Необходимый минимум оборудования. Помогите советом.

Филин

Member
15 Дек 2010
34
1
8
Владивосток
Здравствуйте! Сразу извините за много текста, но по другому не умею. Суть такова: 3 года назад начал заниматься звукозаписью, все стандартно для любителя,- Джулия, Кубик и все прилагающееся. Сейчас стало тесно в рамках своего оборудования, стал немного понимать суть происходящих процессов при звукозаписи.. Сейчас стало ясно, что все что я до этого делал- это тупик, и можно намного лучше. Продал почти все чем пользовался..средненькие мониторы, гитарные дела и тд.. Сейчас строю комнату "правильную". Надоело обрабатывать програмно, навешивая на трэк кучу всего, хочется уже получить первичный максимально правильный сигнал. Хочется получить на выходе что-лучшее, чем просто хорошее демо. Собираюсь переходить на Мак и на железо. Что касается денег, то уровень цен за качественные проф. вещи я представляю и готов на соответствующие траты. Но не могу определится с тем что именно из аппаратуры мне надо купить, а без чего можно обойтись, и какую сделать связку..И по возможности напишите несколько моделей, того, что стоит искать и покупать из "золотой, проверенной середины".

Список оставшегося аппарата и близкого, понятного будущего:
-Микрофон АТ-4040;
-Старенький вокальн. процессор Диджитек DSP 256;
-Мониторы куплю скорее всего Quested S-7;
-Куплю вероятно Mac Pro.

Писать вряд ли буду больше одной гитары, или 2х микрофонов одновременно.

Список необходимого и тут у меня только вопросы начиная с самого списка и заканчивая моделями:
-Звуковая карта?.
-Компрессор, лимитер, эквалайзер, финалайзер и тд....?
-Преамп микрофонный на 2 канала...?
-Пульт - нужен или нет?

Подскажите пожалуйста,- что я еще упускаю?

Последнее редактирование:
Надо уточнить одну вещь !Если сводить и работать только в аналоге то это одна сумма если сводить и обрабатывать в софте то это другая сумма )

если работать только в аналоге а потом переводить всё это в цифру тогда надо огромную кучу оборудования ) и проводов причём очень не дешёвого
но результат будит другой по сравнению с софтом потом второе дело это помещение на которое в принципе уходит большая часть денег :yu:

-Звуковая карта?.
esi julia
-Компрессор, лимитер, эквалайзер, финалайзер и тд....?
-Преамп микрофонный на 2 канала...?
-Пульт - нужен или нет?
toft ec-1 (один канал, более гибкий в настройке, дешевый)
ec1.gif

http://toftaudio.com/ec1.html

или toft atc-2(два канала, подороже)
atc2.gif

http://toftaudio.com/atc2.html

У меня это не бизнес, но просто очень затянуло это увлечение, только вот чем больше учишься, тем больше вопросов возникает и постоянно получается что аппаратура которой пользуешься становится неактуальной для тебя... Вот я решил сразу проапрейдиться и выйти на новый уровень, Помещение будет небольшое, но неплохо подготовенное -около 13 м2, высотой 3.4 м

если взять связку хорошего качества микрофон карта пред усилитель тогда всё будет упираться в помещение )

Филин, я вкурсе, т.к. прочитал первый пост. Имелось ввиду что менять её смысла нет..

Кстати есть еще один вопрос: Скоро в европу еду (по многим странам).. готов потратит там на оборудование тысяч так 90-100 р. Есть ли там какие то магазины с б/у(в оптимале)

Филин, какой смысл? Чего вам не хватает?

вам нужно сделать так чтобы вся связка была примерно одинакового уровня просто в карту за 150 уе ставить предусилитель за 1500уе это неправильно но это моё личное мнение ) а в связку входит помещение пред микрофон карта и контроллер для удобства )

если работать только в аналоге а потом переводить всё это в цифру тогда надо огромную кучу оборудования ) и проводов причём очень не дешёвого
но результат будит другой по сравнению с софтом потом второе дело это помещение на которое в принципе уходит большая часть денег :yu:

Скажу так- хочется побольше качества...И самые важные вещи готов взять аналог.

помещение кстати после хорошей звукоизоляции и тд )) становится не жилым )) конечно там спать можно н это всё таки не квартира ))

Филин, какой смысл? Чего вам не хватает?

Просто предела нет..хочется лучше, возможности есть... К счастью для этого мне не придется залазить в долги и кредиты. Насчет помещения, - была куплена квартира специально с высокими потолками и с учетом площади для студии.

Просто предела нет..хочется лучше.
хочется экзотики? Купите tascam 2488neo, он и без ПК работает.
main.jpg

http://tascam.com/product/2488neo/
* New mastering effects include multiband compression, EQ and noise shaping for pro-sounding CD mixes
* 80GB internal hard drive
* 3-band EQ on 24 channels, 8-inputs and stereo bus with high and low sweepable shelving bands and full parametric mid band
* Three aux sends on all channels except the effects return
* Loop effect provides reverb, delay, chorus and more on an aux send and return
* Assignable Guitar multi-effects processor for overdrive, distortion, chorus, delay, flange and more
* Up to eight assignable dynamics processors for compression during recording or mixdown
* Dedicated Stereo Compressor on the stereo output
* Eight inputs: 4 XLR with phantom power double as 1/4" mic/line inputs, plus four more 1/4" mic/line inputs
* Nineteen 45mm faders including master fader
* LCD display for viewing meters and edit parameters
* 250 Virtual tracks
* CD-RW drive to record Audio CDs, import/export WAV files and backup hard drive
* High-speed USB 2.0 jack connects to PC or Mac® for data backup and SMF/WAV file
* Recording resolution: 44.1kHz, 16-bit or 24-bit
За $500-900 купите легко.
http://www.youtube.com/watch?v=t-IDBhSfWF4

значит по поводу преампом они все звучат по разному особенно ламповые хорошо когда их несколько )) выбирать только вам микрофоны тож самое не берём за 5 уе для караоке ( я например оборудование выбираю по слуху а не только по параметрам хотя это тож важно плюс удобство работы что то конкретное советовать не могу поскольку уши ваши и слушать вам

Мне бы первоначальную правильную связку аппарата работоспосоного срастить не наступая на грабли) потом уже всегда можно будет заменить какой либо элемент, когда уже будет от чего отталкиваться и будет понятно что именно надо по сравению с тем что уже есть.

самое главное подобрать правильно связку приборов и в основном получается разных фирм портостудия качества не поднимет это точно отдельные приборы всегда по качеству и возможностям выигрывают

В сети много записей сделанных на том или ином оборудовании по их качеству можно сделать вывод что вам надо

Набор постов?

Я думаю тот же ебей только без доставки )

связка для вокала например такая микрофон за 500-1000уе внешний цап ацп пред усилитель ламповый ценны на них очень разные в зависимости от класса приборов

На этом форуме кстати много разных записей сделанных на разных связках

Последнее редактирование модератором:
Филин, не даст вам новая звуковая карта ничего нового...
Почитайте и послушайте сравнение Lynx Aurora16 и Behringer ada8000 http://www.gearslutz.com/board/gear...5267-lynx-aurora-16-vs-behringer-ada8000.html
Только не сокрушайтесь если вам понравится почти копеечный звук ada8000

Я все это понимаю. Но хочу сделать маленькую, но достаточно взрослую студию для себя. Надеюсь, что спецы скажут например так: "Чувак, - на вокал под твой мик ат4040. тебе нужен преамп такой-то такой, или - твой мик отстой и слишком жестко звучит, его надо по любому менять и рок в него петь нельзя, а на два Шурика 57 надо два одноканальных таких-то преампа или вот например таких, или один такой двухканальный , или тебе нужен дэессер или наоборот не нужен, тебе нужно то-то или цепь такую." Ребята Вы ведь поймите, - Вы можете зайти на проф. студию... оценить, послушать, посмотреть как все работает, сделать выводы...Я от Вас в 10 тыс км, у нас нет этих студий..и к сожалению набиваю шишки, хорошо хоть интернет есть)) 25 февраля вроде буду в Питере, могу заскочить на студию к кому нибудь, если кто пригласит, оплачу если надо час времени например, или просто угощу кальмарчиком хорошим под пиво, и пообщаться немного, посмотреть аппаратуру и коммутацию, позадавать вопросы))

У вас выход один как я вижу слушать записи сделанных на разных предах и микрофонах в сети например вот http://forum.rmmedia.ru/showthread.php?t=7644

Спасибо...
но не знаю например нужен ли мне железный компрессор, если да,- то какого типа, а какую обработку можно оставить програмную? нужен ли финалайзер? и тд и тп. Может я просто сумбурно формулирую вопросы..

Нечего хорошего от смеси железного компрессора с софтовым не получиться либо микрофон идёт через компрессор и обработку софтовую либо через приборы здесь надо определиться что вам надо

Купите стрип, хотя бы toft ec-1, а потом пляшите от того что получите с его помощью.

НЕ всегда аналоговые приборы заменяют софтовые всё зависит от музыки которую вы пишите или вокала поэтому хорошо иметь всё разное )) для разных задач :party2:

Сейчас просматривают