XLR на тюльпан и обратно

Freddy Kruger

Banned
9 Мар 2006
2.636
205
0
63
Моscow
Посетить сайт
Ёхан Палыч, не так всё это просто.
Сижу, паяю.
Пока не сделаю спать не пойду.
Купил отдельные элементы. Всё на столько хреново, что мама дорогая.
Разъёмы на тюльпан, просто развалились в руках. Правда Один. Но, прикинте, без другого не жизнь.
Хорошо, что я рукастый. И этот переход с XLR на тюлпан преодалею.
Это мы исполюзуем в обратном напрпвлении.
Может кому и пригодится.

Эта шняга используется в студиях каждый раз. Т.Е. Вы должны уметь ХОРОШО паять. А чтобы паять, учиться нужно, и это не шутки.
Иначе, грош Вам цена.
Вот.

Александр Жога, кислота и электроника не совместимы. Непреложная истина для любого монтажника/рукоблуда. Даже слабо-активированные флюсы стоит избегать по возможности. А кислотой тока вёдра паять..

Блок питания есть,1981 г.выпуска советский естессно,тогда еще чет там впаивал-выпаивал,так до сих пор рабочий,правда просто валяется,может тогда припои были лучше..
Главное крышку (колпачек) не забыть на провод надеть!
..а с этим ну просто,хоть по голове себе бей,думал один я такой.:laugh2:

Мы это, над коллегой подшучивали, сидит паяет кабели, подсматриваем когда колпачки надел, и к телефону зовем или еще что, а тем временем колпачки тихо снимаем... от мату было :girl_cray2:

:laugh2: У меня есть кабель на котором 2 лишних колпачка (металл-их) болтаются , менял разъемы, думаю, мож болгаркой их? :laugh2:

По поводу кислоты,
иногда попадаются джеки, к которым без кислоты не припаяешь, ничего страшного нет, только потом надо спиртом ...
Все работает годами и не гниет, специально раскрутил и посмотрел.

"Остаток флюса после пайки вызывает интенсивную коррозию соединения и основного металла, а потому после пайки место пайки нужно тщательно промывать. Для пайки проводников при монтаже электрорадиоприборов применять кислотные флюсы категорически запрещается."

Технология материалов в приборостроении. М 1969 г. А. Н. Малов, И. А. Арутюнова, А. К. Белопухов и др.

Главное крышку (колпачек) не забыть на провод надеть!
практически постоянно забываю:laugh1:

зы-кислотой как-то паял, ничё страшного не произошло..работает уже года 2...

А я пошёл и купил... Достало паять. До устрачки: чуть что - паять. Не-ееее.., у мя терь все есть туда-сюдахи - переходники.

всегда все провода паял сам, а вот купленные в магазине периодически отказывают в самый нужный момент - все-равно паять приходится :soldier:

Оказывается на Горбушке и Савелии, можно заказать ЛЮБУЮ конфигурацию. ЛЮБУЮ! Любой полёт Вашей фантазии будет исполнен, примерно через 30 минут.
Вот.
Только бабло покажи.
Да и вообще, приходишь, садишся, хотя врят ли. Говоришь свой заказ.
Бабло сразу не отдавать ( прописные истины) . Достаточно сказать - Я беру то-то и то-то.
Когда принесут, всё проверить досконально. Пока Вы покупаете, Вы Король, сдесь и на месте. Вышли за здерь, вас никто знать не хочет.

Как там пелось........

-Думайте сами
Решайте сами
Иметь или не иметь....

Сам попадался, блин, так обидно было. Даже передать нельзя.

Freddy Kruger,
Держи:

xlrphone.jpg

Сделали пару в магазине за 15 минут.

Километры кабеля, сотни разъемов...
Вот и сейчас смотрю на 2 катушки Proel и прикидываю на какую длину их почикать. :biggrin:
А еще сетку CobraNet надо нарастить...

Сейчас просматривают