Originally posted by Ifrit
ну и чем мбокс, 001 и аудиомедиа лучше тех же м-аудио? только если интерфейс привычный (если до етого на пт сидели)
Не могу сказать чем мбокс, 001 лучше м-аудио, поскольку м-бокс и 001 - полное ..., отстой и позор для юзеров ПТ. (это вам любой ПТ-шник скажет) превращает лучший PRO MUSIC софт в полную баланду. Про М-аудио (пусть не обижаются его владельцы). продукты сией фирмы НИКОГДА не прнадлежали к категории ПРО ЖЕЛЕЗА, это заурядная мультимедиа, и продаётся в соответствующих магазинах (MMC). Что же до АМ III, эта карта в ритейле до сих пор 650 грина стоит, если где можно надыбать, и это уровень звучания 002. ПО тестам АМ III бьёт по натуральности звучания (по субьективным музыкальным ощущениям звукорежиссёров, а не по приборам) АБСОЛЮТНО все карты даже сегодняшнего дня. Выносные ПРО системы не в счёт (RME, Apogee e.t.c.)
Что до сампла и ПТ. Уменя АМ III с ASIO дровами. И сампл и ПТ с ней работают. Пишу я ТОЛЬКО АУДИО. Многие считают что по звучанию Нуэндо (не Кубася!!!) делает сампл (понятно что в интерфейсе с самплом НИЧТО не может соперничать). На этот счёт - дело вкуса и вопрос на уровне граней. Но ПТ?!?!?!
Любой ПТ и ТДМ тем более на уровне софта задаёт стандарты в ПРО МУЗ софте, и это не продукт PR, а выбор профессионалов по всему свету.
Я лично загружая одну и ту же сессию в САМПЛ и ПТ слышу ухом огромную разницу на одной и той же карте даже без плагинов и FX, что уж говорить про преимущество в звучании RTAS над всем остальным плагинным софтом. Ощущение будто сравниваешь звучание МП3 плеера с ленточным магнитофоном (так будет понятнее).
ПТ никак не взаимодействует с операционкой, это абсолютно стэнд-элоновая прога. Только софт и карта.
Но!!! Человеческая лень не знает границ, и имея возможность записать и свести в САМПЛЕ вещь за 2 часа, я до сих пор не хочу возиться с ПТ порядка 6 часов. Хотя если убить на него (как и при переходе на любую другую прогу) месяц, всё будет так же быстро, пусть и не так удобно и не с закрытыми глазами. В результате, у меня пока выигрывает интерфейс в ущерб качеству.
Но главное, с любой картой ПТ будет звучать на порядок лучше своих конкурентов.