Вопрос про самые первые версии сонара

xapgkopster

New Member
22 Мар 2010
5
0
0
Здравствуйте! Поставил недавно слабенький комп с виндой 98 на борту (выше не могу поставить, звуковуха не поддерживает), т.к. осталась хорошая профессиональная звуковуха но старая, и жалко ее выкидывать ; )

Вот и у меня возник вопрос, подскажите самую первую старую версию Cakewalk Sonar, с которой началась поддержка ASIO 2.0 и VST/VSTi плугинов

заранее спасибо!

Проаудио 9-ка помойму не поддерживала виртуальные инструменты. А плагины только формата DX (встроенного адаптера с ВСТ тогда не было, он появился где-то в 4-5 версиях уже Сонара). Насчёт ASIO тоже сомневаюсь в Проаудио, тока DX помойму был, даже не WDM.

Я бы начал с "Сонар"-3.
Он у меня в 98-й на очень кислом железе был подобен Брюсу Ли на ладони Кинг-Кинга - маленький, но мощный и шустрый, как таракан.
А как дысал, как дысал! (С) :laugh4:

Проаудио 9-ка помойму не поддерживала виртуальные инструменты. А плагины только формата DX (встроенного адаптера с ВСТ тогда не было, он появился где-то в 4-5 версиях уже Сонара). Насчёт ASIO тоже сомневаюсь в Проаудио, тока DX помойму был, даже не WDM.

не, wdm-ks там было изначально точняк, тока называлось как то по другому, а vst/vsti - не помню, во всяком случае через какието костыли это работало, помоему через directixer, но это было ни чуть не хуже чем в тогдашнем кубе vst 5 32. :focus:
Я бы начал с "Сонар"-3.
Он у меня в 98-й
сомнительно, т.к. Cakewalk Pro Audio 9 Released 16 Sep 1999, а Sonar 3 помоему в 2003 году вышел

Я бы начал с "Сонар"-3.
А ни чё, что, если я не ошибаюсь, начиная с третьего Сонара он не работает на в Win 98. Просто помню, как до последнего не ставил эту XP, пока именно тройка (по-моему) при установке не сказала, что для неё XP трэба...:sarcastic_hand:

А ни чё, что, если я не ошибаюсь, начиная с третьего Сонара он не работает на в Win 98
А я и не утверждаю наверняка. Это ж практически прошлый век, а я всё ближе к старческой деменции.:sarcastic_hand:
Я с тех пор так на 4-ке и завис.
Но тут с тройки попробовал бы.

Все-таки винда 98 - это не вариант системы вообще для музыки, надо вложиться и сменить железо на достаточное хотя бы для XP

Cakewalk Pro Audio 9 точняк уже поддержка ASIO 2.0 и VST/VSTi была, даже помоему с седьмой версии она была, тока кривая

Зачем вводить людей в заблуждение. В Какеволках никогда не было ни Азио, ни ВСТ.
Первые инструменты в формате ДХ, появились в Сонаре.

Сейчас просматривают