Произведение использовали на ТНТ

• Автор темы Автор темы DJMKbit
  • Дата начала Дата начала
Litvinov, он просил не публиковать

bulenat, в правилах Вконтакта явно нет такого, что типа треки будут использовать в коммерческих целях. А то, что руководство признало использование, это уже плюс для автора.
composerr, Значит сюжет надо брать в том месте, чтобы кроме голоса, ничего лишнего не попало бы, а если и попало, то было неразборчивым для слушателя.

Доброго времени суток! Товарищ вчера зарегистрировался в РАО. Также пришло письмо от телеканала с предложением заключить договор и с предложением определить размер гонорара.
Скажите пожалуйста, какой размер гонорара запросить, если телеканал, использовал 30 секундный произведения автора?
Спасибо!

DJMKbit, просите штуку. Точнее не просите, а скажите: "Мы ХОТИМ получить за использованное произведение 30000 рублей". Судится им будет дороже, а если загнёте больше штуки, то судиться таки могут пойти и присудят вам в итоге ту же штуку или около того. Кстати, мою песню "Дура" тоже, говорят, использовали в "Доме2" без моего ведома. Это ж золотое дно!

Последнее редактирование:
ТНТ перестали выходить не связь, после того, как друг запросил 30 т.р. Написали, что раз он просит денег, то они просто вырежут из эфира эпизоды, где звучит его песня.
Так что вот так непорядочно все.

Так что вот так непорядочно все.
Это массовая тактика и стратегия. Ничего сверхъестественного.
Если это действительно важно - я бы в таком случае обратился в суд, куда предъявил бы цифровые копии передачи и оригинала.
А уж там - как повезёт.

visotorq, Тут еще недавно эту же его песню крутили на НТВ в передаче какой то. Автор текста ленивый и не будет судится, я его письма то с пинками заставлял писать

ТНТ мало было снять с эфира.. они избежали этим будущую нужду выплат, а то что уже состаялся факт неазконного воспроизведению - штуку требовать по любому надо.
И хорошо, что кто то находит незаконные вылазки использования, а что делать с тем, чьи произведения крутятся дальше, без вести автора.. это наказуемо вобщем то. Иск в суд. Накатайте письмецо и никуда ходить не надо с бумагами, просто прийдете в суд на встречу с представителем - судья примет верное решение..

Сейчас просматривают