Кто арендует свое помещение для работы со звуком в бизнес-центрах и т.д.

• Автор темы Автор темы dayanat
  • Дата начала Дата начала
andmat, да, действительно неправильно..я сейчас посмотрел..15.15..:)))))
извиняюсь :)

bulenat, именно так и было!
я предложил одному человеку вложиться.
он говорит- без проблем..предоставь мне бизнес- план.
я его почти закончил..
тут мне звонит моя постоянная клиентка, приезжай, заказик есть..
приехал..заказала фанерку..и по ходу предложила сама влиться в мою студию, так как ей это интересно...причем таким макаром, что не всю сумму сразу, а например, 3-4 000 долларов каждый месяц ...
а потом я уже и сам смог бы все покупать когда пойдет доход..и ей ничего не должен сверху суммы долга..в общем, на таких условиях мы и сошлись..
предыдущему потенциальному инвестору я дал отбой..
ждал больше полугода..то кредит не дают, то потом дали,
они улетела на Кубу, то там сыну нужно на обучение в Эмиратах....Я все понимаю...и даже не давил сильно...
но после последнего вопроса (мне срочно нужно было 1500 долларов, что бы купить Yamaxa NS10 с усилком)- она дала положительный ответ..на мой вопрос, точно ли она сможет и не сложно ли ей это будет- сказала, без проблем, конечно..говори продавцу ДА.
после чего не берет трубку больше двух недель..и новых заказов от нее не было..
И таким образом мне хреново, что я не сдержал слова, данного продавцу...не понимаю таких поступков..лучше бы она сказала НЕТ, если не может...!
И предыдущему инвестору я тоже дал отбой из- за нее...
теперь еще больше полугода я ждать не намерен :)
Поэтому мне плевать на бюджеты и вливания. я буду делать все, что максимально смогу сделать на этом этапе.
И еще..мама прекрасно понимает, что мальчик стал мужем уже давно..мой доход- главный и самый большой в семье...
при сьеме новой квартиры- он не останется прежним, так как мне нужно будет тянуть сьем новой квартиры, оплату услуг старой, сьем офиса..ну и т.д.
вы предлагаете вообще не бизнес- вариант.

на последние деньги купи еды, а гитару потом купишь..:)
но вы не учитываете, что музыканты могут играть и голодными..и при этом еще и семью тянуть!
я считаю, что лучше вложиться в то, что принесет доход..чем на последние деньги снять квартиру, или купить жене шубу (так делают многие, когда им жены проедят плешь :))...шубы будут..но потом!
Сейчас- самое важное- ставить свое дело!

будь готов к самому затратному-это оформление документов
100 долларов официальное открытие :).
и все!
у нас сейчас стали больше опасаться брать взятки!
тем более, 3 апреля выборы.
сейчас их мало, кто берет :)
а до 3 апреля я как раз и откроюсь :))))))))
попробвать сдоить денег- будет сложно..
так как адресом пребывания я укажу свою квартиру...
приходить будут туда...
в качестве направления я укажу "реклама"...и пусть попробуют догадаться, че за реклама, и как это относится к аранжировкам :)
Я не в Астане :)

может что- то и пойдет попроще из- за этого :))))))))))
Стратегию мля выстраиват
да..думаю, стратегий, связанных с другими людьми я некоторое ближайшее время не собираюсь строить..
уже не очень доверяю обещаниям людей:(

Alex2Sander
ну решили же записи делать в промежуток между тем, как все уходят и открытием клуба..никто никому не мешает :)
а сведение и ролики- я то буду делать не так громко большую часть времени!

Последнее редактирование:
а сведение и ролики- я то буду делать не так громко большую часть времени!
Это вполне всё реально, дерзай. У меня вот тоже ипанутая соседка снизу живет. Чуть громко сделаю и уже бежит с криками что жаловаться будет. Поэтому можно работать и не громко, а прослушать на большой громкости у тебя время будет по вечерам. Главное, что бы не получилось, что реально работать ты сможешь только в эти промежутки-с конца рабочего дня и до открытия клуба. Хотя сводить и писать ты сможешь и ночью, но всетаки это будет работа через одно место, да и жена рада не будет твоим ночным заработкам. Меня моя когда то упрекнула, что я от ребенка бегу а она с ним нянчится, хотя я реально работал в кабаке по ночам(но это уже совсем другая история).
Искренне Желаю успеха.

суть в том, что дома я работаю по большей части только ночью :)
и ложусь в 6-8 часов утра :)
так что это не сильная проблема :)

спасибо за ободрение :)а мне только и остается, что дерзать :)других вариантов нет :)

Меня моя когда то упрекнула, что я от ребенка бегу а она с ним нянчится
эээх, женщины, женщины..:)))))))
наверное, в чем- то все они одинаковы :))))))

Попробуй :) Месяц другой-все вырисуется:) Увидишь что колесо крутится-останешься, нет соскочишь:) Тем более по блату устраиваешься, чего переживаешь то? :)

переживаю за людей, окружающих меня :)
и за свою работу..ее качество :)

ну..насчет соскочишь..заднюю скорость дать будет намного тяжелее:)
ибо пока денежной возможности взять другое помещение нет, и соскакивать некуда :)
кабала, едрить ее налево :)

Про качество первый месяц и не думай:)) Пока привыкнешь к комнате, к людям вокруг к обстановке, жены нет рядом чтоб чай принесла, кухня далеко, мысли разные о том о сем, и тд и тп:) А соскочишь если че обратно к жене и детям:) И вообще-ты вроде и на месте был и все послушал там, и возможности свои и своих клиентов знаешь-определяйся уже:)

ну дык ответ на 98% будет положительным..:smoke:
просто интересно, кто еще что может посоветовать :))))))
вдруг оставшиеся 2 % сработают в свою пользу после чьих- нить комментариев :) :))))))))
предприятие будет прибыльным, это однозначно..
но вот пока не вышел на официальный уровень и не сталкивался с этим- думаю, мож у кого возникали подобные ситуации и были какие- то решения..
что бы сразу знать какие- то подводные камни..

P.S.пошел спать..отвечу всем завтра.:)
всем спасибо!

dayanat, Офисный планктон совершенно точно будет жаловаться на любой раздражающий их шум (если только с ними сразу не подружиться) :curtsey:
Начинание, конечно, хорошее и похвальное. Но, если хочешь развиваться и дальше - сразу ориентируй себя, что рано или поздно всё-равно придётся искать инвесторов и втюхивать им свой бизнес-план, чтобы те дали $300-400 тыс. на полноценную студию.
Другое дело, что в действующий бизнес, с наработанной базой клиентов и т.п. их будет легче привлечь. :big_boss:
ИП будешь открывать?

Есть такая пословица: где тонко, там рвется. Я бы не советовал с 200 баксами в кармане затевать съем помещения под студию. Верьте тем деньгам, которые в кармане, а не тем, которые непременно заработаются в будущем. Опять же если есть платежеспособные клиенты, почему нет достаточной суммы на переезд? Короче подумай о худшем варианте развития событий и спрогнозируй свои действия в этом случае.

Joney, соглашусь..буду искать пути нормального сосуществования, если чего коснется :)
да, ИП..а дальше- посмотрим..

Евгений Скрипкин, летом была свадьба на 130 человек в одном из лучших ресторанов нашего города, после свадьбы летали в Турцию, приобретаю новый комп для видео за 2 000$...
Я только -только рассчитался с долгами...
и считаю, что доход, который помог погасить все эти долги за полгода, и при этом мало в чем себе отказывать- считается достаточно неплохим для работы на дому :)
ну и там неплохая сумма ушла на рождение дочери(покупка вещей, отмечание и т.д.)
в связи с этим- 200 долларов- первый мой свободный заработок, который будет мне помогать в приобретении всяких мелочей для студии :)впереди еще заказы планируются, о трех меня уже оповестили...

так что все- таки, считаю, смысл в том, что я делаю-есть..
кто не рискует- не пьет шампанского :)

а худший вариант развития событий- это разочарование в том, чем я занимаюсь и уход из музыки...его я ока не рассматриваю :)
а в связи с этим офисом- ничего страшного не будет, если вдруг не пойдет клиент..я намерен ждать как минимум год...
считаю, этого времени хватит для хотя бы окупаемости бизнеса..при худшем раскладе :)

Сейчас просматривают