чем техно от хауса отличается? по каким критериям этот трек относится к хаусу? довод, что так все говорят - не аргумент. миллион мух тоже не могут ошибаться. и кто эти все? - доктора музыковедческих наук, что ли?Это не техно мой друг. Не поленись открой гугл и поищи инфу по этому треку, все описывают его как первый в мире Ейсид Хаус трек. И еще посмотрите фильм ссылку на который я дал, хватит лениться. Там отцы хауса рассказывают все, как оно было. А еще есть подобный фильм про историю техно, но он на немецком
техно изначально ничем не отличалось от хауса. сейчас - уже сказал, для меня это четкая разница в количестве узнаваемых живых инструментов, в том числе в наличии вокала. и сама структура композиции в техно треках более дабовая, более ровная и менее "пестрая". а так - порой уже и не отличишь. joris voorn, stimming, sebastien leger, dusty kid, kollektiv turmstrasse - хрен знает, что они творят. то техно, то хаус, то текхаус, то прихаусованное техно. :unknw:чем техно от хауса отличается?
Вот это я и хотел услышать:clapping:техно изначально ничем не отличалось от хауса. сейчас - четкая разница в количестве узнаваемых живых инструментов, в том числе в наличии вокала. и сама структура композиции в техно треках более дабовая, более ровная и менее "пестрая". а так - порой уже и не отличишь. joris voorn, stimming, sebastien leger, dusty kid, kollektiv turmstrasse - хрен знает, что они творят. то техно, то хаус, то текхаус, то прихаусованное техно. :unknw:
Вот это я и хотел услышать:clapping:
А какую роль в Техно сиграли Cybotron ? про них часто пишут в статьях по теме
Там в части под названием "From Hardcore to Handbag" Joey Beltram особенно приколол фразой в стиле "тогда все считалось house music, и я хотел просто делать house music. А потом мне сказали что я оказывается techno делаю." )))Я основываюсь не просто на мнении каких-то людей а на мнении самих артистов. Еще раз говорю, посмотрите фильм на который я давал ссылку.
настоящее техно всегда было и будет андеграундом , если оно таковым не являеться , то это хаус :yes:техно было андеграундом.
настоящее техно всегда было и будет андеграундом , если оно таковым не являеться , то это хаус :yes:
Вот мой знакомый - человек с высшим музыкальным образованием, музыковед, утверждает, что ритмическим рисунком. Двуольностью у техно и триольностью у хауса (классическое техно и классический хаус имеется ввиду). Вот это "музыкальное" утверждение, верно оно или нет. А не лепет, типа "так считается".
У кого другие предложения?
Я могу своими словами объяснить, что такое техно.
Представьте цепочку: 1) Человек извлекает звуки своим телом - вокал, хлопки, щелчки - 2) Человек извлекает звуки из предмета - все инструменты симфонического оркеста, а также, например, звуки сражения на саблях. 3) Человек управляет механизмом, который звучит - рок-гитара, гоночный автомобиль, синтезатор. И наконец 4) Механизм звучащий сам по себе, извлекающий звук по-своему. Это, например, едущий поезд, завод-автомат и да, запущенный техно трек.
классическая партия ударных техно Kick Hi Hi Hi | Kick Hi Hi HI |