Покупка EWQL Complete Composer's Collection

• Автор темы Автор темы stu
  • Дата начала Дата начала

stu

Well-Known Member
10 Дек 2010
801
331
63
Здравствуйте.

Решил обзавестись сабжем.

http://www.soundsonline-europe.com/Complete-Composers-Collection-Customized/

У кого есть опыт покупок на soundsonline.com?

Уверен что есть подводные камни)

Живу в Перми.

Вопросов конечно много.
Больше всего волнуют налоги.

Непонятно насчет VAT. Для европы, в их магазине он состовялет 19%.
Причем много где есть информация, что налог можно вернуть.
Но насколько я понял из инфы в магазине, возвращают только компаниям. А не частным лицам. Хотелось бы уточнить этот вопрос.

Так же не ясно, если я плачу VAT, то будет ли налог на таможне? И какой?

Есть знакомые в Дании. Это как-то может помочь делу?
Притом что знакомые часто бывают в Москве.

Заранее спасибо =)

Последнее редактирование:
Если есть знакомые в Дании, пусть купят, и вам привезут. Вообще никаких проблем. Просто при регистрации на сайте, пусть укажут ваше имя и номер вашей карты, если оплачиваете с карты, либо Пэйпэл если есть. Чтобы продукт был зарегистрирован на вас, а не на ваших друзей.

• Like
Реакции: stu
Все просто. На том проводе ребята понимающие, и укажут по просьбе ценник в 5 долларов за диск. Мне по крайней мере указали. Следовательно никаких проблем на таможне.

• Like
Покупал у них много всего. Причем до недавнего времени (не знаю уж по их вине, или моей) - за доставку вообще не платил. Покупал товар и мне его через ФедЭкс доставляли. Недавно это изменилось - поставили за доставку hollywood strings 70 баксов.

Тем не менее все посылки, которые мне от них приходили "стоили" в районе 10-15 долларов. Причем я их об этом не просил - делали сами, видимо по опыту работы с Россией.

Также стоит знать, что с 1-го июля 2010 дейсвует закон о том, что если в пределах календарного месяца вы ввозите товара менее чем на 1000 евро, нету необходимости что-либо декларировать или платить и.т.п. - хотя, если не ошибаюсь, это действует только в отношении государственных почтовых служб, а с курьерскими компаниями немного иначе.

Так что покупайте и не бойтесь.

• Like
Покупал в декабре, под Рождественскую акцию. Доставили за неделю через Fedex. Никаких проблем! Стоимость покупки для России - БЕЗ налога (VAT). Так же ничего не брали за доставку. Причем, вместе с Complete заказал iLok - мне его выслали отдельной посылкой, а вместе с винтом пришел еще один iLok, видимо по запарке засунули. Стоимость посылки действительно указывают символическую - баксов 30, поэтому никакими дополнительными налогами и пошлинами не облагается и не задерживается на таможне.
Покупайте смело на свой адрес! Только не указывайте адресом доставки ваш рабочий адрес - тогда таможня наверняка тормознет, если углядит в адресе название фирмы. Лучше когда увидите по трекингу, что посылка вышла из таможни, позвоните в Fedex и сделайте переадресацию на удобный вам адрес.

P.S. Ага, вижу вы хотите заказать через европейский магазин. Мой опыт - делал заказ через американский.

• Like
Реакции: V@F и stu
Спасибо большое всем отозвавшимся за внимание и инфу) Очень пригодилась =)

GrinGrin, да, в итог входит доставка fedex = $73

Steffl, закажу через американский) настораживает налог в 19%.

закажу через американский) настораживает налог в 19%.

На этот счет я бы не переживал. Все европейские магазины, в которых я когда-либо что покупал, за пределы Евросоюза продают без налога. Но вот стоимость доставки 73 бакса, имхо, слишком дорого. Под Новый год рассылали бесплатно. Я бы еще уточнил стоимость доставки через европейский сайт, может, дешевле выйдет. В любом случае, вы всегда можете отказаться от оплаты на последнем шаге оформления заказа, когда уже сумма будет окончательно скалькулирована.

• Like
Steffl, а ведь правда) зарегистрировался, конечно указал что из России. и налог сразу пропал. В европейском магазине.
Причем доставка fedex = 40 евро.

Теперь возникает вопрос... где лучше заказать? в Европейском или Американском? В чем вообще разница кроме стоимости доставки?

Я заказывал, только NI Komplete, и тоже "там" говорили что Федексом (в Екатеринбург заказывал). Так потом выяснилось, что Федекс только по Москве и по "зарубежам" ездит, хотя у нас в городе иногда вижу машинки с их лэйблом гоняют (говорят, что для бизнесменов они возят). Короче потом они перенаправили посылку через почту, мать её, России пиля (чессгря был в бешенстве от такого "сервиса") и вместо недели, посыль шла две с лишним. В принципе, ничего страшного, все дошло в целости и сохранности. Ты,stu, главное следи трекинг, а то мне когда она пришла, меня не оказалось дома, а они даже не перезвонили мне, хотя телефон указывал. Хорошо, что догадался позвонить в поддержку: сначала меня соединили с Москвой, потом дали телефон в Екатере и тут сказали, что да, есть посылка и повторная доствка через 5 дней (а вдруг меня и через 5 дней не будет?), а в какое время - х. з... В конце концов я сам пришёл на почту, назвал им номер заказа и забрал посылку...)))

• Like
maxxl1, да уж) Спасибо что поведал эту страшную историю)) буду знать как бывает. учту всё. често говоря удивлен тем что fedex только по Москве.

Теперь возникает вопрос... где лучше заказать? в Европейском или Американском? В чем вообще разница кроме стоимости доставки?

Смотрите сами. Думаю, никакой существенной разницы в этих магазинах нет, контора одна. В европейском экономите на доставке ~500 руб. Я бы заказал в еврпоейском, руководствуясь исключительно стоимостью доставки.

• Like
maxxl1, узнал насчет fedexa в Пермь. Работают)

Steffl, через европейский магазин немного дешевле, да. Но почему-то они за сайтом совсем не следят. Много товара вышедшего из предложения там еще висит. Даже донгл 2 найти не могу. Настораживает. Написал им в службу поддержки.

dist, спасибо) знаю эту тему)

Сделал заказ из европейского магазина. Вроде бы всё прошло нормально. Остается ждать новостей о заказе и посылке.

Всем огромное спасибо за инфу и участие =)

В первый раз когда брал, тоже подтрясывало.
Но довезли без задержек, за неделю из оранжевой страны.
Второй раз брал апгрейд, задержали на 3-4 дня.
Но в целом нравится оперативность нынешней доставки, очень легко отследить свой самолет.

• Like
Отчитываюсь) Посылка пришла без приключений. Всё нормально. Всё работает =)

Никаких налогов. Только оплата доставки.
Пришло за 4 дня. Очень удивился)

На харде почти все кроме новых библиотек Play.
Общим весом около 750гб.
Одни только Pianos весят 270.

Так что никаких проблем)

Всем еще раз спасибо) Вселили уверенности =)

KOTMIK, вот список того что ЕСТЬ на харде CCC:

EWQL Symphonic Choirs + Voices of The Apocalypse
EWQL Symphonic Orchestra Gold (16 Bit)
EWQL Symphonic Orchestra Platinum Plus (24 & 16 Bit)
Fab Four
QL Goliath
QL Gypsy
QL Ministry of Rock
QL Pianos
QL Pianos Gold
QL Ra
QL Silk
QL Stormdrum 2 + Pro Extension
QL Voices of Passion

Почти терапак.

Не хватает только Hollywood Strings и The Dark Side.

stu, Жалко, что только что увидел пост.
Просто я в своё время хитрее поступил:
Когда покупал себе ССС, попросил Мишу Поста (который в Амстере ведает европейскими поставками) прислать заказ на харде с ТераПаком, соответственно с временными лицензиями на весь контент терапака, плюс постоянные лицензии на инст-ы из состава ССС. Постоянные лицензии на ССС мне скинули на почту через минуту после подтверждения транзакции, а временные приехали на бумажке с Терапаком. Таким образом у меня есть все их библы (кроме Министерства-2 - оно тогда ещё не вышло) и, допустим, если мне будет сильно нужен Dark Side (более чем на 10 дней), я просто куплю лицензию он-лайн (что кстати дешевле) и не буду ничего ждать. Очень удобная схема, имхо.

• Like
Реакции: dambokot, stu и V@F
ProMaster, и правда, хитрее)

Я почему-то думал что терапак и придет. По сути он и есть... только без двух библиотек.

Ну да ладно. Если уж соберусь покупать HS, то денег на доставку не пожалею))

Проблема. После обновления soundsonline.com исчезла Russian Federation в форме Shipping Adress европейского магазина(

Или может быть я что-то упустил?

В американском магазине есть...

Достучался до форума. Сказали заказывать с американского магазина. Еще теперь можно через PayPal платить.

• Like
Реакции: usedmusic
KOTMIK, вот список того что ЕСТЬ на харде CCC:

EWQL Symphonic Choirs + Voices of The Apocalypse
EWQL Symphonic Orchestra Gold (16 Bit)
EWQL Symphonic Orchestra Platinum Plus (24 & 16 Bit)
Fab Four
QL Goliath
QL Gypsy
QL Ministry of Rock
QL Pianos
QL Pianos Gold
QL Ra
QL Silk
QL Stormdrum 2 + Pro Extension
QL Voices of Passion

Почти терапак.

Не хватает только Hollywood Strings и The Dark Side.

Скажи пожалуйста. А ты покупал сколько продуктов в ССС и сколько заплатил. Вроде у них 7 продуктов идет в комплекте. А у тебя чуть не все. Объясни плиз неопытному Страдивари :))))

max333max, ну меньше семи, если брать CCC, купить не получится. Видел на форуме их кто-то говорил, что если написать им лично, можно взять больше семи с той же скидкой. Всё равно на харде CCC есть почти все.

Стоимость в зависимости от того, что выбрал.

А у тебя чуть не все.

Только 7 CCC и ХС Голд. Всё.

max333max, ну меньше семи, если брать CCC, купить не получится. Видел на форуме их кто-то говорил, что если написать им лично, можно взять больше семи с той же скидкой. Всё равно на харде CCC есть почти все.

Стоимость в зависимости от того, что выбрал.

Только 7 CCC и ХС Голд. Всё.
я правильно понял все остальное демо?

А подскажите, пожалуйста, если кто помнит - когда у иствестов лучше комплит покупать?
Если сейчас комплит про стоит 1500 (http://www.soundsonline.com/CCC2-PRO) , то может ли оно стоить дешевле на рождество?

на хелуин :) а так же день матери, отца и святого Валентина :) а ещё у них бывают чёрные пятницы и чистые четверги :)

Сейчас просматривают