Матан, численные методы... еще б диффуры посоветовали! :lol: Человеку же не симуляторы летные разрабатывать. Я помню на матфаке до середины второго курса программирование не понимал, то есть вообще никак... пока с репетитором недельку не позанимался. Ну а дальше сам, по книжкам. Реально пригождаются знания по тем областям, которыми сразу же и занимаешься, если просто читать тот же Си, а писать на Дельфи, это улетучится тутже из головы.
Хорошо конечно быть специалистом-универсалом, но это надо наверное, чтобы реально в кайф было это дело (у меня не так к сожалению). Стоит выбрать область для начала.
Например - приложения для баз данных(Delphi или Си, MS-SQL или Oracle), создание сайтов(PHP,Html,Css,JavaScript, навыки по дизайну), 1C(1C, MS-SQL, знания бухгалтерии), софт, комп. игры (Си + специфические знания от работы драйверов до матметодов). Софт и игры не советую, это имхо для законченных [STRIKE]фриков[/STRIKE] гиков.
>> Программистами называют людей, умеющих построить мат.модель задачи и подобрать алгоритмы ее решения, а уже потом это кодируется.
Ето в крупных конторах, где программеров много. Если же программер работает на себя или он - вспомогательный элемент учреждения (сотрудник отдела автоматизации), он же как правило и аналитик и разработчик алгоритмов.
Простые юзеры вообще часто считают, что программист - это сисадмин или вообще кто-то непонятный "Что у вас так картинки медленно печатаются? Вы же программисты!"