Предлагаю обсудить новое творение Гаги =)

• Автор темы Автор темы vip76
  • Дата начала Дата начала
Не понимаю, чего так все к Гаге прицепились? Певица как певица, голос приятный, а так - ничего особенного. Середняк, в общем. Лет через 5 ещё кто появится - к ней / нему прицепятся. Чем меньше бурных обсуждений, тем больше времени для чистого творчества.

Кто берется вручную из исходных продуктов сделать сей шедевр?

Hand-made Crap? Занимательно... А если еще без ГМО - так цены такому нет :laugh2:

П.С. Безотносительно к сабжевой артистке, чтоб не наживать оппонентов.

P.P.S. А вообще-то, коллеги, тема (как и множество подобных) вылилась в очередное заседание клуба пикейных жилетов.
Все мы тут независимые эксперты - то есть от нас ничего не зависит... :sarcastic:

Последнее редактирование:
Послушал ещё раз через 2недели.
Сделано всё осчень профессионально, 100% хит.
По законам хитмэйкерства наблюдаются перепевки пары старых 30 летней давности хитов.
Аранжемент не так просто как кажется на поверхности, очень много новых фишек. Короче, вслушайтесь и анализируйте, и да откроется вам :music:

У меня такое складывается ощущение, что большинство коллег, критикующих сие творение имеют в загашнике как минимум дюжину песен више по уровню во всех отношениях. И просто не могут себе представить, ну как же можно было так плохо сделать? Очень странно... Этого я категорически не понимаю.

Мой совет как опытного сетевика - никогда, нигде, ни под каким предлогом не повторяй такого больше иначе люди будут улыбаться такому.
Вот ты, брат, когда идёшь в кино и говоришь - дерьмо фильм или кушаешь в ресторане и ругаешь повара - НЕ ОБЯЗАН быть режиссёром или поваром, так почему ты думаешь, что тот кто критикует трек как слушатель, должен обязательно быть крутым продюсером?
Или выходя из подъезда и наступая в лужу в дыре в асфальте и произнося святое для Руси слово "Блин" ты становишься дорожным мастером или как?
Не в обиду - это я любя:))))) :friends:

Update

Дошёл до места где velehentor написал тоже самое:)))) Вот видишь - значит ты не совсем прав:)))) Гыыы:)))))

а что ещё на этом форуме обсуждать? Её новую причёску? Новое мясное платье? Работу её PR команды? - так тут разбирающихся в вышеперечисленному нету, здесь обсуждают только то в чём разбираются, т.е. аспект звукорежиссуры и аранжировки и касательно только этого трека а не вообще всего её творчества, мелодическую часть обсуждают лишь в плоскости нравится - не нравится. :beach:

Согласен с Пухчиком.
РММ - форум музыкантов и продюсеров и как раз такое и должны обсуждать, потому, что как вставить миди кабель в миди-гнездо уже описано у нас раз сто.....

почему ты думаешь, что тот кто критикует трек как слушатель, должен обязательно быть крутым продюсером?
дело в том, что здесь критикуют не как слушатели (єти просто голосуют своими кровными), а как крутые и распальцованные аранжировщики и звукорежиссеры. Хотя действительно самый крутой звукорежиссер, мнению которого я доверяю, как раз и не критикует. Посему многие небезосновательно и сомневаются в квалификации тех, кто критикует ;)

тем временем Гага выпустила клип на сие творение.
[media]http://www.youtube.com/watch?v=wV1FrqwZyKw[/media]

и думается мне в купе с этим видеорядом поклонники будут визжять еще пуще прежнего :sarcastic:

ну с клипами у неё всегда всё в поряде было, практически короткое голливудское кино, этим имхо и взяла аудиторию за жабры, сам в своё время накачал кучу её клипов в full hd хотя как бы и не фанат её творчества, но в купе с видеорядом восприятие абсолютно другое :dance3:

в купе с видеорядом восприятие абсолютно другое
Думаю, именно благодаря этому она и войдёт в историю. Мощный конгломерат из визуального и звукового, яркого имиджа - доступного любому (это вам не Майкл Джексон и не Мадонна со Шварцнеггером), предельное выражение идеи "бери щас и всё, завтра всё равно сдохнешь!", - вот и новые маски шоу-бизнесу.

На "идола" в классическом смысле она не тянет ну никак: некрасивая, "неправильная", без особых талантов - но при этом достаточно яркая и "громкая", чтобы мы тут на РММ трындели о ней уже в которой подряд теме уже который месяц :girl_wacko:

Посему многие небезосновательно и сомневаются в квалификации тех, кто критикует ;)
Это именно та часть у которой нет своих мозгов)
За них думают "профи".

Аргумент "Квалификация" это - завуалированный комплекс.
Страх думать:laugh4:.

Мой совет как опытного сетевика - никогда, нигде, ни под каким предлогом не повторяй такого больше иначе люди будут улыбаться такому.

спасибо за совет и любовь))), но обещать не могу. Пусть, может люди улыбаются. Ничего же зазорного, говорить об ощущениях))
Просто может я ошибаюсь на счет нашего форума, но мне кажется здесь обсуждаются моменты, интересные создателям музыки, а не музофилам.
Конечно, опускаю допустимые вольности между друзьями и коллегами в обсуждениях. Это совершенно нормально. Зачастую, не находясь в компании коллег, могу не уловить иронии. возможно именно об этом ты и хочешь сказать. Просто не догнал. Вполне возможно, тогда извиняйте)))

Но, думаю мнение со стороны тоже не помешает. Тогда еще один момент. Авторитет - штука, которую не купишь, это всем понятно. Как каждый зарабатывает его лично, так и форум вобщем за счет суммы авторитетных персон. В моем представлении существует профессиональная этика между коллегами по цеху. Если кто-либо позволяет себе неуважительную, не конструктивную критику, серьезно относиться к его суждению и оценке я уже не могу. Авторитет подорван. Также к посту немогу относиться серьезно к этому по понятной причине.

Поэтому я и призываю определиться кто с какой позиции судит, с фенской или проф. Чтобы понимать как к этому относиться.

В этом-то и отличие профессиональных форумов от фенских, в наличии авторитетов. А здесь есть авторитеты, и не потому, что в погонах, а потому, что пишут по существу и не позволяют себе крайностей, а это сразу видно))
Фены не отвечают за коменты, а профи - должны!!!

Простите за сухость, просто когда думаю очень сушит)))

Вобщем, я желаю форуму стройнеть в смысле ясности мысли, и полнеть в смысле участников)))

Вот ты, брат, когда идёшь в кино и говоришь - дерьмо фильм или кушаешь в ресторане и ругаешь повара - НЕ ОБЯЗАН быть режиссёром или поваром, так почему ты думаешь, что тот кто критикует трек как слушатель, должен обязательно быть крутым продюсером?
Или выходя из подъезда и наступая в лужу в дыре в асфальте и произнося святое для Руси слово "Блин" ты становишься дорожным мастером или как?
Не в обиду - это я любя:))))) :friends:

Согласится не могу. Сравнение не точно. Мы посмотрев кино не ломимся на спец-форумы киномейкеров и не говорим Лукасу что он сделал так-нетак, да еще в форме нравится - не нравится, гавно - не гавно. То же самое с поварами. О форумах асфальтозакатчиков даже не слышал, не могу сказать))

Вот, собственно сформировался посыл:

ТОВАРИЩИ, ЕСЛИ МЫ СЧИТАЕМ СЕБЯ ПРО - ДАВАЙТЕ ОТВЕЧАТЬ ЗА КРИТИКУ :big_boss: ,
ЕСЛИ ФЕНЫ - ТОГДА, БЕЗ ВОПРОСОВ, ВСЁ ФАНИ!!! :unknw:
(тут я, кстати слышал ногами бьют иногда...) :prankster2:

ДАВАЙТЕ ОТВЕЧАТЬ ЗА КРИТИКУ
За критику здесь было сказано не раз:
1. Вторично и скучно
2. 8 бит - 22 кГц, и ужато в 0, что просто оскорбляет слух.

А вот в качестве аргументов "за" я не нашёл ничего, кроме апелляций ко вкусам миллиардов леммингов и слов "Да не, там всё круто и новации. Слушайте!"
Я ещё раз назойливо прошу дать хотя бы приблизительный анализ пессенки именно с этой точки зрения: что такого хорошего и инновационного в трэке есть - с точки зрения профи (хоть звукорежа, хоть арангера, хоть исполнителя).

С точки зрения продюсера новации я и сам вижу: ярко выраженный пример успешной продажи доширака по цене чёрной икры. trollface.jpg

Я ещё раз назойливо прошу дать хотя бы приблизительный анализ пессенки именно с этой точки зрения: что такого хорошего и инновационного в трэке есть - с точки зрения профи (хоть звукорежа, хоть арангера, хоть исполнителя)

C точки зрения назойливого анализа, вообще массу отличной музыки можно пустить в отстой.
Проанализируйте хотя бы Besame Mucho:-)
В рассматриваемом произведении отличный микс, нет ни одного неудачного звука, и оригинальное драйвовое движение
синтюков 32-ми в припеве, и вообщё вещица качает ! :friends:

Проанализируйте хотя бы Besame Mucho
Некорректное сравнение - хотя бы потому, что "Besame..." - скоро сто лет, как артефакт, Фонд и самая записываемая песенка всех времён. Она одинаково хорошо звучит и в исполнении женщин, и мужчин, и с допотопных граммпластинок, и вживую, акапелла, под оркестр и караоке в кабаке. Для неё неважен микс, 32-е в припеве, образ исполнителя итп. - лишь интерпретация.

За критику здесь было сказано не раз:
1. Вторично и скучно

Мелодия достаточно банальная, но скучным трек я назвать не могу.

2. 8 бит - 22 кГц, и ужато в 0, что просто оскорбляет слух.

Если вы имеете ввиду искажения на инструментах, не вижу ничего предосудительного. Но я не услышал там 8 бит. Слух ничего не оскорбило. Сведение на высоте. Всё очень комфортно слушается при таком радикальном исходнике. Жесткого звучания, которое отличает многие отечественные треки нету. Никаких косяков я не нахожу. Звук, с сатурацией синтов и эффектов, достаточно кислотный и агрессивный. А что вы хотите, Гага - эпатажная певица. Вот и эпатажный звук. Что сделали продюсеры не так? Как раз лишний раз свидетельствует о том, что они все продумывают. Нет ничего не соответствующего её образу.
При этом звуке, малый, тарелки, голос выделены оставлены достаточно чистыми.

Из достоинств:
1) Саунддизайн на высоте! интересно и компенсирует монотонность мелодии.
2) Аранжировка тоже.
3) Сведение для такого материала на 10ку (покажите примеры, которые не оскорбляют слух особенно с таким радикальным посылом, я могу сравнить по агресси с Менсоном)
Не забывайте, что это танцевальный трек. И его нужно воспринимать танцуя с толпой. Вот попробуйте и поймете, что ощущение эйфории обеспечено.
4) Идея доведена до ума. Возникает ощущение карнавальной вакханалии даже на трезвую голову.
5) Качает как слон.

Если не согласны, покажите примеры, на ваш взгляд отвечающие этим качествам более полно.

Та как мы професиналы, должны сразу понимать специфику жанра, тогда становится понятным, почему трек сделан именно так. Совсем другой вопрос о моральной стороне этого направления... Но, это совсем другая история. Мухи отделно от котлет :popcorm1:

Jolla, принято - несмотря на излишек чисто эмоциональных субъективных оценок. Идею я понял.

*ушёл размышлять на тему отличия "Бесаме мучо" от пунктов в чартах, появлении массы разновидностей чисто функциональных стилей и жанров, временах и нравах :wink:*

Другие песни Гаги)))
Just Dance
Poker Face
Bad Romance
Paparazzi
Отвечают качеству более полно)

ни одна из этого списка не может быть сравнима с последней по следующим причинам

Это другой жанр.
Настколько я знаю творчество Гаги, это первая песня с посылом веселого, рокнрольного, колбасного сумашествия.
Смена ее имиджа или расширение. Все перечисленные выше соответствуют ее трагическо - эстетскому, немного возвышенному эпатажному образу. Так сказать эстетско- трагический мазохизм, возвышенное извращение. И в звуке и в энергии соответственно не было столько горячести и драйва.
Это же ближе к рокнроллу и главное, к ОПТИМИЗМУ, которого у неё никогда не замечал.
И во всех выше упомянутых треках не лучше звук (если так можно выразится). Просто он четко соответствует ее предыдущему образу: Тут она показывает традиции радикального клубного хита с безаппеляционной энергией рокнролла.
Башня вон! Снимаю шляп!

Спасибо, что обратили мое внимание на этот трек. Он, похоже веховый в её творчестве. Возможно начнется эра оптимистических хитов :dance3:

Кстати, послушал инструментал. Очень непрост. И мелодизма хватает. Огромная работа проведена. Можно долго разбирать.

Не согласен)
Just Dance - веселее!

О ее перевоплощение в другом жанре ,могу сказать только одно - зря:biggrin:.
Раньше было круче)

Не согласен)
Just Dance - веселее!

О ее перевоплощение в другом жанре ,могу сказать только одно - зря:biggrin:.
Раньше было круче)

Там жесткий минор и явный безысход)):yes3:
Ну, а с мажором и минором не особо поспоришь)))
Пожалуй только Шопену удалось вызывать оптимизм минорной гармонией, да и то у специалистов поиграть "Жмура". :sarcastic:

Не возьмусь судить за техническую состовляющую, ибо слушал на нетбуке, но сама песня - банальная диско-жвачка родом из 70-х. Ничего карнавального и жизнеутверждающего я там не услышал. Просто песенка, подрыгаться на танцполе, одна из сотен подобных. Если бы эту композицию исполняла не Леди Гага, а какая-нибудь там неизвестная Миссиз Кака, хрен бы ее вообще кто заметил. А тут, надо же, прямо мега хит! Что еще раз говорит о том, что не мы решаем, что нам хавать, а хаваем то, что в нас пихают.

и звукового, яркого имиджа - доступного любому

На то и расчитано: свистелки, перделки, немного крови, немного секса, яркие цвета и раздвинутые ноги, что еще нужно непритязательному слушателю ? :laugh4: Музыка так, для фона.

угу.....здесь тоже, да?

Гага - это продукт. С бизнес-планами, маркетинговыми исследованиями ЦА, кучей вбуханных денег и т.д. Как видеокарты, пылесосы или 3д фильмы. С самого начала карьеры. По харизматичности она не идет ни в какое сравнения ни с Мишей, ни с Мадонной, которые в начале карьеры выступали за хлеб и воду. А Гага насквозь пластиковая, как и сотни других тинейджеро-ориентированных певичек. Смотря клипы ранней Мадонны и слушая их видишь слезы, дождь, похоть, отчаяние, одиночество и сигаретный дым. Смотря клипы Гаги не видишь ничего кроме отточенных движений, взглядов, взмахов и одежды. Грамотной работы профессионалов одним словом. Только это уже не артист, а какая-то производственная артель получается.:victory:

Гага - это продукт.
Скажу сразу, что я фанат MJ.....в пределах разумного)...Это чтобы лишних вопросов не было))
А то, что он не был продуктом, это Вы его папе расскажите.....пусть старичок поржОт от души))).

Вложения

• joe_1447037c.jpg
    joe_1447037c.jpg
    48,4 KB · Просмотры: 7
А то, что он не был продуктом, это Вы его папе расскажите.....пусть старичок поржОт от души))).

Майкл сам по себе талантливый дядька был. Папа ведь, насколько я помню, всю семью тянул ? Ну и где же остальные ? :sarcastic_blum:

Сейчас просматривают