Да я и не заморачиваюсь. Но им видимо это критично все-такиЯ бы не заморачивался. Для звука это не критично. Если критично для чьих-то понтов, ну пересемплируй тупо готовые треки в 96.
Будет явно безопаснее, чем по-скорому оверсемплить проект, создававшийся в 44.1.

А что,есть запаные дядьки которые работаю в 44/16 (24)?Во как... Интересно бы сообщить реальным западным дядькам, что они на самом деле - любители.
И оказывается, для вхождения в профлигу нужен сущий пустяк - не писать в 44...
Это действительно так?

Вообще ничего по звуку не изменилось.Скорее всего ничего страшного не случиться. Отрендерьте в 96, а если захотите проверить-послушать, можете конвертнуть в 48. Если ничего странного по сравнению с 44.1 кардинально не изменилось (что сразу заметно невооруженным ухом) - можете смело отдавать эти экспорты в 96, а там уж разберутся. )
Вокал только будут писать,живых инст. не будет.Если в студии собираются сводить в 96, то ничего страшного в этом нет, они просто хотят лучшего качества, тем более если будут ещё писать вокал и живые инструменты.
Я попробовал перевести wav 44/16 в 96/24,и разницы в звучании не услышал. Один и тот же файл звучал одинаково.Хотя один из них я загнал в wavelab и при сохранении поменял частоту и разрядность(96/24).На звуке изминений не слышно. Может что-то не так я сделал?"Но чёрт возьми, Холмс - как?!" Как они собираются распознавать апконверт при таких-то раскладах?
И как они могут определить,что я сделал ресемплинг из 44 в 96? Мне интересно просто...