2 марта - день рождения компакт-диска

• Автор темы Автор темы Magnet
  • Дата начала Дата начала

Magnet

Это опять я и мое шоу
3 Июн 2007
3.828
4.251
113
2 марта 1983 года в Великобритании компании Philips, Sony и Polygram продемонстрировали первый компакт-диск

Стремительное развитие в конце 1970-х годов компьютерных технологий привело к появлению возможности хранения и считывания любой информации в цифровом виде с соответствующих носителей.

Одним из них и явился компакт-диск, продемонстрированный 2 марта 1983 года в Великобритании компаниями Philips, Sony и Polygram. Для того времени новинка явилась настоящей сенсацией.

Диаметр демонстрируемого компакт-диска составлял 12 сантиметров. На нем в качестве демонстрации была записана Девятая симфония Бетховена. Продолжительность записи, которая была выполнена лазером и считывалась также лазерным проигрывателем, составила 74 минуты - именно столько длилась симфония <...>

Знаменательная дата. А еще у моей мамы День рождения как раз 2 марта.... СD родил нового слушателя - прыгающего по трекам и слушаещего композицию не более 30 секунд. :)

CD имхо будут пользовать все меньше
Меньше - как воспроизводящий носитель. Больше - как бэкап.
Всё таки штампованная фирменная болванка - лучшая на сегодня "консервная банка" для музыки, нмв. Причём именно как Аудио-СД, а не болванка с цифровыми файлами.

То ли качество приводов, то ли
СД, скорее всего все вместе, оставляет желать лучшего.
На работе на трех машинах пишу диск (ремонтный-MultyBoot.CD) сыпятся один за другим,дома записал-все ОК.
Уже привыкаю делать бекапы-на винты,на диски и на флехи.:training1:

Сейчас просматривают