Информация по проблеме из первых рук. То, бишь, от разработчика
1. Проблемы подобного рода существовали на первых партиях преампов.
Вызваны они были тем, что в начальный период производства трудно было найти устойчивую комплектовку - схема проектировалась, макетировалась, тестировалась на одних компонентах, а последующие партии приходилось комплектовать совершено другими.
Именно этим обусловлена конструкция узла фантомного питания - первоначально она была рассчитана на сетевой адаптер, который впоследствии с рынка исчез. Замена нашлась - но не точная (параметры трансформатора несколько отличаются). И-за этого понизился запроектированный запас по напряжению после выпрямителя (перед стабилизатором) фантомного питания.
В большинстве случаев оно работает нормально - но при просадке сети запаса всё же иногда не хватает.
Поскольку у меня просадки редки - то и эффект этот был замечен не сразу. Да и в эксплуатации большинство приборов эксплуатируется без замечаний.
2. После обнаружения проблемы, схема была доработана - и уже несколько лет все модели выпускается в варианте, при котором запас по питанию гарантируется.
То есть,
проблемы имеют место только на приборах ранних серий.
3. Все приборы раннего выпуска я беру на доработку - только доставьте их ко мне. Навесиком соберу дополнительное звено выпрямителя.
Это можно сделать и самостоятельно - если кто дружен с паяльником. Но только обязательно консультируйтесь у меня.
4. ВАЖНО! Адаптер микрофонного предусилителя нужно вставлять прямо в сеть - без всяких фильтров, а тем паче UPS!
5. Крайне не рекомендуется использовать адаптер "левый" - допустимый запас по верхнему напряжению после выпрямителя в первых партиях невелик и потому можно легко его превысить, если трансформатор будет излишне мощный. Это чревато выходом из строя электролитов в выпрямителе (раздувание, а то и взрыв).
Потому вы подобными экспериментами можете заниматься только на свой страх и риск.
Лучше связаться со мной и обсудить все нюансы...