Rode NT1-A vs Октава МК-105

Илья ЧП

New Member
31 Янв 2011
6
1
0
Здравствуйте господа форумчане. Начал собирать небольшую студию, вчера приобрёл звуковой интерфейс focusrite saffire 6 usb. Теперь же стоит вопрос о выборе микрофона. Как вы поняли из названия темы, мечусь я между 2мя микрофонами. Записывать планирую рэп и вокал, возможно ещё акустическую гитару.

в роде подкупает комплектация, и не одного плохого отзыва.
на 105ую октаву пишутся 2 моих знакомых, и звук мне их очень нравится.

от микрофона хочется прозрачного звука)

Буду рад аргументированным ответам

з.ы. вот мои знакомые)

1. esi juli@, Behringer xenyx 802 октава мк-105
2. esi juli@ микшер (ямаха какая то, точно не скажу) и октава мк-105

1. http://dump.ru/file/5071882
2. http://dump.ru/file/5071888

Стояла долгое время октава 105 у меня, а знаокмому посоветовал взять род. На мой взгляд род лучшее будет.

Илья ЧП,
Rode nt1 гораздо правильней звучит чем октава 105, по крайней мере я сравнивал с 319 - у родешки больше низа но с серединой поровнее... а сейчас пользуюсь Cad GXL3000, он для репа просто удивительно как звучит...имхо, очень хорошо красит мужские голоса, и верх у него хоть и задранный но гораздо чище чем у родэ или октав...:buba:

Я понимаю что этот разговор был 2 года назад, но сейчас возник такой же вопрос! Если кто-то увидит, ответьте пожалуйста ))) Меня больше устраивает Октава МК-105, но говорят, что хорошая она в партии одна из пяти, большой шанс нарваться на некачественный товар. Про Rode (только уже теперь NT1-a) такого нигде не услышал, так все-таки что же лучше? P.s.: есть вокальная кабинка, запись гитары и вокала, предпочтительно рок, начинающий...

предпочтительно рок, начинающий...

Для рока предпочительней Groove Tubes GT67. Да и для гитары акустики такой очень хорошие обертона добавляет. Это, практически, единственный микрофон, который мне попался, где действительно сразу слышно - ламповый.
Но лучше взять и самому провести тест. Предварительно могу только добавить - если голос слишком мягкий, то этот микрофон как-раз добавит недостающих обертонов в тембр и будет звучать более драйвого в верхней середине и по верхам.
Не могу сказать, что он "неровный по частотке", просто при прохождении звука через его лампу добавляется очень живая частотная картинка. Все начинает дышать и звук не "транзисторно-пластмассовый". А в сочетании с ламповым преампом или хотя-хотя бы компрессором, звук ну очень приличный. Вот для рока это самое то.

Если речь идет об NT-1a и Октава МК-105 - мой выбор NT-1a. Будет более прогнозируемый результат и более управляемое звучание в верхнем частотном диапазоне.

большой шанс нарваться на некачественный товар

как бы перед новым годом брал на радио сначала 319, потом 105 - нареканий по качеству нет, имхо доволен.
до этого пользовался Rode 1000 и Broadcaster

Andruha, а где покупались Октавы?
Да, еще посмотрел Groove Tubes GT67, чё-то он только в гривнах везде!!! на территории РФ его нет ))) Я сам с Московской области!

Сейчас просматривают