palamar4uk, давайте начнем с простого и вместе с вами разберемся и поможем коллегам? По рукам? :smile:
Итак, что кабель, и что такое звук по отношению к этому кабелю?
Итак, что кабель, и что такое звук по отношению к этому кабелю?
Типичный рекламный текст, рассчитанный на тех, кто не учил физику. А чего еще можно ожидать на офсайте? Им свой продукт продавать нужно.Monster Rock™ Instrument Cable • MicroFiber® inner dielectric provides better isolation of magnetic fields for improved harmonic detail.
• Multiple Time Correct® windings phase align signal for natural reproduction of midrange frequencies.
• 24k 1/4" gold contact connectors with collar strain relief are durable and corrosion resistant.
• Extra-flexible Duraflex® outer jacket for superior reliability and cut resistance.
• IsoTec® vibration isolation technology further reduces handling noise.
FEATURES
Patented Technologies Help You Deliverthe Power and Full Impact of Your Tone
Unlike ordinary cable, Monster Rock™ uses patented technologies to accentthe raw power of your sound so it cuts through the mix: Monster’s advancedcoaxial design preserves fast transients, clean highs and vivid harmonics whilepatented multiple gauge wire networks enhance your guitar’s sonic bite. A solidcore center conductor provides tighter bass response, plus an extra-dense braidedshield and carbon-infused dielectric minimize interference and hum. Monster’s24k gold contact ergonomic connectors ensure a strong, reliable connectionthat withstands the constant abuse of stage and studio.
я повторяю вопрос -
вопрос к тем кто учил физику
какое выходное сопротивление у датчика гитарного обычного пассивного?
Коллега, вы не привели ни одного логического аргумента до сих пор, и это печально.GrinGrin,да я и не спорю с Вами про физику,доверяю только тому,что слышу)))А конкретная информация называется одним выражением "запатентованная технология")))Возьмите сами и проверьте,я же писал уже,что разница есть(для меня).
Это всё примерно то-же самое,если говорить о наших гитарных(электро) мастерах,которые тоже знают все законы изготовления,но почему мир ещё не готов к тому,чтобы играть на этих инструментах и наших крутых звукоснимателях)))
Исходя из изложенной Вами позиции,получается вапче не важно,какой шнур использовать?И чем-же тогда обусловлена цена?Покупаете себе китай за 50 рублей-и полный вперёд.Это Ваш выбор.Может и у динамиков нет никакой разницы(физика одна)?тогда берёте себе Ерасов и звучите,зачем переплачивать?Динамик-он и в Африке динамик)))
Я ни коим образом не пытаюсь Вас задеть,извините меня,просто некоторые люди учитывают не только качество шнура,но и его направление,и даже сетевые шнуры оказывают своё влияние на звук в целом.
Вы попробуйте,если так хорошо разбираетесь,создайте свою компанию производства кабелей и сделать на этом хотя бы 50 000 у.е.Или известные люди,покупающие ту или иную продукцию,ничего не понимают?Тогда будет предметный разговор.А здесь мы попросту доказываем каждый своё.Ну как объяснить человеку,который не слышит,шум моря?Ну нет у моря звука,раз я его не ощущаю))Да и разницы между морем и проезжающим танком,тоже нет))Да и самолёт летать не может,он же железный))
http://en.wikipedia.org/wiki/AudiophileGrinGrin, тыж вроде пипец ученый и не в совке, должен вроде знать что буржуи подбирают риг по звуку, и если гитаристу нужен темный "джаз" звук, то он берёт кабель жрущщий вч и не парится.
да, можно это сдлеать примочкой, или тупо впаяв копеечный конеднсатор итд итп, но там уних народ любит такие решения.
мды...
А я по существу и ответил. Спрашиваю - идет ли речь о кабелях с ''высокой емкостью''? :smile:GrinGrin,
у тебя есть что отвтеить по существу?
или законы физики, это аудиофилия?
Давай спорить. Готов прямо завтра.Собрался спорить на 10к$, так скажи спасибо что вовремя тебя на твоёй блтовне не подловили.
- Позволю не согласиться, так как много раз сталкивался с проводами, которые сажают сигнал, режут верх и т.д. Очень влияет на звук сплав, из которого свита начинка провода. Джеки использую "Switchcraft", паять умею, кстати о аудиофилах, с одним делали тест 3х разных, дорогих акустических проводов, разница разительна. Видно многие не сталкивались с очень плохими проводамисечение , длинна , сопротивление материала , - только эти три параметра могут как то влиять на звук , причем настолько в мизерном объеме что этого никто и никогда не услышит )
все мифы о чудовищной разнице в звуке гитарных кабелей берутся обычно из неправильно распаянных джеков)
на гитарах или шнурах)
так вот , когда вы говорите о том что "гитарный кабель отрезает низ " , это говорит только о том что вы некомпетентны ) как минимум , и слова о том что вы плохо учили в школе физику , - совершенно не оскорбление , а всего лишь констатация этой самой некомпетентности )
чтобы гитарный кабель мог что то отрезать , в него должен быть как минимум встроен потенциометр, резистор или фильтр на ОУ )
Повторяю: на "звучание" кабеля, помимо плохой пайки, может влиять лишь сопротивление материала и длина кабеля (Если не считать не-балансных кабелей длиной больше 10 метров) - причем в ничтожно-малых объемах - настолько, что вы этого не услышите, даже будь вы дельфином или летучей мышью.