Новость для владельцев зв. карт от M-Audio

• Автор темы Автор темы Tube
  • Дата начала Дата начала
Ни хрена ж себе! Странно только, что фили пашут, а Дельты нет. Может его крякнут со временем, да пофиксят, что будет со всеми карточками работать.

Даа.. с Дельтами нонсенс какой-то. Таинственный маркетинговый ход? Или может это жжот афтар статьи?:)

Вот это номер! М-Да...!

[ADDED=alexNpol]1112956888[/ADDED]
Кстати на Дигидизайновском сайте можете качать Демку с дровами!

[ADDED=alexNpol]1112958707[/ADDED]
Скачал, правда, запустить пока не удается, потому как нет с собой дивайса.
Есть мнение, что в защиту не очень вкладывались, а посему, через недельку другую, глядишь и появиться где Н2О!

Скачал, на моей Дельте-44 всё отлично запускается. Да и драйвера новые оказались очень кстати :beer:

Будем ждать варезную версию.

Я одного не пойму: вся сила протулза всегда была в железных ДСП, а что же мы получим на обычных картах?

Ребята, я считаю, что владельцы девайсов M-Audio (у меня Ozonic) получили отличную софтину для своего творчества. Я точно получил :smile: Скачал демо, попробовал, более удобного, "ровного", надежного и функционального секвенсера я не видел (для себя). Кто-то может этот ProTools в гробу видел, а я запал :smile:

Как появится в Мультимедиа Клубе - побегу покупать. На сайте M-Audio рекомендованная розничная цена - $350. Насколько я знаю, цены в магазине ProAudio.ru на $50 - $100 баксов меньше, чем MSRP на сайте M-Audio.

Для информации, если кто не знает - DigiDesign, Avid и M-Audio с недавних пор одна банда :smile:

[ADDED=Ваня]1113054644[/ADDED]
Тут вот что еще важно - отличная совместимость проектов различных версий ProTools для платформ PC и Mac. Сочинил, сделал "аррандж" дома на PC-шке, перекинул на PowerBook и побежал на концерт, перекинул на компакт и отдал на студию с ProTools|HD (сводить, мастерить и выпускать диск).

Граждане! Ну отзывы есть? :Pray:
Можете считать меня дремучим - но ПроТулс круче по возможностям чем Кубэйс? Мне инфу по нему некогда искать.

Если тебе некогда инфу искать, будет ли у тебя время переключаться на ПТ? ПТ, как ты выражаешься, "круче", особенно если взрослая система, с дсп.

Что-то, кажется он немножко детской прогой в сравнении с Нуендой и Лоджиком, хотя в свое время и лоджик казался мне туповатым.
Что мне не нравиться не внедряясь в мелочи:
- нет логического редактора;
- ограниченное кол-во сендов и инсертов;
- нет в микшере(перед глазами) уровня посыла;
- не очень понимаю как работать с огибающими, особенно если больше одной;
- не нашел аудио редактора;

В общем, первое впечатление, он стоит своих 350$, а лоджик с нуендой своего штукаря, хотя может это от не знания.

Al Junior
А что корректно сравнивать?
В ПроТулсе суматор лучше,,,????
И как в нем с работой с аудио и с миди,
Если неудобно и слабей чем в Нуенде - по мне ну его на №;%

Аудио можно сказать такое же удобное, но вот миди там зачаточное. А сумматор такой же, если тебе нужен получше, то нада брать протулс ТДМ.

Al Junior
Что за ТДМ ?
Я вообще в сампле свожу - когда не лень.
Ну так мне что, есть смысл пересесть на Протулс?
У меня ж как раз Дельта.
Извини - если задаю глупые вопросы,
мои знания на этот счет Протулса поверхностны.

[ADDED=MasterStop]1113084677[/ADDED]
Нет - ну их. Посмотрел на сайте Pro Tools M-Powered software gives M-Audio - там даже на картинке
какие-то чучела с гитарами расселись на полу.
На остальных фотки студий и тп - а тут, как на вокзале с ноутбуком.
Сразу видно - ширпотреб. :Pray: :Pray: :Pray:

ТДМ - системы, построенные на основе дсп, доп карты в комп. Все аудио процессы при етом переводятся с ЦПУ на ДСП. В твоем случае, если ПТ будет под М-Аудио, пересаживаться на ПТ, ИМХО, нет смысла. Тем более, что в ПТ без ДСП качество сведения хуже, чем в сампле.

Ifrit
""""" Тем более, что в ПТ без ДСП качество сведения хуже, чем в сампле."""""

Да,
Тогда - ну их на хер!

сводить в аналоге :biglaugh:
На самом деле, сампла - классная штука. Но, к сожалению, я с миди не работаю, поетому в етой области ничего посоветовать не могу. А вот оркестры свожу постоянно - никакой "софтовой дохлости" (ну или я ее не слышу). :rolleyes: Хотя, конечно, по сравнению с нормальной консолью - не фонтан. Но все зависит от бюджета работы. Клиент получает то, за что он платит. От етого не уйти. :eek:

Ifrit
Просто - (как мне сказали недавно) - я
люблю ламповый звук.
Мне в звуке помимо мяса - нравится еще нежность и теплота.
Мясо получить не сложно - а вот бархатистости и нежности у меня в Сампле получить не получается...Чисто все - но ...не то что я хочу и чувствую. Вот и смирился уже - поэтому переход на М-аудивский Протулс мне ничего наверно не даст...

абсолютно ничего не даст. мог бы посоветовать купить хотя бы 1/4" 1/2 трек бобинник - насысчение ленты МОЖЕТ дать желаемый еффект, но, думаю, в твои планы ето не входит :biglaugh:

[ADDED=Ifrit]1113088115[/ADDED]
может, действительно стоит попробовать заморочиться внешним сведением? опять же, если оно того стоит. или проекты каналов на 80? :gigi:

Что-то мне не удалось его запустить :-
Пишет после создания нового проекта что "Pro Tools is unable to reacquire the hardware becouse it is in use by another program..."
А оборудование ничем вроде бы не занято... Хм...?

serge_ti
типа драйвер надо для звуковухи ставить... протулс он и тем хорош что напрямую с картой работает, минуя всякие там асио и вдм.

интересно в какую ценовую нишу теперь загремит MBox ? 8)

Вообче-то у меня есть встречное предложение для M-Audio, вкладывать в коробочки с железом халявную версию ПТ :smile:
Смех смехом, но есть мысль, что этим все и кончится :super2:

Сейчас просматривают