Помогите подобрать репертуар

Alex Astero

astero.com
9 Июн 2004
4.276
378
83
Moscow
www.astero.com
Вот позвали работать в ресторан, играть на фо-ниссимо. Проблем с импровизацией нет - всё сходу сыграть смогу, но всю жизнь играл в основном неклассический забугорный джаз.
Теперь же надо в срочном порадке за неделю вспомнить множество известных тем, в основном русских (из всяческих кинофильмов, ну мурку - само собой, всякие полёты шмуля, очи чёрные). Просьба к знающим запостить названия тем, которые спрашиваются в ресторанах.

З. Ы. Для сведения - ресторан элитный, куда ходят много иностранцев, и не для молодёжи, а для тех "кому за 30"
Заранее thnx :beer:

Вспоминается такое из русских:
А снег идёт
Королева красоты
Песенка о медведях
У моря у синего моря
Есть только миг
Любимый город
Остров невезения
Песня кавалергарда
Песня Остапа (их 12 стульев)

топёр :-))) коли там такой кабак и ходит много иноСРАНЦев, бери "шагаю по москве", тему из Бандитского СПб., чего-нибудь типа "Уж как пал туман" на медляки, из Битлов обязательно - дядьки за 30 прутся. А вот когда они перепьются (часа через 2 то есть) - тут-то ты и выдашь семь сорок. раз двадцать. эх....
кстати - полет шмЕля не пригодится. пригодится именно полет шмУля :-)))))

Ну тыж у нас талантище...
Зарубай джазовые имровизации на темы русишных песен.

sshinder:
интересно к чему бы это?

Да к тому, что без 7:40 не обойдется :smile:
Ну, и Утки, Глухари, Есаулы, Гоп-Стопы всякие. :beer:
Вместе с Подмосковными вечерами, и Кыяне, прощайте :thumbsup:
Избранное от Владимира Семеновича также пойдет, ИМХО.

[ADDED=DonPedro]1112816199[/ADDED]
Trident:
много иноСРАНЦев
Ну, не хорошо, уважаемый, о присутствующих... :beer:

без 7:40 не обойдется
Тогда уж хаванагилу до кучи :biglaugh:

А вообще - не угадаешь что понадобится. Один раз мы в составе бас, гитара и ударник пилили Свадебный марш Мендельсона до потери пульса :biglaugh: Думали простые танцульки, а оказалась свадьба :lol:

Кабак - штука с виду простая, но бывают и странности....)))
Именно те, кому за 30 (по моему опыту) любят Машину & Воскресенье, Розенбаума, Новикова старого...
Обязательно "Журавли" (...там под небом седым...)
Ну и конечно ТРИ великих хита на все времена (до 80% парнаса приходится именно на эти три песни) - Зеленоглазое такси, Владимирский Централ, Белый лебедь на пруду.
...куда-ж без них...))) :beer:

Elfin:
Зарубай джазовые имровизации на темы русишных песен.
Ну эт само собой :))
Тока собсинно темы нужно выучить с гармонией :)
tarzan:
Думали простые танцульки, а оказалась свадьба
Такое в ресторане тоже бывает, сеня предупредили.
PaulVadim:
Зеленоглазое такси, Владимирский Централ, Белый лебедь на пруду.
...куда-ж без них...)))
:))))) :lol: :lol:
Спасибо за комменты. А вот такой вопрос: мона всё это найти в MIDI? наверняка какой-нить ресурс есть. Мне проще подобрать по слуху, чем где-то в нотах искать...

З. Ы. Эххх, блин в свои 20 лет пропустил эпоху старых хитов - всё по электронике да по новым веяниям джаза... Надо-надо нагонять - в жизни пригодится

sshinder
DonPedro
Господа! Я белый и пушистый! :biglaugh: Ежели в чей-то огород захочу кинуть камень, так не буду намекать - сразу отматерю :-))) Ваше здоровье :beer:
AlexReed
ты с нотной грамотой дружишь? можешь ли играть с листа?

AlexReed - И уносят меня - и уносят меня!!! :biglaugh:
Три белых коня...
Из чародеев песенка.

2 AlexReed - нафига тебе разменивать себя по кабакам после джаза. Кабак - это несерьёзно... IMHO играть перед нажратым быдлом всякое г которое сам терпеть не можешь - это что-то вроде продажи души дьяволу. Подумай - стоит ли...

Лёха! Кабак - это ахтунг! Даже если и для тех, кому за 30. Много хороших музыкантов на этом погорели, будь осторожен! Очень часто пианист, отработавший несколько лет в кабаке становится больше ни на что не годным. Это как у духовиков, что бы ни играли - все равно звучит си-бемоль минор, сам понимаешь, почему.

Лёха! Кабак - это ахтунг! Даже если и для тех, кому за 30. Много хороших музыкантов на этом погорели, будь осторожен! Очень часто пианист, отработавший несколько лет в кабаке становится больше ни на что не годным. Это как у духовиков, что бы ни играли - все равно звучит си-бемоль минор, сам понимаешь, почему.

:agree:

А я думаю это нормально, поднять бабла, особенно когда остро в этом нуждаешься. Его ведь как я понял не на постоянную работу берут. И вы так блин говорите, как буд-то владимирский централ и белый лебедь вообще кал, нормальные песни :thumbsup:

antigor
Это не ахтунг ,а хорошая школа, правда если ты сам не ахтунг.
Это тебе не на форуме ляля тополя.
Без обид. :beer:

Originally posted by Alexandre
antigor
Это не ахтунг ,а хорошая школа, правда если ты сам не ахтунг.
Это тебе не на форуме ляля тополя.
Без обид. :beer:
Да ну брось, какие обиды! :beer:
Я сам играл (примерно месяц) в кабаке, знаю, что это такое. Для нормального музыканта нет там никакой школы. Разврат один. По началу играешь, стараешься, боишься облажаться;потом замечаешь, что не особо кто понимает, где ты промахнулся; потом доходит, что вообще всем до тебя пофиг, народ поесть пришел. Появляется небрежность, "а, и так прокатит! все равно бапки платят". Ну и в конце концов тупо перебираешь клавиши, забираешь деньги и домой. А чего стОят пьяные сборища вокруг инструмента, когда все хором (плюс-минус 1,5 тона) орут какой-нибудь "гоп-стоп". Это только по началу прикольно, но когда раз по 5-6 в неделю... На джазовых фестивалях сразу видно, играла команда в кабаках или нет. Энергетика пропадает. И от человека это совсем не зависит. 2-3 года в кабаке - и на сцене делать больше нечего.Это я к тому, что человеку с амбициями в музыке лучше этим не злоупотреблять. Хотя конечно, пока сам не попробуешь - по-настоящему не поймешь ...

Originally posted by Пылесос
Ну ничё, мы придём туда побухать когда лёха играть будет, поорём плюс минус полтора, поддержим товарища! :smile:
:thumbsup: согласен! :smile:

И я играл в свое время, на нас даже специально народ приходил.
Да ну ладно, все тут просто.
Скажем так ,я понимаю что у Алексея руки только под пианино заточены, т.е. он проф музыкант и собирается деньги музыкой зарабатывать.
Так кабак для того что бы перебиться самое оно, жить то надо :smile:
А я когда играл, то просто подрабатывал и не хилые юани по тем временам, а днем у меня была работа не связанная с музыкой, я вот мог кабак бросить, основной зароботок был (тоже не хилый), а что ему делать Алексею????????
По электричкам с ПСР-й бродить. :beer: :biglaugh:

Я бы даже сказал, что многим начинающим музыкантам игра в кабаках даже пойдет на пользу, поскольку снимает синдром боязни сцены, помогает довести взаимодействие с другими членами группы до автоматизма и приучает находить выход из нештатных ситуаций (которых в концертной практике бывает довольно много).

Конечно, если из года в год заниматься только этим, то можно и дисквалифицироваться.

tarzan
Полностью согласен. Да и потом ресторан ресторану рознь.
Есть такие перцы сидят не дай бог, такого на сцене не услышишь.

Originally posted by Alexandre
И я играл в свое время, на нас даже специально народ приходил.
Да ну ладно, все тут просто.
Скажем так ,я понимаю что у Алексея руки только под пианино заточены, т.е. он проф музыкант и собирается деньги музыкой зарабатывать.
Так кабак для того что бы перебиться самое оно, жить то надо :smile:  
А я когда играл, то просто подрабатывал и не хилые юани по тем временам, а днем у меня была работа не связанная с музыкой, я вот мог кабак бросить, основной зароботок был (тоже не хилый), а что ему делать Алексею????????
По электричкам с ПСР-й бродить. :beer:  :biglaugh:
Дык он еще и аранжировщик знатный:)))

Originally posted by tarzan
Я бы даже сказал, что многим начинающим музыкантам игра в кабаках даже пойдет на пользу, поскольку снимает синдром боязни сцены, помогает довести взаимодействие с другими членами группы до автоматизма и приучает находить выход из нештатных ситуаций (которых в концертной практике бывает довольно много).

Конечно, если из года в год заниматься только этим, то можно и дисквалифицироваться.
Насчет боязни сцены - согласный. Но это не про него. Насколько я знаю, он музыкальное училище по классу фортепиано закончил, то есть выступал 4 года точно:) Да и ситуаций нештатных там наверняка хватало. И на эстраде я его слышал. Моодцом держится!

Ладно господа, я думаю ,что у Алексея будет все нормально.
Удачи ему. :super2:

Ну спасибо, поддержали :beer:
На самом деле не всё так плохо:
1 - я сразу сказал, что каждый день играть не могу, так как работа на Ленфильме тоже есть, и арранжировки делать надо.
2 - так как я не пьющий, всяких проблем из-за того, что я отказался выпить не должно быть. Это для меня очень важно. В ответ сказали, что здесь такого нет :)
3 - очень важно для меня: со своей работой арранжировщика практически не подхожу к роялю - а это вот действительно плохо :((( Со временем техника уже потерялась... А если буду так играть раз в два дня, то наверстать и технику и музыкальность можно :smile: Кстати, и боязнь сцены появилась... точнее не совсем боязнь, но на сцене себя очень некомфортно стал чувствовать, как будто сцена стала чужой :((( Это очень плохо.
Alexandre:
ресторан ресторану рознь.
Есть такие перцы сидят не дай бог, такого на сцене не услышишь.
В том ресторане раньше именитые пианисты работали... Шаляпин захаживал в своё время :) Думаю, уровень высокий, так что расслабляться не придётся, и свою большую долю опыта получить можно :)
В общем, antigor, Diamond Stagnatus, не переживайте :beer: Мне бы репертуарчик тока пополнить...
serge_ti:
Напиши что тебе надо.
Вот это супер!
Вот уже такой списочек набрался:
А снег идёт
Королева красоты
Песенка о медведях
У моря у синего моря
Есть только миг
Любимый город
Остров невезения
Песня кавалергарда
Песня Остапа (их 12 стульев)
шагаю по москве
из Бандитского СПб
Уж как пал туман
7:40
"Журавли" (...там под небом седым...)
Зеленоглазое такси
Владимирский Централ
Белый лебедь на пруду

Если сможешь подкинуть Мидюхи - буду просто мега-благодарен! :beer:

antigor
Кстати, Толяныч! Давай как-нить до конца этой недели забуримся в класс на пару часов, и ты мне покажешь немного темок... С меня пиво :beer:

Сейчас просматривают