ХЕЛП! Бесперебойник после перерыва(2 недели) пищит и не умолкает :)

Oleg Sirenko

писатель музыки
25 Апр 2006
5.291
1.400
0
57
Gardarike
olegmusic.com
UPS вот такой.

Ездил в январе отдыхать, выключил всё из сети...приехал, включил - начал пипикать, обычно такие звуки издавались им когда отключали электроэнергию...ну, думаю, батареи разрядились...несколько часов постоял вечером, пиликал, я ждал(комп и все причиндалы были включены через него)...потом надоело, выключил...потом на след. день полдня стоял свиристел, так ничего и не изменилось...может надо было всё из него повыключать на время? сейчас работаю напрямую, чуйствую себя не очень комфортно, помимо того еще и не хватает розеток, Курца для "поиграть" просто без компа не могу включить, некуда акустику для него вонзить...:biggrin:...
...чего делать, други? Может он вообще сдулся? Всё-таки 3 года бесперебойной работы...)) летом отключал на месяц, приехал - включил, без проблем всё было...
Инструкцию найти не смог...:search:

Может он вообще сдулся? Всё-таки 3 года бесперебойной работы...))
возможно пора аккумуляторы менять, т.к. это примерно их обычный срок жизни,
з.ы. там же вроде на дисплее индикация должна быть в чём трабл, и в каком режиме девайс работает

• Like
Реакции: Oleg Sirenko
Эх, блин...всё-таки настал этот момент, придёццо менять...они, небось, стоят огого? что-то я поискал на скорую руку, везде только новые продают, батареи пока не попадались...
Спасибо, ребят!

• Like
Реакции: Oleg Sirenko
Там кстати стоят стандартные аккумуляторы 12В 7ач, совсем не обязательно искать и переплачивать за перемаркированные APC. Обычно такие же используются в системах безопасности в 12В БП, стоят они по 300-400 руб/шт.

Там кстати стоят стандартные аккумуляторы 12В 7ач
вообщето там используются 12В 34А/ч что как бы почти в 5 раз мощнее :laugh2:, соответственно такие аналоги и искать надо
з.ы. и кстати Delta не советую брать, стоит конечно дешевле но живёт в лучшем случае год.

стоят они по 300-400 руб/шт
ссылочкой не поделишся? мне правда нужны 12B 5.0A/ч и даже не APC но даже китайских аналогов меньше 500р. не нахожу. :dash1:
з.ы. вариант с другим аккумулятором вне корпуса бесперебойника не катит

7 ач 12в мы берем оптом например здесь http://www.tdzepohrana.ru/company/contacts/index.php

ИБП периодически ремонтируем (свои которые запищали), в том числе и такой как у автора топика есть. Там везде используюся такие батареи по нескольку штук, на родных просто наклейка APC, а под ней есть клеймо настоящего производителя. Разберите - это недолго и надежно. Там будет что-то навроде этого http://www.1000va.ru/shop/gembird/12v7ach?PHPSESSID=8b2a80bf51b2249259db2988271fde9f

такие аккумуляторы есть во многих местах.

SoNick,
Спасибо, Сергей! Еще б консультант грамотный б попался...))

P00H,
kdolotov,
А вот дальнейшая дискуссия внесла некоторую сумятицу в мой уставший моск...:biggrin:

kdolotov,
Завтра разберу, спасибо...
Но у своего в спецификациях прочитал, что емкость поболя нужно : 2 батареи 12В, 17 Ач, но не 7...)

Та же история. APC 1500i SUA Батарея RBC7 ( похоже из двух секций ). Сначала, постоянно стала гореть красная лампочка ( сигнал разрядки батареи ). Потом дважды в день по 2 минуты бесперебойник стал цвирикать. Теперь, красная лампочка мигает и короткое цвириканье круглые сутки. Наверное, до взрыва уже немного осталось.:shok: У нас в стране я этих батарей не нашёл. Даже в фирме, которая представляет АРС.
Вопрос: сколько стоит в зелени новая родная батарея на этот бесперебойник? Появилась мысль обратиться напрямую на фирму, т.к. за китайское такое же запросили цену половины прибора.

Ничего себе, год прошел, как я без безперебойника работаю..:biggrin:
Но сейчас надо веернуться к этому вопросу, ибо жалко будет если в компе, который скоро начну собирать накроется какой-нить проц за 35килорублей..:shok:
Завтра, надеюсь, найду время, разберу :moil: и посмотрю точно, какие там батареи стоят..:russian_ru:

Ребята, батареи там обычно как в машине, необслуживаемые, их приходится тупо менять раз в год - два. Не удивляйтесь, это расходники

Только внешние половые.:blum3:
А ещё Мевлана сказал:cömertlikte ve yardım etmede akarsu gibi ol:yes3:
Леня, этот движок, не догоняет турецкий:) Чего не скажешь про тебя:) Маладэс:)

ps

Я бы помог, да нечем:))

Osman,
Ты не про то подумал.:yes3: Я не о материальной помощи.

Ребята!!! Интересно, что на родные батареи фирмы АРС ( которых нет ) и на китайские ( которых есть ) у нас гарантия одинаковая, - 12 месяцев. Ну вот и подумалось, за что переплачивать?!
Кто-нить может объяснить, какие именно батареи надо искать для этой модели: APC 1500i SUA ( Батарея RBC7 похоже из двух секций ).
Может, стоят в какой-нибудь скобяной лавке по приемлемой цене…

Леонид, я вечером(надеюсь) доразберу свой упс и скажу тебе точно, какие батареи..:scaut_en:
Начал утром разбирать, снял кожух, дальше непонятно - чего снимать, чтобы добраться до батарей?, их видно, но не полностью...открутил плату сверху...смотрю - ни на что это не повлияло, потом боковые шурупчики - тоже не двигается ничего...в общем, решил сына до вечера подождать, приедет - посмотрим.. он у меня не в такой сстепени гуманитарий, как я.:biggrin:..а то у меня частенько бывало, что после разборки-сборки чего-либо оставались лишие детали...правда все работало...)))

Олег! Отпишись, пожалуйста, что ты обнаружил под фирменными наклейками АРС и как точно добраться до батарей. Для себя, я этот вопрос решил. Только что заплатил за китайские ровно половину той суммы, которую просили за оригинальные, которых нет. Да ещё вместо года гарантии, магазин дал 1 год и 10 месяцев. Объясняю, почему я это сделал. Сын в Тель-Авиве съездил на фирму, представляющую АРС в Израиле. Правильно писал kdolotov: под фирменными наклейками НОВЫХ бесперебойников, которые готовили на продажу, оказались наклейки : Сделано на кухне в Китае ( перевод не точный, но смысл сохранён ). Короче китайский фуфел. Платить вдвое дороже за то же самое дерьмо, - значит себя не уважать.

Сделано на кухне в Китае
Дык, а что сейчас не в Китае делается? Вопрос только в том, под чьим надзором это делается. Если это бренд - там один уровень контроля качества, а если это дядя Ляо собирает в своем подвале - ну, вы поняли ...

Osman,
Ты не про то подумал.:yes3: Я не о материальной помощи

Как раз материально я могу:) По сабжу ничем помочь не могу, так как не имел дела, не привлекался и тд:) Так шта ни нада:)

Сейчас просматривают