офисный планктон, то надо брать. Со временем звукоизоляцию и прочий необходимый ремонт сделаешь и хоть трава не расти.

1)мне будет неприятно самому, если недовольный офисный планктон начнет разьезжаться из этого бизнес центра :)
т.е. я мало того, что сам на льготных условиях, так и уменьшил прямую прибыль владельца здания :)
2) Владелец здания мне не друг и не ровесник. Просто мы относимся друг к другу с большим уважением..но у меня язык не повернется ему пожаловаться на недовольных сьемщиков офисов:(
3)Встает вопрос о корректной звукоизоляции..
не уверен, что хорошую звукоизоляцию можно сделать в помещении 3*3,5:(
слишком мало места останется для записи вокала и звукорежиссерской в одном флаконе (помещении)..
были бы помещения хотя бы на пару метров больше по длине и ширине...
или я неправ?

язык не повернется ему пожаловаться на недовольных сьемщиков офисов
Дык это они по идее будут ему на тебя жаловаться :to_pick_ones_nose2:

Насчёт комнат сорри, заметил тока 21 и 30кв :prankster2:
Во втором варианте нельзя гипсокартон перебазировать? "Приёмную" комнату по-меньше сделать, рабочую по-больше.

не-а..
я тоже об этом думал..
1)там на боковых стенах- стеклопакеты
2) стеклопакеты на боковой стене, насколько сейчас в голове крутится- начинаются как раз от разделительной стенки
3) есть договоренность, что если вдруг я буду переезжать из офиса- я должен его буду привести точь в точь в такое же состояние, как и принял..
как минимум- найти рабочих, что бы прокатали стены помещения, что бы они были посвежее :)

именно владельцу они точно не будут жаловаться..
у него есть несколько очень крупных видов бизнеса.
он мне дал координаты своей подчиненной (с ней я буду заключать договор об аренде), которая дала мне координаты кого- то из начальников здания :)

как я понял- уже обе знают о том, через кого я пришел в их бизнес-центр, и на каких условиях..
первая мне сказала после описания ситуации, подумав немного, что бы я этой начальнице обьяснил всю ситуацию...но она вроде не против
вторая начальница- после того, как я дал расклад и перед тем, как я ушел- сказала- ну..вы всегда можете попробовать начать..а дальше видно будет :)

меня больше интересуют чисто моральные успокоения:))))))) и возможные варианты их решения моральными или техническими средствами ( убить всех других арендаторов не предлагать:))

Оральные? :shout: Да забить надо на мораль, если условия хорошие. Ты ж действительно не убивать будешь соседей, или думаешь их музон доканает? :biggrin:

я больше переживаю не за музон (стараюсь делать симпатично:)), а за потуги вокалистов и т.д.
есть и хорошие голоса..но иногда приходят и вообще не умеющие петь..или умеющие, но хреново :))))))))
а вот такое- как раз и может доканать :)))))))))))))
даже меня..но я - то потерплю :)
а вот планктону будет сложнее:)

в принципе, можно было бы взять и 30 Кв комнату..
но думаю, это будет худшим вариантом из двух..
1) негде принимать клиентов, пока я работаю с кем- то над заказом
2)одна большая комната...разделить гипсарем на две части- не вариант..и при этом- там капитальная стена- только одна..остальные три- тоже гипсарь...

что ничем не отличается от варианта 21 кв. м..при этом оба офиса соседствуют с кабинетом администратора, мля, с которой я и смотрел эти офисы :))))))))))))))))))))))

и людям, несведущим в музыке и звуке(архитекторы и т.д.)- будет достаточно сложно понять, какого болта я за день слушаю одну и ту же песню, записанную одним и тем же кривым вокалом..причем по кусочкам, да еще и в некоторые момент громко :)))))))) :))

Не вариант. И прежде всего из-за твоего собственного дискомфорта, что твою работу кто-то посторонний слушает.
А вдрук мелодию запишут на мобильнег и отнесут соседнему продюсеру:buba_phone: Или выложат на ютубе как на самом деле без автотюна поет местная знаменитость?
Ищи подвальчег в неприметном стареньком нежилом здании с толстыми стенами. Я вот в подвале ДК обосновался. К тому же и репать можно.

Тебя же не волнует что они целый день просматривают по сто раз одинаковые отчёты, составленные криворукими подчиненными, причём по страницам и в некоторые моменты крупным шрифтом? :laugh1:

Music_Hawk, в моем случае- тогда придется плюнуть на все и вообще завязать с музыкой...
я не смогу потянуть большее помещение по аренде через год (условия уже поменяются), и вложиться в звукоизоляцию..
как будет дальше- пока еще не знаю..ибо планирую зарабатывать нормальный капитал, а дальше будем посмотреть..

должно было состояться финансирование студии..включая помещение, аппаратуру и звукоизоляцию..
но инвестор после обещаний не берет трубку.
поэтому я решил не ждать кого- то, а двигаться сам..
имею то, что имею..хочу начать с этого...
вложиться пока- не смогу..должны сначала пойти доходы, которые и будут вкладываться в дальнейшее продвижение моих услуг, и их качества и т.д...:(

Leprecon, вот уж за это я не особо переживаю :)

проблема в том, что именно в данный момент в кармане 200 долларов максимум, новорожденная дочка, и аппаратура общей стоимостью за все годы покупок около 11 тысяч долларов...из них 2000 сейчас займет новый комп для работы с видео..
остаток- 200 долларов..
которых хватит максимум на месяц снятия подвала в ДК или в этом бизнес-центре :)
за это время новых клиентов не сильно много прибавится..тем более у нас солидные заказчики по видео, например, точно не доверятся фирме, работающей в подвале и т.д, а не в бизнес- центре, или не в отдельном помещении специально для студии.
при этом дочку и семью надо будет как- то содержать..есть постоянные клиенты..это хорошая прибыль..но они же не ежедневно заказывают что- то новое..:(

PbICb, точно такая же мысль приходила и мне в голову по аналогии :))))))))))))))))

dayanat,
Если я правильно понимаю, то самые громкие это барабанщики и гитаристы (в комбик). Дома Вы их вряд ли писали, к чему изменять себе? А вокалист противней звукорежу, нежели соседям (особенно если сделать потише).

andmat, не писал, конечно..и пока при моем оборудовании и данном офисе- точно писать не буду :) (хотя сам гитарой тоже вроде вполне себе владею)..как вариант- звукоизолированный комбик..хотя..возможно, что я ему и не доверюсь :)

а вот вокалисты с сильным голосом..их же не сделаешь потише :(

P.S. на четвертом этаже (у меня третий) расположен элитный ночной клуб :)
громкость там на порядок выше, чем у меня, естессно :)
но..они открываются только поздним вечером..
т.е. ночью громко сводить у меня тоже навряд ли получится (

архитекторам :)))))))))))))))

работающим через 2 гипсокартонные панели от меня :)

тем более если вокалист поет криво, и при этом не умеет нормально владеть вокалом..

О!
кстати...
наверное сейчас по ходу прилеплю голлосовалку :)

ради интереса посмотреть, в голосовании результаты мнений людей :)

P.S.
ага..нифига..не нашел в редактировании опций голосования :(

громкость там на порядок выше, чем у меня, естессно :)
но..они открываются только поздним вечером..
Зато тащемта ежедневно и в выходные по 3-4 часа между уходом хомячков и началом чада кутежа на верху. Вот на это время вокализтов и ориентируй. Если у тебя будет 3-4 часа вокала в день каждый день, по мимо другой работы, то твоя дочка гарантированно будет с памперсами))

Leprecon, офигенная идея..
и была на поверхности :)

огромное спасибо :)
сразу в инете посмотрел время работы клуба..

с 18.00 работает Lounge bar и сам ночной клуб открывается в 22.00...

тема!
одно решение появилось! :)

экспресс заказы (НАДО СЕГОДНЯ) просто отменю, если вечером не успеем..а остальное- ништяк!!! :)
с этим- разберусь!

так..теперь что делать со сведением и рекламными роликами :)

иногда придется включать громко для прослушки..:)

Leprecon, офигенная идея..
и была на поверхности :)
Ну пиво с тя как увидимся и кнопочка в уголке))

Еще сноси ка для начала туда мониторчеги... на всякий пожарный. И попОй/пошуми в акустической

• Like
Реакции: dayanat
пиво- не вопрос :)
спасибо-уже закинул :)

попой- пошуми- это как раз таки один из худших вариантов для хомячков..ибо пою я не ахти :))))))))))))))))))))))))

чисто что бы проверить их на пример возмущений? :))))))))))))))))))))))

сегодня, кстати, похлопал в ладошки в комнате..первичных отражений не так уж и много...
для вокала- это радует..

а вот мониторчики придется переть сразу с компом...
и сначала работать с поправкой на моды и т.д.

как только пойдет доход- постараюсь (заглушка при таких размерах практически невозможна), но хотя бы приглушить первичные отражения комплектиком чего- нить типа флекси скрина и какими- то решениями от Acoustic.ua

dayanat,
Ты немного не тем озабочен - главное, чтобы ОНИ не мешали тебе. При плохой звукоизоляции - громкие разговоры, смех, крики могут ОЧЕНЬ мешать при записи.

andmat, да с записью, вроде разобрались:)

это, как теперь получается, решаемо..

вечер после их рабочего дня.а начитка рекламы им не сильно помешает...это, все- таки, не вокал...

если будут в помещениях крики- первый пойду к ним ругаться, что мешают мне :))))))))))))))))))))))))))))))лучшая защита- это нападение :))))))))))
шучу :)

теперь встает вопрос, как можно сводить (а это иногда и достаточно громко, хотя постараюсь обходится этим только в финале действия и изредка в процессе) с меньшим ущербом для их тончайшего архитекторского слуха :)
да и по коридору это может быть слышно, когда я работаю...

или как вариант еще- громко сводить в промежутки, когда и все с офисов уже ушли, и нет никого на запись вокала :)))))

какие еще варианты есть? :)

дешевле будет полностью звукоизолировать мое помещение и повесить логотип на двери офиса :)))))))))))

вообще это куда менее страшный момент. Ну радио послушают када ты сводишь... Вряд ли ты его перекричишь из соседнего помещения. Самая жесть это акустические инструменты такие как голос гитара и пр. А с этим решили вопрос вроде. Тем более, вот у меня основная писанина идет на 90% в тн нерабочее время, тк в рабочее писуны как правило работают чтоб было на запись чонить. Или учатся. Думаю у тебя картинка в целом похожая.

по большей части- да.
хотя бывало часто, что клиентам вполне удобно и днем..
иногда это студенты, вполне могут и прогулять, иногда дети богатых родителей, и работать им не нужно :)

как вариант-подарить всем офисам по громкому радио :)))))
но это может вылиться боком и мне..если они все одновременно настроятся на одну волну и включат по максимуму :)))))))))

да...хотя..акустическую гитарку, думаю, не сильно проблемно будет записать и днем...все- таки не только дворовым боем умею играть :)
а вот электро- либо в линию с наушниками, либо вечером..

Вроде бы проблемка практически изчерпана...Если у кого- то появятся еще ответы к моим вопросам- буду безмерно рад!

Всем спасибо, кто поддержал меня в беседе и отписался в теме, а особенно Leprecon..я пойду спать уже..у нас 5.30 утра.:)
завтра с удовольствием продолжу беседу здесь, если будут новые ответы.

С уважением, я :)

проблема в том, что именно в данный момент в кармане 200 долларов максимум, новорожденная дочка, и аппаратура общей стоимостью за все годы покупок около 11 тысяч долларов...из них 2000 сейчас займет новый комп для работы с видео..
остаток- 200 долларов..
с таким финансированием не стоит и начинать, суета это все и построение воздушных замков в голове. Лучше сьезжайте от мамы и вложитесь в дополнительную комнату в съемной квартире и семья спокойно вздохнет и мама поймет, что мальчик стал мужем.. А если это не вариант, Вам не об изоляции думать надо, а о привлечении инвесторов сначала. Потом о выстраивании стратегии и получении результата. И только потом о мин.вате в стенах ))) Ей-богу, почитайте для начала что-нибудь из серии "Малый бизнес для чайников"

с таким финансированием не стоит и начинать, суета это все и построение воздушных замков в голове. Пустота. Вам не об изоляции думать надо, а о привлечении инвесторов сначала.
Да уж, я тоже думаю что ты рано нарисовал радужную картинку...:girl_pinkglassesf:
Дима, раз ты надумал официально открываться, то будь готов к самому затратному-это оформление документов. Щас тебя спросят: где открываешься? В бизнес-центре!:bb:
Значит сдоить с тебя можно нехило, и начнут руки выкручивать по полной программе. Не знаю как в Астане с этим обстоит, но на Украине с взятками точно полный пипец...:heat:
ТО пожарники, то проверки всякие, то просто тупо вызывают в администрацию (или налоговую) и заставляют писать фанеры на халяву чьим то детям или заслуженным артистам местных разливов. У меня так было, приходили деятели, платить не хотели, я не хотел писать, шли и жаловались что я им не даю творчеством заниматься, а они столько делают добра безвозмездно...
При чем у тебя всё оформлено и все нормально. Просто говорят чтоб и дальше было нормально сделай как надо... Поэтому дома хоть в твоём случае не и катит, но сподручней однозначно.
Ну и главное конечно-это шум и гам за стенами, с ним прийдется бороться. Будут даже такие-кто спецом будет в стену колотить или перекривлять твоих вокалистов. Всетаки гипсокартон - это не стены, а до жопы дверка(укр.поговорка):rofl:

dayanat Я бы посоветовал тебе все же больше беспокоиться о том чтобы он и тебе не помашали. Ну это же гипсокортон. Все же слышно будет. О какой записи может идти речь? И голые стены, нормально ли это будет зля записи в качесте отражений. попробуй сделать тест. записи на несколько дней и все станет понятно, кто кому мешает. Просто у меня помещение в подвале старого кинотеатра, и стены там мощные, но как начнут сверху топать, или где нить рядом с дверью кто-то шутршать блин я больше не могу уже творчеством заниаться, особенно когда пою, это все. уже ничегоне получается, не могу когда меня отвлекают. В таких вещах нужна полная свобода а не мысли "блин а не проникнет ли шум когда я пою, да и вообще не слышет ли кто-то моей лажы:)))) скоро тоже тему открою по этой теме:) "Как избавиться от топота слонов" Какого будет вашим вокалистам?

Сейчас просматривают