Кабель для подключения АС к звуковой карте

• Автор темы Автор темы Tetauro
  • Дата начала Дата начала

Tetauro

New Member
19 Фев 2011
40
0
0
Подойдет ли кабель для подключения мониторов к звуковой карте по небалансу, длина 1 м, в разрезе выглядит так - [media]http://www.rapidonline.com/netalogue/photos/M062368W01.jpg[/media], на нем написано 'professional low-noise instrument cable'? Или он предназначен для чего-то другого? для гитары, например.. мож там сопротивление не то.. не знаю.

Нужен просто хороший толстый акустический (он же спикерный) кабель. Грубо говоря - две медные жилы.

Понятно..
Если подключить 'какой попало' кабель, будет потеря полезного сигнала, я правильно понимаю?

Скажем так: провод от торшера использовать не стоит). Но и загоняться аудиофильскими заморочками типа особой меди, добытой девственницами в полнолуние и изоляции из кожи антарктической анаконды - тоже лишнее)).

Скажем так: провод от торшера использовать не стоит). Но и загоняться аудиофильскими заморочками типа особой меди, добытой девственницами в полнолуние и изоляции из кожи антарктической анаконды - тоже лишнее)).

)) более чем уверен, что разницу кабеля за 100 и 1000 рублей врядли уловлю, мне только интересно в чем отличие )

Tetauro, Твой кабель отлично подходит для твоих нужд.
Это именно то что нужно.

По-моему разница с предлагаемым автором кабелем и более толстым в сечении будет слышна на плохой акустике, а мониторы эту разницу съедят, т.е. вы разницы не услышите. Но для душевного спокойствия (тем более, что если длина каждого канала будет 1 м) лучше прикупить потолще, в магазине электроники например, но только "акустический".
Экранирование (оплетка) важно, без нее будут сильные наводки мобильных телефонов при звонке и пр.

• Like
Реакции: Tetauro
По-моему разница с предлагаемым автором кабелем и более толстым в сечении будет слышна на плохой акустике, а мониторы эту разницу съедят, т.е. вы разницы не услышите. Но для душевного спокойствия (тем более, что если длина каждого канала будет 1 м) лучше прикупить потолще, в магазине электроники например, но только "акустический".
Экранирование (оплетка) важно, без нее будут сильные наводки мобильных телефонов при звонке и пр.

Почему мониторы разницу съедят?
Нашел у нас в магазине акустический кабель, $2 за метр, 1.5 мм2 сечение, по карману не ударит, на душе спокойней будет )

Последнее редактирование:
Подойдет ли кабель для подключения мониторов к звуковой карте по небалансу,
не от усилителя! а от звуковой! мониторы активные! какой вы блин аккустический кабель на предлагаете?
fakeitback, не вводите новичков в заблуждение

• Like
Реакции: fakeitback
JAras, уже не париться не получится :/ будет хуже (теоритически), если подключу акустический кабель?

Tetauro, Вот ты чего,таво?Какой акустический?
Тебе нужен инструментальный кабель!Синтезаторы например таким к пультам подключают.А акустический тебя разочарует,поверь.

JAras, почему инструменатльный? Иначе выходит, что один говорит одно, другой другое, а у меня нет оснований склоняться к тому или иному мнению.. )

Tetauro, Ты знаешь,я подумал и тебе действительно стоит подключить акустическим кабелем.Скорее всего это на любителя.Раз мониторы-значит акустический кабель.Покупай потолще для колонок.Потом отпишись как вышло :mail1:

JAras, я ж спрашиваю "почему именно так, а не этак?", гуглил - ответа не нашел) я могу и тем и тем подключить, но каким правильней будет (или почему лучше тем, а не другим) - вопрос.
Иначе выглядит так - ты дурак, тебе все можно )

Tetauro, Ты не спрашиваешь почему,ты спрашиваешь каким.

Спрашивал же выше ;) Я не услышу разницу, но это не значит что я не должен заморачиваться (тем более это не напряжно), мне уже только интересно: почему подключать лучше инструментальным, а не акустическим..

Почему подключать лучше инструментальным, а не акустическим кабелем? Ваше мнение ) спасибо

Tetauro,
Я не услышу разницу, но это не значит что я не должен заморачиваться
Услышишь обязательно.
почему подключать лучше инструментальным, а не акустическим
Потому что для твоих целей используют инструментальный млять.

Tetauro, Советую для начала почитать что то типа электромеханника для чайников,потом еще учебничик какой поискать.
Это если тебя не устраивает:
Потому что для твоих целей используют инструментальный млять

• Like
Реакции: Tetauro
Вопрос остается открытым. Если кто-то сможет доступным языком технически обосновать выбор в пользу инструментального кабеля, буду очень благодарен. Обычно подобную информацию ищу не прибегая к форумам, но в данном случае найти не смог..

Нужен обязательно экранированный кабель. Иначе возникнут наводки от сети,моб.телефонов и т.д.

усилитель + пассивные колонки - акустический кабель
звуковая карта + активные колонки - инструментальный
и не пытайтесь пить из клизмы, как бы не советовали

• Like
Реакции: Andruha и Tetauro
М Участник, ок) остановился на инструментальном кабеле.

М Участник, Сейчас пойдут вопросы,а почему карта-актив инструментальным а не акустическим.:on_the_quiet2:

Тема закрыта, всем спасибо. Выбор пал на инструментальный кабель.

Сейчас просматривают