Электроакустическая гитара...

Mandarin

Home studio
9 Июл 2009
163
30
28
www.flashiks.promodj.ru
вообщем наткнулся сегодня в магазине на электроакустическую гитару с маркой RUSTONE...(из той серии в которых нету дэки - доска такая с парой дырок))

Изображения в инете нету. соответствующей инфы тоже((

продавец сказал что гитарка не советского производства а корея или китай) вот такой он честный оказался))

в маркировке написано было вот что: Russtone акустическая гитара/нейлоновые струны/пьезо-актив/4EQ/Godin

Присел в магазине, поиграл - вообщем звучание мне её очень даже понравилось) такое мягкое, но четкое))

собственно вопрос вот в чем.) имел ли кто дело с сей девайсом вообще? а конкретно интересует как она в записи звучит? и насколько качественный в ней звукосниматель итп?

а то стоит она 10 т.р. и не хотелось бы взять кота в мешке, т.к. преимущественно она мне и нужна для записи через линию!))

Или посоветуйте может какие другие варианты электроакустики! до 10 т.р. не больше!

В истории гитар Russtone есть 2 периода это конец 80х начало 90х когда делались в основном мастеровые инструменты, довольно хорошего качества. У меня есть суперстрат того периода, очень хороший по звуку инструмент.
Второй период это уже конец 90х и по наши дни, когда фирма Шамрай выкупила данную марку что бы производить серийные инструменты. Делают их, как вам честно, сказали в китае, по спецификации шамрая. С новыми русстонами я дела не имел, но по отзывам владельцев ничего особенного.

2 периода это конец 80х начало 90х

конец 90х и по наши дни

Между этими двумя периодами Russtone достаточно успешно выпускал (и даже продавал) дешевые серийные гитары - по крайней мере моей первой приличной (после уралов/диамантов) был именно русстоновский страт, который, кстати, прямо при мне допиливали на фабрике)). Это год 96-й где-то.

C Шамраем там немного другая история...

Mandarin, по теме - гитары под брендом russtone сегодня выпускаются где-то в индонезии, это просто обычный ширпотребный азиатский продукт с именем. Поэтому относится к покупке надо так же как и ко всем остальным гитарам этого класса - нравится? аккуратно сделана? звучит? - наверное, можно брать, тем более оп такой цене))

Посетила мысль прийти в магазин с ноутбуком и УСБ звуковой картой, и наушниками и попробовать сделать небольшой саунд-чек для этой модели))

Что касается сути вопроса...
Сколько я на форуме, раз в месяц-два стабильно стреляет тема по электроакустикам. Юзайте поиск.
Ни одна электроакустика не даст звука акустической гитары в пьезо. Проверено временем и дорогими инструментами. Для этого нужен - мик и хорошие условия записи.
По сабжу - Ютьюб Вам в помощь.

http://www.youtube.com/results?search_query=IBANEZ+TCM50E&aq=f

Сколько я на форуме, раз в месяц-два стабильно стреляет тема по электроакустикам. Юзайте поиск.

А вот и сама тема:
http://forum.rmmedia.ru/showthread.php?t=51609
Если будет по звуку что-то похожее (как во множественных примерах темы) - есть смысл покупать. Если ищется другой звук - сорри... :)

Есть предположение - звук у "Russtone" будет более "плоский" без обертонов, которые присущи акустике с пьезо, датчиком или микрофоном (или все вместе, тем более).

Таким звуком можно будет играть, естественно, но как сольный, открытый звук (не прячущийся в аранжировке среди других звуков и инструментов) будет явно недотягивать до своих акустических собратьев. Вот таков диагноз подобных по своему "строению" гитар.
http://www.laguitarra.ru/index.php?productID=20206&picture_id=10543

Электроакустическая гитара...

Mandarin, описываемая Вами гитара скорее пьезонейлоновая (типа Чэт Эткинс?), акустикой там почти не пахнет.
На сцене чесать - клёво, ибо по идее не должна заводиться...

а то стоит она 10 т.р. и не хотелось бы взять кота в мешке

О каком коте речь, ежели её послушали и на ней поиграли???
Тем паче за эти деньги!
Строит? Гриф удобный? Покрашена хорошо?
И все вопросы...

и снова вопрос в выборе гитары! средства так и лежат!а гитара не куплена по причине брака((

собственно возник еще один вопрос. Резоннее будет купить гитару со встроенным звукоснимателем либо обычную акустику и докупить к ней навесной звукосниматель такого типа ЗВУКОСНИМАТЕЛЬ??

Напомню что преимущественно будет производиться запись гитары для написания фонограмм) поэтому качество имеет немаловажную роль. какой вариант будет предпочтительнее?

Обрати внимание на Ibanez, Greg bennett или Сrafter. Пьезодатчик +тюнер + темброблок, металлические колки, вырез на корпусе как на электрогитаре для игры соло (необязательно) Самое главное конечно что бы гриф был прямой.:hi: После покупки струны сразу на замену. И конечно звук, если звучит с демонстрационными струнами то с новыми типа ernie ball запоёт. Если хоть что то не нравится в гитаре то не бери. Попробуй много гитар, сравнивай.:hi: Успехов.

навесной звукосниматель такого типа ЗВУКОСНИМАТЕЛЬ??
Это называется магнитный звукосниматель для акустики.

Резоннее будет купить гитару со встроенным звукоснимателем либо обычную акустику и докупить к ней
В Вашем случае, возможно да. Стоит подумать над вопросом приобретение акустики + взять магнитный звучок, ибо штатный пьезо в штатных гитарах за Ваши средства вряд ли позволят получить в результате что-то удобоворимое.

Но, опять же... есть одно большое "но". Про di marzio как на картинке не скажу, но Seymour Duncan дает неплохие результаты. Посмотрите в описанной выше ссылке по теме, там есть примеры от
Stephan, человека, знающего толк в гитарном звуке. Так вот "но - бюджет 10 т.р. Такого рода хорошие звукосниматели стоят порядка 200 нерублей. Посчитайте, что останется на гитару. Если хотите более-менее неплохой звук - поднимайте ценник.
Ежели нет, я бы смотрел в сторону инструмент + мик.

Это называется магнитный звукосниматель для акустики.

В Вашем случае, возможно да. Стоит подумать над вопросом приобретение акустики + взять магнитный звучок, ибо штатный пьезо в штатных гитарах за Ваши средства вряд ли позволят получить в результате что-то удобоворимое.

Но, опять же... есть одно большое "но". Про di marzio как на картинке не скажу, но Seymour Duncan дает неплохие результаты. Посмотрите в описанной выше ссылке по теме, там есть примеры от
Stephan, человека, знающего толк в гитарном звуке. Так вот "но - бюджет 10 т.р. Такого рода хорошие звукосниматели стоят порядка 200 нерублей. Посчитайте, что останется на гитару. Если хотите более-менее неплохой звук - поднимайте ценник.
Ежели нет, я бы смотрел в сторону инструмент + мик.

На данный момент теперь пишу на MXL 9000)
Но вот все равно не во всех треках нужен именно "жирный" живой звук...поэтому я думаю все таки прикупить магнитный звукосниматель, т.к. с менее объемным звуком работать иногда удобнее!) особенно в поп музыке!)

Что касается сути вопроса...
Ни одна электроакустика не даст звука акустической гитары в пьезо. Проверено временем и дорогими инструментами. Для этого нужен - мик и хорошие условия записи.
По сабжу - Ютьюб Вам в помощь.

http://www.youtube.com/results?search_query=IBANEZ+TCM50E&aq=f
Да потому, что сама тема - БЕСКОНЕЧНАЯ в силу развития инструментария... Каждый год появляется новый ряд продукции у гитарных производителей. Старые модели естественно снимаются с производства. Вот и холчется определить современные близкие аналоги. Так как меняется качество и звучания гитары, появляется какая-то новизна (правда не всегда в лучшую сторону).

Сейчас просматривают