Techno

• Автор темы Автор темы firewar
  • Дата начала Дата начала
то есть, техно от хауса, по твоему, отличается местом и временем, а не звучанием?

• Like
Реакции: Novation
Это не техно мой друг. Не поленись открой гугл и поищи инфу по этому треку, все описывают его как первый в мире Ейсид Хаус трек. И еще посмотрите фильм ссылку на который я дал, хватит лениться. Там отцы хауса рассказывают все, как оно было. А еще есть подобный фильм про историю техно, но он на немецком
чем техно от хауса отличается? по каким критериям этот трек относится к хаусу? довод, что так все говорят - не аргумент. миллион мух тоже не могут ошибаться. и кто эти все? - доктора музыковедческих наук, что ли?
вы говорите, что это хаус, из-за времени и из-за того, что это говорят другие. Т.е., для того, чтобы отнести произведение к тому или иному стилю, надо, определённые время и место + несколько человек, которые так скажут? или всё же есть какие-то стилистические особенности музыкального построения? я вот об этом спрашиваю.

• Like
чем техно от хауса отличается?
техно изначально ничем не отличалось от хауса. сейчас - уже сказал, для меня это четкая разница в количестве узнаваемых живых инструментов, в том числе в наличии вокала. и сама структура композиции в техно треках более дабовая, более ровная и менее "пестрая". а так - порой уже и не отличишь. joris voorn, stimming, sebastien leger, dusty kid, kollektiv turmstrasse - хрен знает, что они творят. то техно, то хаус, то текхаус, то прихаусованное техно. :unknw:

• Like
Реакции: firewar и Novation
техно - техногенность, побольшому счету это звуковое поле, которое издают машины, в глобальном смысле, т.е. как таковая душевность и мелодика должна отсутствовать, а пристутствует свойственная машинам повторяемость, индустриальные синтетические звуки, например звук работы конвеера это техно или машина забивающая сваи тоже техно, звуки роботов, монотонность и т.п.)

Чтобы лучше понять стиль, советую прослушивать техно до 2000 года.

техно изначально ничем не отличалось от хауса. сейчас - четкая разница в количестве узнаваемых живых инструментов, в том числе в наличии вокала. и сама структура композиции в техно треках более дабовая, более ровная и менее "пестрая". а так - порой уже и не отличишь. joris voorn, stimming, sebastien leger, dusty kid, kollektiv turmstrasse - хрен знает, что они творят. то техно, то хаус, то текхаус, то прихаусованное техно. :unknw:
Вот это я и хотел услышать:clapping:

А какую роль в Техно сиграли Cybotron ? про них часто пишут в статьях по теме

Вот это я и хотел услышать:clapping:

А какую роль в Техно сиграли Cybotron ? про них часто пишут в статьях по теме

дык это один из сайд-проектов Хуана Аткинса, собсна одного из трех "пап" детроитского техна) они создавали такое "прототехно", как раз развивая (упрощая?) идеи технологической музыки из европы, тех же крафтверк например. Cosmic Cars, например, в 90-е назвали бы electro (не путать с электрохавусом))), но это вот оно самое, детроитское хаусоподобное музло))

Я основываюсь не просто на мнении каких-то людей а на мнении самих артистов. Еще раз говорю, посмотрите фильм на который я давал ссылку.
Там в части под названием "From Hardcore to Handbag" Joey Beltram особенно приколол фразой в стиле "тогда все считалось house music, и я хотел просто делать house music. А потом мне сказали что я оказывается techno делаю." )))

Я вот тусовался по клубам и был в тусовках кто фанатели от техно, большинство считали хаус гамном попсовым и мажорским), а техно было андеграундом.

хм, я слушаю электронную музыку с 96 года))
на счёт мнения отцов и большинства - тут как бы да, для меня это не аргумент. Я критично отношусь к суждениям и для меня нет авторитетов. Но есть логика и здравый смысл.
В академической музыке стили выделяются именно по музыкальным особенностям. И бибоб может быть создан где угодно и в любое время, был бы определённый набор инструментов, соответствующая гармония и ритм.
У техно и хауса что? У классического техно и у классического хауса? Чем они отличаются?
Вот мой знакомый - человек с высшим музыкальным образованием, музыковед, утверждает, что ритмическим рисунком. Двуольностью у техно и триольностью у хауса (классическое техно и классический хаус имеется ввиду). Вот это "музыкальное" утверждение, верно оно или нет. А не лепет, типа "так считается".
У кого другие предложения?

• Like
Реакции: firewar и Novation
someUA не совсем соглашусь, ибо если так судить, то андеграундное техно, в случае набора популярности станет хаусом?

• Like
Вот мой знакомый - человек с высшим музыкальным образованием, музыковед, утверждает, что ритмическим рисунком. Двуольностью у техно и триольностью у хауса (классическое техно и классический хаус имеется ввиду). Вот это "музыкальное" утверждение, верно оно или нет. А не лепет, типа "так считается".
У кого другие предложения?

Классический хаус - это Маршалл Джефферсон (например)
Классическое техно - это Model 500 (опять же, например)

Вот исходные данные. Давайте искать! :wizard:

• Like
лан, бог с ним
я тут подумал, что электронная музыка это не академическая музыка, поэтому для точных определений тут ещё дело не дошло. Даже для рок музыки ещё не вполне дошло, чего уж там.
Продиджи не парились о направлении и словосочетание "электропанк" придумали уже потом, когда журналисты их задолбали вопросом - "что за музыка?". Сели и придумали за вечер. (Эта инфа из первых уст - я по ТВ когда-то их интервью смотрел.)

Ну хаусу свойственен "свинг", ну когда хэты, перкуссия и пр. "цыкалки" смещены к сильной доле, а так же лупы из диско 70-х. Ведь хаус когда только появился (в клубе Warehouse, отсюда и "хаус") делался ди-джеями прямо на вечеринках, с помощью драм-машин, синтов а-ля ТБ-303 и ускоренного воспроизведения пластинок с диско, скрэтчеванием оных.
Техно было более отвлечённым от других стилей, ну и стоит отметить, что техно американское и европейское - это две больших разницы ;). Послушайте Джефа Миллса - пример детройтского техно, и U96 - европейское техно.
Ну или сборники Techno Trax. Правда именно классическое техно там будет где-то с 1-го по 5-ый. Далее уже перемеживается с евродэнсом, хардкором, трансом и прочим. Европейское техно было больше сконцентрированно на сложных мелодических ходах, их переплетением, сменой одной партии другой.
В американском техно делался упор больше на ритм и сложность тембров. Хотя есть и исключения - трек Moby - Go. Хотя слушал альбомчик Моби начала 90-х - классическое американское техно.
Вот вроде бы так). Мож чего упустил, мож где был неточен - это мои личные догадки , наблюдения и измышления.

...Его непременно записывают в ряды хаус-музыкантов, на что сам Хенрик Шварц, улыбаясь, отвечает: "Многие люди говорят обо мне как о хаус-музыканте. Но я могу и техно-треки делать. Или что-то между техно и хаусом. Ведь я же не сажусь и не говорю себе "так, сейчас я буду делать хаус-трек". Просто так получается, что стоит только ударным немного замедлится, как сразу же кто-то поспешит ткнуть пальцем и сказать, что это хаус"...

взято отсюда

• Like
Реакции: Magnet
помнится, както давно смотрел мтв , там ведущие высмеивали музыкантов не знающих в каком стиле они пишут, объясняя это безграмотностью.

Считаю это нужным только для того чтобы потом писались учебники и учебные пособия по культуре и искусству ;)

Скан нескольких интересующих нас страниц из книги Теория современной композиции

http://ifolder.ru/25413216

Но здесь о электронной музыке "вобщем"

Ещё хочу высказать мысль о стиле не как о способе загнать композитора в рамки, а как о методе характеристики музыки, к примеру пишу музыку из звуков полученных по средством электричества, добавляю к ней что-нибудь латиноамериканское, получаю электронную музыку с латиноамериканскими элементами.
чемто химию напомнило 2NO+O2 → 2NO2 :)

Последнее редактирование:
Я могу своими словами объяснить, что такое техно.
Представьте цепочку: 1) Человек извлекает звуки своим телом - вокал, хлопки, щелчки - 2) Человек извлекает звуки из предмета - все инструменты симфонического оркеста, а также, например, звуки сражения на саблях. 3) Человек управляет механизмом, который звучит - рок-гитара, гоночный автомобиль, синтезатор. И наконец 4) Механизм звучащий сам по себе, извлекающий звук по-своему. Это, например, едущий поезд, завод-автомат и да, запущенный техно трек.

4) Это вы наверное о таких программах как MusiNum ,Automated Composing System ACS
Но техно ведь не математика пишет, пишет человек))

Я могу своими словами объяснить, что такое техно.
Представьте цепочку: 1) Человек извлекает звуки своим телом - вокал, хлопки, щелчки - 2) Человек извлекает звуки из предмета - все инструменты симфонического оркеста, а также, например, звуки сражения на саблях. 3) Человек управляет механизмом, который звучит - рок-гитара, гоночный автомобиль, синтезатор. И наконец 4) Механизм звучащий сам по себе, извлекающий звук по-своему. Это, например, едущий поезд, завод-автомат и да, запущенный техно трек.

... не понимаю какое отношение к техно имеет этот набор слов?

классическая партия ударных техно Kick Hi Hi Hi | Kick Hi Hi HI |

это что еще за партия такая? как вообще можно не понимать что такое техно? ведь в наше время не составляет труда послушать "классическое техно", признанных мастеров этого стиля и найти основные элементы в нем :facepalm:
вот тебе техно - http://inudge.net/#hfeq
заодно потренируешься :D

Последнее редактирование:

Сейчас просматривают