Почему мне вставляет от звука из телевизора?

• Автор темы Автор темы Guzik
  • Дата начала Дата начала
А вот это еще вопрос- может правда, раз уж природа одарила нас возможностью лучше всего слышать и разбирать на составляющие именно диапазон человеческого голоса, все остальное нам немного подсознательно мешает?
Я думаю, тут просто важно на каком звуке рос.
У меня двое родных дядек заморачивались с акустикой, проигрывателями и магнитофонами. Имели внушительную коллекцию музыки по тем временам - один с кучей негритосов 70-х, другой с британскими рокерами.
В результате, фанк, диско и блюз стали родными, а от звуков разных пищалок, телевизоров, ноутбуков и радио - воротит.

Я мамке к телеку пытался подцепить 2.1 систему более менее сносную, она отвергла, сказала звучит "как-то не так", и сказала что телевизионный динамичек более естественный. Но у неё стереотип за всю жизнь к такому звуку, поэтому даже спорить не стал. А ещё видел гдето на двдплеере однажды в настройках звука опцию типа - ТВ-саунд - он делал на приличных 5.1 калонках звучание как у телека 60х годов. Ы.

Я думаю, тут просто важно на каком звуке рос.

У меня ситуация была, как у ваших родственников - только начиная с 50х...

А соседка росла в 80х на "русском роке", и любую "фирму" слушать не может по простой причине - говорит, слишком чисто :laugh2:

ljekio,
а все очень просто, выключи самый низ и самый верх, если музыка будет продолжать играть значит все нормально и правильно, если все изчезнет то по сути там и не было ничего...

телевизионный или любой такого типа динамик, просто покажет что есть на самом деле, когда мозг не напрягается пытаясь идентефицировать информацию на краях частотного диапазона, которая в большинстве своем имеет ритмическое происхождение а не мелодическое

бум и тыц, убери и будет ничего )))))

рос на вертушках, трехполосных системах и прочей хорошей технике, пластиковых муз - центров с роду не имел

Не знаю, на советских телевизорах, действительно звук интересный -"мониторный" что ли, а на импортных современных, полная лажа

Послушал кое-что на магнитофоне и был приятно удивлен. Все вставляло как в былые времена. Назавтра скачал эти же треки с инета, послушал их через хорошую звуковуху и мониторные наушники и разочаровался
Надо было прогнать через суровый компрессор и срезать частотку))) Прокачало бы так же)))

это потому что на старых советских телеках ламповый звук с бумажным динамиком, никаких кроссоверов и деревянный корпус!)) Почти хай энд))

• Like
Реакции: MJSound
Я неоднократно замечал - смотрю/слушаю что-то на ютюбе в HD - и кажется, что звук просто мегакрутой. Вот самые свежие воспоминания - на одном видео один драммер играл в студии и снималось это на камеры, на втором видео тестировали новый усилок гитарный, на третьем видео - просто клип. Я, естественно, скачивал эти ХД версии, выдирал с них звуковую дорожку в WAV и откладывал себе для референсов.
Но потом, слушая в референсах эти треки, я понимал, что они мне не то что не вставляют - они мне ну вообще не нравятся.

Всё-таки восприятие звука - штука субъективная.

а все очень просто, выключи самый низ и самый верх, если музыка будет продолжать играть значит все нормально и правильно, если все изчезнет то по сути там и не было ничего...
Музыка - это не только мелодия и голос. Песня - может быть да.
которая в большинстве своем имеет ритмическое происхождение а не мелодическое
А ритмическое происхождение столь же ценно, если не быть мелодическим шовинистом, конечно же. И дело тут не в бум-тыц вовсе.
Грубо говоря, Х не менее важен, чем Y, и наоборот.

это смахивает на попытку оправдать недостаток информации в середине,
включи свою музыку на такой динамик и проверь себя

:popcorm1:

Bormoleos Van Drill,
при прослушивании референсов, мозг освобождается от лишнего потока информации создающийся видео рядом
тот же эффект как лишние частоты которые по сути забивают "канал приёма"

верно и обратное, без звуковой дорожки видео ряд существенно менее информативен

M16,так что ж тогда получается, трек нужно начинать делать на каком-нибудь ГД 4-32А да еще и в открытом ящике чтоб не басил ни грамма? Подбор тембров, придумывание партий, фишек и вкроплений-все это делать на серединистом динамике, чтобы на нем звучало, и только затем переключаться на полнодиапазонные мониторы для доводки по низам и верхам?

Guzik,
делай все как обычно, любым удобным для тебя методом хоть сразу в нотах не прикасаясь к инструментам и компьютеру ))) , просто в конце работы послушай что получилось на таком динамике

господа, вы читали кучу умных книг по звукорежиссуре, практически у каждого профи с кучей "медалей", есть такой маленький динамик на котором они работают большую часть времени и их нисколько не смущает отсуствие глубого баса или ультра-высокого верха

Не знаю... Я не могу слушать звук с телевизора, ноутбука, компьютерных говорилок ) Может действительно некую роль играет воспитание слуха в детстве, так как у моих родителей всегда была качественная (для того времени) аппаратура.

Сейчас просматривают